イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 豚スペアリブ ボルト酒ソース

   

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パスタ キタッラ 豚スペアリブ ボルト酒ソース







シュウメイギク

イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ キタッラ140g
豚バラ肉ブロック スペアリブ4本
フォンドボー500cc
赤ワイン150g
ボルト酒150cc
エシャロット10g
無塩バター20g
オリーブオイル30cc
ブラックペパー適量
適量
イタリアンパセリ適量

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イタリア料理に使用する食材


阿波牛の藤原精肉店」は黒和牛最高格付ランク「A-5」
阿波牛を取り扱う唯一のお店です


フォンドボー
キスコ:HCQフォンドボー!
仔牛骨をコトコト煮込み一切化学調味料、添加物を使用せず作り上げた
HOTEL CLASS QUALIT の製品です!【1kg】【冷凍のみ】

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ベルギーエシャロット500g前後、5~10…


エキストラバージンオリーブオイル
アルカメリア 250ml

【直輸入】Regalpetra Grosso イタリア シチリア岩塩(粗粒状)約10kg/袋 エコパック シチリア島の天然の岩塩鉱から採掘された塩 【返品不可】肉料理にぴったり!バスソルトにも ※沖縄県・離島は1000円 レガルペトラ

オリーブオイルとぴったりです♪


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ボルトソースを
    作ります
  2. エシャロットは
    みじん切りにします
  3. ソースパンに
    無塩バターを入れ
    エシャロットを加え弱火で丁寧に炒め増す
    香りが立ってきたら
    赤ワインを加えます赤ワインが3/2になったら
    フォンドボーを加えます
  4. 塩・ ブラックペパーをふりいれ 味を調えま< す
  5. スペアリブは
    塩・ブラックペパーを全体にすり込みます
  6. ソースパンに入れ
    90分間弱火でコトコトと煮込みます
  7. 肉を取り出します
  8. バスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  9. パスタが
    ゆであがったら
    パスタのみずけを切りソースパン入れソースを絡めます
  10. 食器に
    盛りつけます
    食器の脇にスペアリブを乗せます
    上にイタリアンパセリを振りかけますをのせます

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Comment

  1. ryuji_s1 より:

    kazuyooさん
    シュウメイギク 増えてきています
    今年も綺麗に咲いてくれました

  2. kazuyoo60 より:

    イラスト台紙の色、大好きです。深い赤紫が綺麗です。
    シュウメイギク沢山咲きましたね。我が家でもそれなりに咲いてきました。
    赤ワインやポルト酒、スペアリブを一段と美味しくですね。

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