イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,957、パスタのレシピ数は1687。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ シシトウ ジェノベーゼソース

   

イタリアン料理レシピ

シシトウが旬です
シシトウの風味と
ジェノベーゼソースが良くマッチします
美味しいソースを作って見ませんか
そして多めに作って冷凍保存しては



アプチロン

アプチロン

アプチロン




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ140g
シシトウ12本
ジェノベーゼソース60cc
バジルの葉500g
にんにく8片
ペコリーノロマーノ250g
パルミジャーノチーズ250g
松の実120g
オリーブオイル750cc
適量
ジェノベーゼソース60cc
にんにく1片
オリーブオイル30cc
パルミジャーノチーズ50g
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材
『パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス




ししとう(シシトウ)1パック 辛くないからたくさん食べて!  【高知産】


農家直送!香りの濃厚さが違う!
トマトとモッツァレッラチーズとカプレーゼやナポリピッツァのマルゲリータにも
バジリコハーブジェノベーゼソース
【送料無料】生バジル500g【国産】本場イタリアン品種
和歌山県産生フレッシュバジル「イタリアンクラシコ」500g


イタリア産 ハード系チーズ
ペコリーノ ロマーノ チーズ 約500g
【2,780円(税別)/kg単価再計算】【冷蔵/冷凍可】


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


NOVA 有機松の実 60g[NOVA(ノヴァ) 松の実]
「NOVA 有機松の実 60g」は、生タイプで仕上げた粒が大きいトルコ産の松の実です。パンはもちろん、炒め物、スープ、おかゆなどの料理のアクセントにぴったりです。
有機JAS認定食品。


イル・レッチェート EXVオリーブオイル 750ml
【原材料】 EXVオリーブオイル
【内容量】 750ml
【原産国】 イタリア/トスカーナ州
【酸度】 0.22%以下


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ***最初にジェノベーゼソースを作ります
    にんにくは
      縦に二等分にし中の芽の部分をきれいに取り
      いやな苦みをなくします
  2. ペコリーノロマーノは
      擦り下ろしておきます
    松の実は
      フライパンでから煎りします
      軽いきつね色にします
  3. バジルの葉は
      茎を取り除き葉の部分を手でちぎります
    フードプロセッサーに
      オリーブオイル・松の実・にんにく
      ペコリーノロマーノを加えて
      撹拌しミキシングします
      綺麗にミキシングされたら
      バジルの葉を3回に分けミキシングします
      ペースト状にします
  4. ガラス瓶などに入れ
      ソースパンに45℃の温度にわかし
      その中に40分間付け湯煎します
      綺麗なグリーン色が損ないません
      取っておきたいときはたっぷりの
      オリーブオイルを入れ冷蔵または冷凍します
  5. にんにく1片は
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗を取り出します
    2mm角にカットします
  6. シシトウは
    へたの根本に切り目を入れます
  7. ボウルに
    ジェノベーゼソースを入れておきます
  8. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  9. パスタの
    茹で揚がる3分前に
    フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの香りが立ってきつね色になってきたら
    シシトウを加え中火で炒めます
    ブラックペパーを振り入れます
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタのゆで汁100ccをフライパンに入れ
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
    ボウルに入れジェノベーゼソースを絡めます
  11. 食器に
    盛り付け
    パルミジャーノチーズを振りかけます

お勧めの食器


ブランド ラックヌーボー
シリーズ チャージャープレート
アイテム 大皿(25cm~)
サイズ 直径32.5cm


ペルージャのレストラン 24 Officine Bartolini 


Officine Bartolini
Officine Bartolini Face book
所在地: Via Settevalli, 548, 06129 Perugia, イタリア
時間: 本日営業 · 12時00分~15時00分, 18時00分~23時00分
電話: +39 075 505 5940
生地

…厳密に巧みにバランスのとれた、高品質の小麦粉、小麦、大豆、米の混合物で行われないとNO GMO

… その立ち上がり続き、48〜100時間は、適切な成熟を可能にし、結果として砂糖を下げます

… 脂肪のほとんど総不在は、エキストラバージンオリーブオイルを少量を考えると、非常に少数のカロリーでピザを生成します

…の追加献身とケア生地の様々なフェーズの時間と温度を制御します

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Comment

  1. puffpuff より:

    シシトウのジェノベーゼ、すっきりと美味しそうですね!
    色も綺麗でしょうね~。
    シシトウ大好きです。たまに辛いのに当たったら
    ひえ~!!ラッキ~^^
    きょうは蒸し暑いです~。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    ししとうのジェノベーゼですか?!
    初めてです!どんなお味なのでしょうか?
    新鮮、斬新~夏らしく良いですね~とっても美味しそうです♪
    1週間お疲れ様でした(^^素敵な週末を♪

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    1年中出回っているしし唐辛子、今が旬なのですね。大好きです。
    そのしし唐辛子をジュノベーゼのパスタに!
    綺麗な緑色のパスタ、とてもおいしそうです。
    バジルも大きくなったら、ジュノベーゼもつくってみたいです^0^

  4. kazuyoo60 より:

    シシトウとジェノベーゼですか。シシトウはまだ半分残っています。近所の方も一掴み下さいました。
    パスタと合わせます。綺麗なイラストです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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