イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,987、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 花ズッキーニ・ボッタルガ風味

   

イタリアン料理レシピ


花ズッキーニがで出まわっています
ボッタルガとパン粉と花ズッキーニの組み合わせです
色が凄く綺麗です


ハタケニラ

gardening2の kazuyoo60 さんに教えていただきました ありがとうございます

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ140g
花ズッキーニ4本
ズッキーニ100g
パン粉40g
アンチョビーフィレ2フィレ
ボッタルガ30g
オリーブオイル20cc+30cc
適量



イタリア料理に使用する食材



こだわりのデュラム小麦を使用!
パスタ・マンチーニ社 マンチーニ キタッラ 2.0mm 500g




花ズッキーニ〈ハナズッキーニ〉
1パック、50g前後、2~3個前後


じっくり加熱すると甘みが増して、味わい深くなります。
歯ごたえはズッキーニ独特のもの!ズッキーニ 1本 【国産・宮崎・福岡産】


■イナウディ・アンチョビ・フィレ(中)■
イナウディ社のアンチョビは国内外の有名レストランで
多数使われていることでもお墨付きの「最高アンチョビ」。
程よい塩加減とまろやかな風味で多くの有名シェフから絶賛の評価をいただいてます。一度お召し上がって頂きたい逸品です。


サルディニア産ボッタルガ ムッジネ(ボラのカラスミ)【約145g】
ブランドが変更になる場合がございます。
サルディニア産ボッタルガ ムッジネ(ボラのカラスミ)【約145g】


モンテヴェルティーネ エキストラヴァージン オリーブオイル 750ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 花ズッキーニを
    水に浸けて軽く洗います
    花びらが破れやすいので丁寧に扱ってください
  2. 茎が取れやすいので静かに扱います
  3. 花びらにはさみで
    切り込みを入れ入れます
  4. 花びらの中にある
    オシベまたはメシベしは取り除きます
    縦に4等分にします
  5. ズッキーニは
    両端を05mmカットします
    縦に8等分にし
    横に4等分します
  6. ボッタルガは
    すりおろします
  7. パン粉は
    フライパンに入れ
    オリーブオイル20ccと塩を加え
    弱火で炒め狐色にします
  8. バスタパパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  9. フライパンに
    オリーブオイル30ccを入れ
    アンチョビーフィレを加え弱火で
    炒め木べらで潰しながら混ぜ合わせ溶かし混みます
  10. ズッキーニを入れ
    弱火で炒めます
    じっくりと火を通します
    うま味が増します
  11. パスタが
    茹であがる2分前に
    パスタのゆで汁160ccを
    フライパンに入れ
    撹拌しオイルを乳化させます
  12. パスタが
    茹であがったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  13. 食器に盛りつけ
    パン粉を振りかけます
    ボッタルガを振りかけます
    上に花ズッキーニを飾ります



お薦めの食器


リチャードジノリ ベッキオホワイト 0180 スーププレート 24.0cm
【ジノリ リチャード・ジノリ 電子レンジ対応 お皿】

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Comment

  1. astro26 より:

    ボッタルガ風味の花ズッキーニにアンチョビのパスタ盛り付けも豪華できれいでしょうね~♪

    • ryuji_s1 より:

      astro26 さん
      ボッタルガ風味の花ズッキーニにアンチョビのパスタ
      美味しいです
      彩りも楽しめます

      ありがとうございます

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    花ズッキーニとズッキーニ、両方使ってパスタにしているのですね。
    仕上げにボッタルガを振りかけて、とてもお洒落です~☆
    スーパーではあまり見かけない花ズッキーニ、道の駅で出会えたら絶対に買いたい食材です^0^

    • ryuji_s1 より:

      masakohimeさん

      花ズッキーニとズッキーニそれにボッタルガ パン粉を組み合わせています
      ありがとうございます

  3. kazuyoo60 より:

    ハタケニラ?かもしれません。ネギの仲間に見えます。
    https://matsue-hana.com/hana/hatakenira.html
    花ズッキーニをスーパーで見たのは1回だけだった気がします。場所があれば作りたいですが無理です。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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