イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,049、パスタのレシピ数は1702。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲットーニ 牛フィレ肉の低温ロースト赤ワインソース

      2018/07/07

牛フィレ肉は低温調理
外はカリッと中はジューシーに
の赤ワインソース煮込みです
赤ワインととフォン℃棒を渡洋します
ブラックオリーブ・アンチョビー・ケッパー・
をみじん切りにし入れています


イタリア料理レシピ

牛フィレ肉は低温調理
外はカリッと中はジューシーに
の赤ワインソース煮込みです
赤ワインととフォン℃棒を渡洋します
ブラックオリーブ・アンチョビー・ケッパー・
をみじん切りにし入れています

ダイアモンド スター

ダイアモンド スター

ダイアモンド スター




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ・スパゲットーニ140g
牛ヒレ肉400g
ローズマリー3枝
ブラックオリーブ10個
アンチョビー8フィレ
ケッパー(塩漬け)< /td>

20粒
無塩バター15g
オリーブオイル30cc
ブラックペパー適量
適量



イタリア料理に使用する食材


ベネデット・カヴァリエーリ
パスタ・スパゲットーニ(2.5mm)
イタリア・プーリア州レッチェ発【500g】


満足ボリューム1ポンドステーキ!
宮崎牛ヒレ1ポンドステーキ 455g


ローズマリー 50g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
肉、魚料理の風味づけやハーブティーに
肉料理やポテト料理に、煮込み料理によく合います
彩り屋_


■重 量: 550g
■原 産 国: イタリア
■原 材 料: ブラックオリーブ、食塩、pH調整剤、保色剤(グルコン酸第一鉄)
●オリーブの中でも最も大きなサイズが登場!
『フラーテピエトロ グリーンオリーブ』は、
オリーブの中でも最大となる「ベッラディチェリニョーラ」という種類を使用し、
その中でも最も大きな「GGG」(スリージー)をお届けします。


【シチリア】
地中海に浮かぶ火山の島で、太陽とシロッコに育まれた
パンテッレリーア産ケッパー シチリア産天然海塩漬け 500g 
(ラ ニッキア)


■イナウディ・アンチョビ・フィレ(中)■
イナウディ社のアンチョビは国内外の有名レストランで
多数使われていることでもお墨付きの「最高アンチョビ」。
程よい塩加減とまろやかな風味で多くの
有名シェフから絶賛の評価をいただいてます。
一度お召し上がって頂きたい逸品です。


エキストラバージンオリーブオイル
アルカメリア 250ml


キラキラと輝く、大粒の結晶塩。
ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。
キプロス産結晶塩
ピラミッドソルト 380g


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 牛フィレ肉ブロックは
    脂身の部分と割れ目の入っている部分を綺麗に掃除します
  2. たこ糸で
    縛り形を整えます
  3. 全体に
    塩・ブラックペパーをふり
    刷り込みます
  4. オリーブオイルを
    ボウルに入れローズマリーを加え
    つけ込み香りを移します
    調理する1時間前に
  5. ローズマリーにオリーブオイルを付け
    牛肉全体に塗ります
  6. ブラックオリーブは
    種を取ります
    塩漬けケッパーは
    温水に20分間浸し塩抜きします
    キッチンタオルで包み
    みずけをすいとります
  7.  

  8. 全部をたたいて細かく
    砕きます
  9. アンチョビーは
    すりつぶします
  10. あわせます
  11. にんにくは
    縦に二等分し中の芽のを綺麗に取り出しそう死せします
    2mmにカットします
  12. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイル10ccを加え
    牛フィレ肉を入れ
    全体を低温でまんべんなくローストします
    全体に綺麗な焼き色をつけます
    全体で30分間かかります
    外はこんがりと
    中はピンク色でジューシーに仕上がります
  13. 取り出し
    粗熱を取ります
  14. 横に2等分にカットします
    2cm四方にカットします
  15. バスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  16. 牛肉をローストしたフライパンに
    オリーブオイル
    にんにくを加え弱火で炒めます
  17. ブラックオリーブ・ブラックペパー アンチョビー・ケッパー
    の潰したものを入れます
  18. パスタが
    茹で赤ったら
    パスタのみずけを切り
    降らすパンにいれ
    ソースを絡めます
  19. 食器に盛りつけます



お薦めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. ryuji_s1 より:

    misya さん
    赤ワインソースが美味しいです
    ピンクのフィレ美味しいです
    ありがとうございます

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    厳選された牛肉を低温調理・・美味しいに決まってますね♪
    赤ワインソースに♪
    時間をかけて手間ひまかけて・・たまりません♪

  3. ryuji_s1 より:

    kazuyooさん
    低温と言っても弱火でフライパンに乗せ
    じっくり時間をかけローストするタイプて゜す
    ありがとうございます

  4. kazuyoo60 より:

    ユーフォルビア・ダイアモンドスター、八重咲きなのですね。良いのをお持ちです。
    丁寧なお料理ですね。低温ロースト調理器がありません。肉料理ばかりもしないので、今から買う予定もないのです。

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