イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,056、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッテーニ シシトウのパン粉かけ

   

我が家の新しい仲間

イタリアン料理レシピ

シシトウが旬を迎えています
綺麗なグリーンが素敵です
レーズン・アンチョビーフィレ
クルミ・パン粉を加えます
パスタはスパゲッティーニを使います

ガザニア




イタリア料理に使用する食材2人分


パスタ スパゲッテーニ140g
ししとう1パック
にんにく2片
アンチョビーフィレ2本
クルミ20粒
レーズン20粒
ドライ>パン粉100cc
レモン1個
オリーブオイル(揚げ油)30cc+30cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


スパゲッティーニ 1.6mm(500g)セタロ
Spaghettini 1.6mm Setaro



甘み種なので基本的に辛くないものの、
たまに驚くほど辛いのもが混じることも。
これは栽培の環境や時期、辛み種との自然交配などに原因があるようです。
ビタミン類・カロテンが豊富!ししとう(シシトウ)
1パック 辛くないからたくさん食べて! 
【高知産】


エーデルワイスファーム イタリア産『最高級アンチョビ』
イナウディ・アンチョビ・フィレ 中


レーズン1kg(500g×2)
砂糖不使用☆無添加ドライフルーツ レーズン
カリフォルニアレーズン サンメイド Sun-Maid ノンオイル


ハワード種と言われるクルミで、
一般のクルミに比べ味わいもコクがあります。500g


モンテヴェルティーネ エキストラヴァージン オリーブオイル 750ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽のを
    綺麗に掃除染ます
    2mm角ぐらいのみじん切りにします
  2. アンチョビーフィレは
    潰します
  3. ドライパン粉は
    フライパンに
    オリーブオイルを30cc入れ
    にんにく・アンチョビを潰して入れ
    弱火で炒め狐色にします
  4. レーズンは
    ぬるま湯につけうるがします
  5. クルミは
    フライパンで
    から煎り染ます
    粗く潰します
  6. レモンは
    皮の黄色の皮1/3分を薄くスライスし
    細かい千切りにします
    ジュースは1個分を絞ります
  7. シシトウは
    茎の近くに切り目を入れます
  8. フライパンに
    オリーブオイルを30cc加え
    にんにくを入れ
    アンチョビーフィレを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
  9. にんにくが薄い狐色になったら
    レースンを加えます
    シシトウを加えためます
  10. パン粉を
    加えます
  11. レモン汁を
    振りかけます
  12. 食器に盛りつけます
  13. 上にレモンの皮を
    乗せ飾ります
    クルミを振りかけます



お薦めの食器


リチャードジノリ ベッキオホワイト 0180 スーププレート 24.0cm
【ジノリ リチャード・ジノリ 電子レンジ対応 お皿】

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Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは!
    1年中出回っているしし唐辛子ですが、今が旬なのですね。
    甘いレーズンを一緒に炒めたアンチョビパン粉がとても斬新ですね。
    しし唐辛子のパスタ、味を想像しながら読みました。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

  2. astro26 より:

    しし唐にレーズン・アンチョビなどを加えてパン粉かけしたパスタおいしそうですね~♪

  3. kazuyoo60 より:

    パン粉を効果的にですか。際限のない調理法です。オリーブオイル残ってるのを早めに使わなくてはと思っています。

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