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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,812、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ レンズ豆 Pasta e lenticche

      2017/09/26

イタリアン料理レシピ

レンズ豆は栄養価の高い豆です
軽く洗い流すだけですぐに調理できるので簡単です
鶏のブイヨンで煮込んだレンズ豆美味しいです
パスタはスパゲッティを使います


タマスダレ

タマスダレ

タマスダレ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ140g
レンズ豆100g
鶏のブイヨン300cc
たまねぎ60g
にんじん30g
セロリ20g
ペペロンチーノ2本
トマトピュレー50g
パルミジャーノチーズ50g
オリーブオイル40cc+30cc
ブラックペパー適量
適量

イタリア料理に使用する食材


▲本場イタリア産パスタ♪
まるで手打ち生パスタのような食感!
【フランス直輸入】
Setaro セタロ
奇跡のパスタ!!
SPAGHETTI
スパゲッティー 1000g
[パリ・食品・パスタ]


オーガニック・レッドレンティル(赤レンズ豆) 1Kg /アメリカ産


アルチェネロ 有機粗ごしトマトピューレー 500g
【楽天24】【あす楽対応】[アルチェネロ(alce nero) トマトソース


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】
【冷凍のみ】


イタリア カラブリア産 ペペロンチーノ ピカンテ 100g 唐辛子 カンナメーラ


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと
称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. レンズ豆は
    流水で軽く洗い
    ざるに空け水気をきります
  2. ソースパンに鶏のブイヨンを入れ
    レンズ豆を入れつけ込んでおきます
  3. ソースパンを
    中火にかけ沸騰させ
    5分間茹でます
    火を止めます
  4. 鶏のブイヨンは
    冷凍ですので室温で解凍
    必要を取り出し
    残りは冷凍用のジップロックに入れ密閉し
    冷凍庫に入れ保管します
  5. タマネギ・にんじん・セロリは
    みじん切りにします
  6. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  7. ペペロンチーノは
    へたを取りのぞき
    中の種を振るい落とします
  8. フライパンに
    オリーブオイルをいレ
    たまねぎ・にんじん・セロリを入れ
    弱火で丁寧に40間炒めます
    焦げ咲きやすくなりますので途中
    鍋底を木べらでこすげながら
    丁寧に炒めます
  9. フライパンに
    レンズ豆・トマトピューレー・
    レンズ豆を煮込んでスープを加え
    一度中火で沸騰させ弱火に戻し
    15分間ぐらいコトコトと煮込みます
  10. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えパスタを入れ茹でます
    パスタの
    ゆで時間はパスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でますアルデンテが楽しめます
  11. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
    オリーブオイルを回しかけ
    パルミジャーノチーズを振りかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

サルデーニャ島カリャリのレストラン 49 Agriturismo Sa Figumorisca プラ 

Agriturismo Sa Figumorisca プラ Face book
住所: Localita Sa Muxiuridda | Villa San Pietro, 09010, Pula, Sardinia, Italy
場所: ヨーロッパ > イタリア > サルデーニャ島 > カリャリ プロヴィンス > プラ
電話番号: +39 347 635 6656
@agriturismo.safigumorisca





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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんにちは。

    小さいレンズ豆は形が気に入ってます。
    トマトソースと合いますよね♪
    パスタソースに入れる発想はなかったけど、他の料理に使うより手軽なイメージで豆の栄養が摂取できていいかも♪

    応援3☆ミ

  2. レンズマメってうずら豆とはちがう?!トマトソースと外国ではよく煮込みますよね~おいそそう♪

  3. kazuyoo60 より:

    通販で買ったレンズマメ、まだ残ってるはずです。早く食べきらなくてはです。トマトソースと会うのですね。カレーに水煮の豆を入れたりしていますが。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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