イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,054、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッテーニ スナップエンドウ ゴンゾーラ・ドルチェソース

   

イタリア料理レシピ

スナップエンドウの
ゴルゴンゾーラ・ドルチェソースを使います
濃厚なソースが
スナップエンドウの甘みと良く合います
たっぷりのブラックペパーを振りかけ頂きます
パスタはスパゲッテーニを
使用します



サクラソウ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッテーニ140g
スナップエンドウ20鞘
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ80g
牛乳40cc
オリーブオイル30cc
塩)適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


カンパーニャ州サレルノ産:遂に販売開始!
パスティフィーチョ・ヴィチドーミニパスタ【2mm】【1kg】




こだわりスナップえんどう1kg
匠の里紀州 濱田佳久が育てる
安心安全!さやごと食べれる、驚きの甘さの
ハウス栽培のスナックえんどうを産地直送でお届けします。


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%^
【希少】【数量限定】【同梱おすすめ】【純生クリーム】


世界三大ブルーチーズの1つに君臨する
ゴルゴンゾーラ ドルチェ D.O.P. ! 約750g


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. スナップエンドウの筋を取り
    茹でます
  2. スナップエンドウ6本は
    鞘を開いて中の身か見えるようにします
  3. ソースパンに
    牛乳と生クリームを入れ
    中火にして一度ふっとさせ
    火を止めます
    ゴルゴンゾーラ・ドルチェを入れ
    溶かし混みます
    オリーブオイルを入れます
    フードプロセッサーのブレンダー機能で
    滑らかになるまで撹拌します
    塩で味を調えます
  4. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    1分間短めに茹でます
  5. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    ソースパンに入れ
    ソースを絡めます
  6. 食器に盛り付け
    スナップエンドウをのせ
    鞘の開いた物を飾ります
    たっぷりブラックペパーを振りかけます


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ミラノ レストラン 43 Ristorante Oca Bianca

Ristorante Oca Bianca

所在地: Via Taglio Sinistro, 9, 30035 Mirano VE, イタリア
電話: +39 041 434782
予約: misiedo.com
リストランテエノテカ
ホワイトグースレストランのワインバーは、ミラノの中心にあり、
簡単に徒歩わずかの場所に位置し、メイン広場から到達します。

レストランはベネチア居酒屋の典型的な居心地の良い雰囲気と親しみやすさによって区別される:肉や魚最初の成果の試飲は、
ヴェネツィアで最高のレストランに等しいです。
ランチやディナーは、厳選されたワインのエノテカ以上の200のラベルの中から選ば高級ワインを伴っています。
ワイナリーレストランオカビアンカは、食前酒やブランチ、ランチやディナー、
厳密な品質を待っています。

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Comment

  1. あまいスナップエンドウに生クリームと牛乳にゴルゴンゾーラ入れたソースのパスタおいしそうですね~)^o^(

  2. kazuyoo60 より:

    スナップエンドウとブラックペッパー、相性が良いのですか。
    綺麗なお料理です。

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは!
    生クリームと牛乳にゴルゴンゾーラを溶かして、オリーブオイルを入れて撹拌したソース!濃厚でうま味たっぷりのソースなのでしょうね!
    綺麗な緑い色のスナップエンドウと黒胡椒と白いソースのコントラストも素敵です。
    暖かくなると、白ワインを飲むことが多くなります。
    そんな時に、このパスタがあったら、最高です^0^

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    スナップエンドウをパスタに~濃厚なクリームソースで♪
    春のパスタですね~美味しそうです♪
    豆類が出始めると春だなぁと思いますね、短いので今のうちにいっぱい食べておきたい!(笑)
    今週もお疲れ様でした・・素敵な週末を♪

  5. kazuyoo60 より:

    西洋サクラソウ、賑やかで良いですね。
    美味しい緑が目に飛び込んで、嬉しいお料理です。

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