イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ ディ カンポフィローネ ブッラータ とホワイトアスパラ

      2018/04/18

イタリアン料理レシピ

ブッラータチーズは
素晴らしいフレッシュチーズです
ホワイトアスパラと卵を練り込んだパスタ
キタッラ ディ カンポフィローネを組み合わせました


ラベンダー



イタリア料理に使用する食材2人分

キタッラ ディ カンポフィローネ140g
ブッラータ150gを2個
ホワイトアスパラ6本
国産レモン1個
オリーブオイル30cc
ブラックソルトパウダー岩塩適量
ブラックペパー粗挽き適量



イタリア料理に使用する食材


角状卵麺。水を一切使わず、卵だけで練り上げたパスタです/ギッターラ
キタッラ ディ カンポフィローネ 250g/デチオーヴァ(レオナルドカラッサイ
【標準茹で時間:4~5分】
水を一切使わず、卵だけで練り上げたパスタです。
キタッラはイタリア語で「ギター」の意味。断面が角状なのが特徴、
エッジのある舌触りがいつもの丸いパスタと違う楽しさがあります。
アマトリチャーナ、カルボナーラ、他どのようなソースでも合わせやすい太さ。
もとは、木枠にギターのような細いを張った器具でパスタを押し出して作られていました。

イタリアはマルケ州のカンポフィローネという人口二千人の小さな町の特産品。
毎日生まれてくる「卵」を無駄にしないよう、マンマたちが知恵を絞って生まれました



渋谷生まれのフレッシュチーズ
東京ブッラータ 約150g 不定期入荷 国産フレッシュチーズ


送料無料!3L極太プレミアム!北海道産 新鮮アスパラガス
贈り物 内祝 お返し ギフト 贈答 送料無料 春の野菜 春野菜 バーベキュー BBQ
ホワイト アスパラ 北海道産 極太3L 送料無料 1kg ホワイトアスパラガス 白


【イタリア産オリーブオイル】
【 オレアリア 】
エクストラバージンオリーブオイル
DOPキャンティ・クラシコ 500ミリリットル


ブラックソルトパウダー 1kg 粉末 神戸スパイス 岩塩
スパイス カーラナマック 1万円以上で送料無料【店頭受取対応商品】
【ヒマラヤ岩塩】ブラックソルトパウダー 1kg,
粉末,Black Salt,岩塩,kala Namak,カーラナマック,
インド,スペイン,中華,イタリア,スパイス,ハーブ

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村




イタリア料理レシピ手順

  1. ホワイトアスパラの美味しい茹で方
  2. ホワイトアスパラは
    横に斜めぎりにし3等分にします
  3. バスタパパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    弱火で温めます
  5. パスタが
    茹であがったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れます
  6. オリーブオイルを
    絡めます
  7. ブッターラは
    縦に4等分にします
  8. 食器に
    パスタを盛りつけ
    上にホワイトアスパラをのせます
    上にブッターラを乗せます
    塩を振りかけ
    粗挽きのブラックペパーを
    たっぷり振りかけます



お薦めの食器


チャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, パスタ , , , , , ,

Comment

  1. astro26 より:

    ホワイトアスパラにブッラータチーズのパスタおいしそうですね~♪

  2. amabilis より:

    ryujiさん、おはようございます。
    いつも美味しいレシピをありがとうございます。

    季節が近づくホワイトアスパラを
    玉子で練り込んだパスタ
    素敵なコンビでとても美味しそうです。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

オムレツ と 秋トリュフ

イタリアン料理レシピ トリュフとたまごが良く合います とろっとしたオムレツに 秋 …

いんげんのソテーバルサミコソース和え

イタリアン料理レシピ いんげんを軽く茹でそして軽く炒めます それにバルサミコソー …

ブロッコリーのソースパスタ コンキリエ

イタリア料理レシピ ブロッコリーの2/3を木べらで潰し軽くソース状にします、 ブ …

そら豆のチーズフォンデュ仕立て パスタ キタッラ

イタリアン料理レシピ デパートやスーパーでそらまめを見かけ始めました 春先にうれ …

手作りビーフパテ トマトソース

手作りビーフパテ トマトソース イタリア料理レシピ 牛のモモ肉を粗く刻み 小さな …

パスタ リングイネ キヌサヤとサルシッチャ

イタリア料理レシピ キヌサヤとイタリアの生ソーセージ サルシッチャを使います サ …

パスタ スパゲッティ 万願寺とうがらし ボッタルガ

イタリアン料理レシピ 万願寺とうがらしのうま味を堪能 ボッタルガの塩気が味を引き …

スズキのソテー カポナータCaponata添え

イタリアン料理レシピ CAS[セル・アライブ・システム] 世界初の開発に成功。 …

フレッシュトマトのブラックオリーブペースト

イタリア料理レシピ フレッシュトマトの輪切りに にブラックオリーブのペーストを …

秋刀魚と野菜のロースト パン粉かけ

イタリアン料理レシピ 秋刀魚と ズッキーニ・なす・トマトをグラタン皿に並べ ロー …