イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアッテレ ベビーコーンのパルミジャーノチーズ風味

   

パスタ タリアッテレ ベビーコーンのパルミジャーノチーズ風味

イタリアン料理レシピ

新鮮なベビーコーンのヒゲもたっぷり
生ハムのミンチと失書に
パルミジャーノチーズと牛乳と煮込んで
パスタはたりあってれを使います


アジサイ アナベル



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアッテレ140g
ベビーコーン10本
にんにく2片
生ハム100g
パルミジャーノ50g
牛乳100cc
オリーブオイル30cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


タリアテッレ(500g) セタロ
Setaro Tagliatelle




季節限定!!
皮付きヤングコーン!!
京都産 ヤングコーン
5本


パルミジャーノレッジャーノ協会が認定する
メッザーノという商品となります!
熟成期間は12ヶ月熟成となります!
ザネッティ社製 パルミジャーノ レッジャーノ メッザーノ / mezzano 【1kg】 


【24ヶ月熟成プロシュート・ゴールドラベル生ハムスライス100g】(冷凍)


モンテヴェルティーネ エキストラヴァージン オリーブオイル 750ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽のを
    綺麗に掃除染ます
    2mm角ぐらいのみじん切りにします
  2. 生ハムは
    たたいて
    ミンチに染ます
  3. ヤングコーンは
    ひげを大事に取り
    使います
    ヤングコーンは
    厚さ1cmにカットします
  4. パルミジャーノチーズは
    すりおろします
  5. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  6. にんにくに軽い焼き色が付いたら
    生ハムのミンチを加えます
  7. 牛乳を加え弱火にかけます
    半量になるまで煮詰めます
  8. バスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  9. フライパンに
    パルミジャーノチーズを入れ混ぜ合わせます
    ベビーコーンの身とヒゲを加え煮込みます
    塩・ブラックペパーを振り入れ
    味を調えます
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタのみずけを切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアッテレ140g
ベビーコーン1パック
にんにく2片
生ハム100g
パルミジャーノ50g
牛乳100cc
オリーブオイル30cc+/td>
適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


タリアテッレ(500g) セタロ
Setaro Tagliatelle

季節限定!!
皮付きヤングコーン!!
京都産 ヤングコーン
5本


パルミジャーノレッジャーノ協会が認定する
メッザーノという商品となります!
熟成期間は12ヶ月熟成となります!
ザネッティ社製 パルミジャーノ レッジャーノ メッザーノ / mezzano 【1kg】 


【24ヶ月熟成プロシュート・ゴールドラベル生ハムスライス100g】(冷凍)


モンテヴェルティーネ エキストラヴァージン オリーブオイル 750ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽のを
    綺麗に掃除染ます
    2mm角ぐらいのみじん切りにします
  2. 生ハムは
    たたいて
    ミンチに染ます
  3. ヤングコーンは
    ひげを大事に取り
    使います
    ヤングコーンは
    厚さ1cmにカットします
  4. パルミジャーノチーズは
    すりおろします
  5. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  6. にんにくに軽い焼き色が付いたら
    生ハムのミンチを加えます
  7. 牛乳を加え弱火にかけます
    半量になるまで煮詰めます
  8. バスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  9. フライパンに
    パルミジャーノチーズを入れ混ぜ合わせます
    ベビーコーンの身とヒゲを加え煮込みます
    塩・ブラックペパーを振り入れ
    味を調えます
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタのみずけを切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  11. 食器に
    盛りつけます

お薦めの食器


お店からご自宅まで、季節を問わず、様々なシーンでご利用いただける商品です。
飲食店 レストラン ホテル カフェ 洋食器 業務用
10個セット ☆ 大皿 ☆ ブルーベリー 27cm 盛皿 [ D 27.1 x H 1.8cm ]

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Comment

  1. astro26 より:

    ベビーコーンにパルミジャーノチーズのパスタおいしそうですね~)^o^(

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