イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,056、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 4Lのグリーンアスパラ グアンチャーレ ペコリーノロマーノ

   

イタリアン料理レシピ

4Lの立派なグリーンアスパラにペコリーノロマーノチーズと
グアンチャーレそして
生クリームををまぜそれをソースにして
バスタ キタッラを絡みます
塩・ブラックペパーで味を調えます


ジャーマンアイリス



イタリア料理に使用する食材2人分

グリーン アスパラガス 4Lサイズ6本
ペコリーノロマーノ50g
オリーブオイル40cc
生クリーム60cc
適量
ブラックペパー/td>

適量



イタリア料理に使用する食材


キタッラ 500g ヴェリーニ
【商品情報】
独自の乾燥庫で3日間じっくり低温乾燥させることで、
熟成した小麦の甘い風味とモチモチ感が生まれます。
断面が四角いロングパスタ。直径2mm。(標準ゆで時間10~12分)
【内容量】500g
【原材料名】デュラム小麦のセモリナ粉
【原産国】イタリア



アスパラ ギフト 北海道
【 4Lサイズ 1kg 幻の超極太 グリーン アスパラガス 】 最高級 春 限定


イタリア産/ザネッティ社製:ペコリーノロマーノDOP(チーズ)【約1kg】


モンテヴェルティーネ エキストラヴァージン オリーブオイル 750ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. グリーンアスパラは
    うえから1/3以下の部位をスライサーで皮を加え厚めに剝きます
    株の固い部位の15mmはカットします
  2. フライパンにタップリのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加え
    アスパラの株の方を最初にいれます1分間ぐらいです
    その後検体を5分かン入れます
  3. グリーンアスパラは
    横に三等分にカットします
  4. ペコリーノロマーノは
    すりおろしておきます
  5. バスタパパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  6. フライパンにグアンチャーレを入れ
    中火で炒めます
    油を絞り出します
    生クリームを入れ弱火にかけ温めます
    ペコリーノロマーノを桑え拡販し溶かし
    混みます
  7. グリーンアスパラを
    加えます
  8. パスタが
    茹であがったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  9. 食器に
    盛りつけます
  10. ブラックペパーを
    振りかけます



お薦めの食器


リチャード・ジノリ 引き出物 ベッキオホワイト 白い食器 プレート
皿リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    極太のアスパラ、甘くてとても美味しそうです。
    グアンチャーレと生クリームとペコリーノチーズのクリームとの組み合わせもとても素敵です。
    これは、この季節に是非食べたいパスタですね^0^

    • ryuji_s1 より:

      masakohimeさん
      グアンチャーレと生クリームとペコリーノチーズのクリームソースがよく合います
      ありがとうございます

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    大きくて柔らかいアスパラ、今の時期のおご馳走ですよね♪
    濃厚なクリームチーズでパスタ!たまりません♪
    とっても美味しそうです♪

  3. kazuyoo60 より:

    綺麗なジャーマンアイリスです。同じ種類のフリルの花、我が家でも咲いたことがあります。大きくて綺麗な花でした。
    太くて柔らかなアスパラは、最高の味ですね。ご馳走です。

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