イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,029、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ ブッラータ タルトゥフォのカルボナーラ

   

イタリアン料理レシピ

ブッラータの中にバターと混じりあっった
白トリュフが入っていて
開くとトリュフの香りがします
素晴らしいブッラータ タルトゥフォを絡んだ
カルボナーラをお楽しみください
パスタはキタッラを使います


ノースポール

ノースペール

ノースペール



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラジ140g
グアンチャーレ5mm角長さ30mm16個
ブッラータ タルトゥフォ2個
にんにく1片
たまご3個
オリーブオイル30cc
岩塩適量
ブラックペパー粗挽き適量



イタリア料理に使用する食材


パスタ・マンチーニ社 マンチーニ キタッラ 2.0mm 500g 箱



イタリア/カラブリア産:プレシーラ社グアンチャーレ【約700g】


デリツィア ブラ―タ ブッラータ タルトゥフォ(トリュフ) 125g
モッツァレラのようでモッツァレラじゃない!?不思議なチーズ
南イタリア プーリア


流通量はごく僅か。イタリア シエナの幻の黒豚。
生ハム チンタセネーゼ スライス イタリア産 100g


【2017年手摘み】ボナミチ エキストラバージンオリーブオイル 250ml 


【直輸入】Regalpetra Grosso イタリア シチリア島産岩塩(粗粒状)1kgx3コセット
 パスタやピザが美味しくなる魔法みたいな塩 
シチリア島の天然の岩塩鉱から採掘された塩  ロックソルト


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村




イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    たたきつぶします
  2. グアンチャーレは
    5mm角長さ30mm16個用意します
  3. ペコリーノロマーノチーズは
    すり下ろして置きます
  4. たまごは
    ボウルに
    全卵2個
    卵黄を1個分
    入れ撹拌します
  5. たまごの中に
    ペコリーノロマーノチーズを入れ撹拌します
  6. ボウルを
    パスタパンの上に置き
    5分間撹拌しながら湯煎します
  7. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間通りに
    に茹でます
  8. フライパンに
    ニンニクを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
  9. ニンニクの香りが立ってきたら
    グアンチャーレを入れ
    中火で炒めます
    ニンニクを取り出します
  10. パスタが
    茹で上がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンの火を止め入れ
    ソースを絡めます
  11. ボウルの中に
    パスタを入れ
    ソースを絡めます
    上にブッラータ タルトゥフォを
    のせ飾ります
  12. 食器に盛り付けます



洋食器


ジョリー 26cmディナープレート ブラック
あらゆる熱源に対応。そのまま食卓に出しても美しく、お料理も冷めにくい仕様です。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理 , , , ,

Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    ニンニク、パンチェッタ、卵の最強コンビにトリュフの香りですか!
    これはたまらない一品ですね。

    応援☆☆

  2. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは。
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます。

    ブッラータ タルトゥフォ
    香りにとても惹かれます。
    珍しい食材がいろいろあり驚きます。
    さぞ美味しいことでしょう。

    • ryuji_s1 より:

      amabilisさん
      新しい食材
      見つけると楽しいです
      白トリュフの香りたのしめます
      ありがとうございます

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    芳醇な香りの贅沢なパスタ・・たまりません♪♪
    テンション上がります・・とっても美味しそうです♪

  4. kazuyoo60 より:

    ノースポール、賑やかに咲いて綺麗です。元気で良いですね。
    白トリュフの味もですか。美味しいでしょう。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

スプマンテ風味のチーズリゾット
じゃがいもと夏野菜のボイル
フレッシュトマトのブラックオリーブペースト
パスタ リングイネ ジャガイモ(インカの目覚め)とアンチョビー
パスタ リングイネ スルメイカ
パスタ ペンネ菜の花のくるみ添え
芽キャベツとサルシッチャのパスタ スパゲッティ
鮎のコンフィ
米茄子の フレッシュチーズ ストラッチャテッラ ロースト
リゾット 黒トリュフ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。