イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,027、パスタのレシピ数は1697。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティーーニ 黒アワビと肝

      2016/12/11

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イタリアン料理レシピ

こりこりの食感が楽しめる黒あわびと美味しい肝を
潰してパスタと失書に絡めます
たまらないおいしさです



ランタナ

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲティーニ140g
黒あわび500g
塩漬けケッパー40粒
オリーブオイル60cc
塩の花適量
イタリアンパセリ1枝



イタリア料理に使用する食材


スパゲッティ 500g ラ ファブリカ デラ パスタ ディ グラニャーノ




佐田岬産天然物!漁師価格!水揚げあり次第浜から直送!
愛媛 佐田岬産 天然 【 黒アワビ 】 500g 宇和海の幸問屋


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 パンテレッリア産 塩漬けケッパー 60g


【イタリア/シチリア】
DOPとEUオーガニック認定を受けたフルーティーなトンダイブレア品種
ケルビーノDOPモンティイブレイ 500ml(テッラリーヴァ)
Cherubino DOP Monti Iblei da aguricoltura biologica / Terraliva
【最高級エキストラバージンオリーブオイル】


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ サル プレミアムシーソルト 340g 陶器入 海塩

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イタリア料理レシピ手順

    あわびの下ごしらえ

  1. 塩漬けケッパーf
    ざるに入れ
    流水で塩を洗い永し
    キッチンタオルで
    水気を拭き取ります
  2. フライパンに
    あわびの薄切りを入れ
    肝は細かく刻み入れます
    オリーブオイルを入れます
  3. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より1分短めにゆであげます
    アルデンテをお楽しみ頂けます
  4. パスタが茹で揚がる1分前に
    ライパンを中火にかけ
    あわびと肝を炒めます
    パスタが茹で揚がったら
    フライパンの火を止めパスタの水気を切り
    入れあわびソースを絡めます
  5. 食器に盛り付けます
    イタリアンパセリの葉のみじん切りをふりかけます

お勧めの食器




フィレンツェ レストラン 8

Zibibbo 2.0
所在地: r, Via delle Seggiole, 14, 50122 Firenze, イタリア
電話: +39 055 246 6462

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Comment

  1. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんにちは
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    黒鮑のパスタとは!
    肝までつかって贅沢な一品です。
    食材を手に入れるのがまず最初のハードルですが
    ここまでくれば、もうあっさり降参!
    これはどなたかプロに作っていただきたい
    とても豪華で贅沢なごちそうです。

  2. たーぼのはは より:

    いつもレシピブログにコメントいただいております。ありがとうおございます。あなたのように、きちんとしたざいりょうや、作り方を書いてませんし、丁寧でもなんでもあらへんので、
    丁寧なつくりかた、、いうんやめてもらえませんか?
    ごめんなさい
    主婦は忙しくて、パート終えて時間ないので必死で作ってるの。それだけやので

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。

    アワビのパスタとは贅沢ですねぇ!
    テンション上がっちゃいますね♪
    コリコリ食感が美味しそうです。

    応援3☆

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    うわ~~ あわびと肝ですか
    贅沢なパスタですね~
    豪華です(*^-^*)

    >いつもありがとうございます^^

  5. masakohimedesu より:

    ryujiさん、こんにちは。
    黒鮑!贅沢なパスタですね~♪
    新鮮なアワビは、しっかり肝も使って、さらに極上に。
    さすがryujiさんのレシピです。
    口の中一杯に、海の香りが広がりそうな素敵なお料理ですね^0^

  6. こんにちは〜〜
    なんて贅沢で
    美味しそうなお料理なんでしょうか〜〜
    私も食べちゃいたいです(*^_^*)

  7. kazuyoo60 より:

    貝付きのアワビ、さぞ美味しいでしょう。しばらく出会えていません。
    昔の一時期、冷凍のアワビがありましたが、今は出会えません。
    食べてみたいです。

  8. misya より:

    おはようございます♪
    いつも有難うございます(^^
    いまいただいていたコメントに気づき・・遅くなってしまいました。
    すみません(^^;

    黒あわびですか!豪華ですね!
    しかも肝!!
    美味しいに決まってますね~お腹が減って来ました(笑)
    とっても美味しそうです♪

    素敵な週末を♪

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