イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアッテレ ホワイトアスパラ カルボナーラ仕立て

   




イタリアン料理レシピ

太いホワイトアスパラを茹でて
3等分にしてパスタにのせます
グアンチャーレの甘みとホワイトアスパラのシャキシャキ感がたまりません
パスタはタリアッテレを使います

オレンジの実






イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアッテレ140g
ホワイトアスパラ6本
にんにく2片
レモン1個
グアンチャーレ60g
ペコリーノ・ロマーノ50g
たまご4個
オリーブオイル30cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


タリアテッレ(500g) セタロ
Setaro Tagliatelle

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カテゴリトップ > 食品 > 調味料 > 塩 > ソサルト
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イタリア料理レシピ手順

  1. ホワイトアスパラは
    穂先の下から根元までピラーで皮を剝きます
    皮は捨てないで取っておきます
  2. 根元の固い部分はカットします
  3. フライパンに
    お湯を沸騰させ
    皮を入れ茹でます
    レモン汁を入れます
  4. アスパラの根元の部分を
    入れます
    10秒たったら
    全体を入れ
    2分間ゆでます
    3等分にカットします
  5. にんにくは
    縦に二等分し中の芽のを
    綺麗に掃除染ます
    2mm角ぐらいのみじん切りにします
  6. グアンチャーレは
    3mm角にカットします
  7. ペコリーノ・ロマーノは
    すりおろして置きます
  8. たまごは
    常温に1時間おき
    ボウルに全卵2個と卵黄2個を入れ撹拌しておきます
  9. バスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  10. フライパンに
    にんにく・グアンチャーレ
    オリーブオイルを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
  11. フライパンのにんにくが
    代わりたってきたら
    火を止め
    水15ccを加え撹拌し乳化させます
  12. パスタが
    茹であがる2分前に
    火を世補肥補にて
    フライパンを温め
    パスタのゆで汁160cc
    を加え撹拌します
  13. パスタのみずけを切り
    フライパンにいれます
    ホワイトアスパラを加えます
  14. 卵を加え
    撹拌しながら煮詰めコクを出します
    軽くたまごがかたまりはじめたらOKです
    食器に盛りつけます

お薦めの食器


ジョリー(2) 28cmプレート ブラック

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Comment

  1. astro26 より:

    太いホワイトアスパラっていいですね~♪ それにグアンチャーレでカルボナーラ仕立ておいしそう)^o^(

  2. astro26 より:

    ホワイトアスパラにグァンチャーレそしてチーズと卵最高においしそうなパスタですね~)^o^(

  3. ホワイトアスパラガス、グアンチャーレ、卵は絶対に美味しい取り合わせですね。そして大蒜の香りが漂ってきます。とっても美味しそうです。

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    ホワイトアスパラのカルボナーラ仕立て、とても美味しそうななレシピです。
    卵が予熱で固まらないうちに、熱々を食べたいです!
    ホワイトアスパラは、レモンを入れることでより白く、香りよく茹で上がるのでしょうね。これはとても参考になりました。
    いつも素敵なレシピを、ありがとうございます^0^

  5. kazuyoo60 より:

    追伸:LinkedIn、メールを戴きましたが、ブログで手一杯ですので遠慮させてください。

  6. kazuyoo60 より:

    アスパラの皮の味と栄養も無駄なくですね。
    オレンジの実が可愛いです。我が家のミカンも小さな実が出来て,生理摘果で実が間引かれています。

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