イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,054、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ イワシとフェンネル

      2016/12/11

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イタリアン料理レシピ

イワシとフェンネル良く合います
それに松の実・レーズンを加え
アンチョビーも入り
奥が不意味を堪能出ます
パスタはスパゲッティを使います



ランタナ

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ140g
いわし2尾
フェンネル100g
にんにく2片
ペペロンチーノ2本
アンチョビー4フィレ
松の実40粒
レーズン30粒
白ワイン(辛口)30g
オリーブオイル50cc
塩(塩の花)適量



イタリア料理に使用する食材


オーガニック ブロンズダイス スパゲッティ1.7mm(ホラーサーン小麦) 500g
ソルレオーネ ビオ




大いわし(2本)
脂もよく乗り今の時期のいわしは旨い!
お刺身や塩焼き・煮付けでどうぞ!!


フェンネル※別称:フヌイユ、ういきょう
1個(重量目安:約250g~500g前後)


有機JAS
松の実
60g


nK-Organic 【ナチュラルキッチン】
nK-Organic
オーガニック・ミッドナイトビューティ レーズン 1Kg 
/アメリカ産 【有機レーズン・無添加 レーズン】
【オイルコート無し・ノンオイル・砂糖不使用】


イタリア/スカーリア社/アンチョビフィレ
スカーリアさんの アンチョビ フィレ【550g】


イタリア/セバスティアーノ・ガリオト・カステル・ディ・レゴ・オーロ
(EXオリーブオイル)【500ml】


時間をかけてゆっくり作る、 希少な塩の結晶<シチリア産塩の花 シチリア トラーパニ産 フィオーレ ディ サーレ(食塩)【120g】 【フルールドセル】【常温品/全温度帯可】【D+0】
別名「ギニアの黒とうがらし」
327セリム・ブラックペパー(Selim Black Pepper)
ガラスチューブパッケージ 11g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. イワシを三枚に下ろします

    身に塩の花・ブラックペパーをふりかけます
  2. にんにくは
    縦に二等分にして
    中の芽部分を綺麗に取り出します
    みじんぎりにしします
  3. ペペロンチーノは
    へたの部分をカットし
  4. 中の種を振るい落とします
  5. フェンネルは
    根の部位を使います
    100g分を薄くスライスします
  6. フライパンに
    にんにく・ペペロンチーノを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  7. にんにくの香りが立ってきて
    にんにくが色づいてきたら
    火を止め
    水15ccを加え混ぜ合わせます
    ジュッと音がして
    にんにく煮綺麗に色が付きます
    また水で冷やすことで
    それ以上火が通ることを防ぎ色が保てます
  8. イワシは
    フライパンに
    オリーブオイル
    入れ中火で炒めます
    皮目の卯から下にして
    両面を焼き綺麗な弥起井を付けます
    取り出し
    1枚を4等分にします
  9. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より2分短めにゆであげます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  10. フライパンを
    中火にかけアンチョビー
    松の実・レーズン・イワシを入れ
    炒めます
    パスタが
    茹で揚がる2分前に
    パスタの茹で汁80ccを加え
    混ぜ合わせます
  11. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  12. 食器に
    盛り付けます

お勧めの食器


平凡な毎日にアクセントをつけたい時は、思い切って濃色の器を!【MIKASA】
ミカサ SWIRL スワール プレート29 ブラック
【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】


フィレンツェ レストラン 32

La Grotta Guelfa
La Grotta Guelfa Fsce book

所在地: Via Pellicceria, 5r, 50123 Firenze FI, イタリア
電話: +39 055 210042
中世の雰囲気とおいしい料理ラ・グロッタGuelfaのは、
木のぬくもりと錬鉄の不変の美しさに囲まれて、
あなたが簡単に自宅で感じることができる居心地の良いレストラン、です。
イタリア料理に進出して- -あなたは伝統的なトスカーナ料理を味わうことができる
レストランエキストラバージンオリーブオイルで服を着て、
優れたワインによってダウン洗浄し、4異なるラベルで利用できます。
グエルフの洞窟を訪問した後は、フィレンツェを探索する準備が整いました。
具体的には、市内のすべてのモニュメントや場所が徒歩圏内にあります。

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    鰯にイワシのアンチョビを合わせるのがミソですね♪
    松の実のコクがおいしそうです。

    応援3☆

  2. イワシにフェンネル、それに松の実にレーズンにとってもおしゃれでおいしそうなスパゲッティですね~)^o^(

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    フェンネル、大好きです~美味しいですね(^^
    いわしとの相性も抜群~♪
    パスタでいただけるなんて、素敵ですね~美味しそうです♪

  4. kazuyoo60 より:

    鰯とレーズン、美味しいでしょうね。レーズン、今、切らしています。
    株になるフェンネルにも出会いたいです。

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