イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,027、パスタのレシピ数は1697。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ トゥッフォリ  サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピチーズと新タマネギ

      2018/04/12

イタリアン料理レシピ

サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピチーズは
蜂蜜のもー光郎手背チーズを封じ込め
12ヶ月熟成させて作られています
蜂蜜の風味が凄いです
新タマネギの甘さと
蜂蜜の風味が良くマッチ染ます
パスタはソースが太い穴に這い込むトゥッフォリを
遣います


オオデマリ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ トゥッフォリ100g
サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピ60g
新タマネギ2b
生クリーム180cc
オリーブオイル30cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


『パスタの極み』
Pasta Mancini社 トゥッフォリ 500g袋
モチモチとした食感しながら、重量感があり食べごたえがございます。
パスタそのものが美味しいので食べ飽きることがなく、ソースを選びません。ブ
ロンズ・ダイス仕上げで表面がざらついているため、ソースの絡み具合も抜群です。
標準ゆで時間9-11分。



はちみつの香り華やか♪フルーティーでなめらか、繊細な長期熟成
サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピ 約300g ハードチーズ イタリア産
ヴェネト州の良質な牛のミルクで作られたハードチーズ
「サン・ピエトロ」を1年間熟成させたところで、愛情を込めて、丁寧に、
チーズを蜜ろうでコーティングします。
それをさらに6ヶ月熟成させると、
長期熟成の旨みとはちみつの香りがたっぷり詰まった
『サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピ』の完成です。


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ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


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イタリア料理レシピ手順

  1. 新タマネギは
    一番上の歯を剥がし縦に二等分し
    真の無部分を取り出します
    薄く繊維に沿ってスライス染ます
  2. サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピチーズは
    すりおろしておきます
  3. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    スライスしたタマネギを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    木べらで鍋底をこすげ
    焦げ付かないようにします
    30分間は炒めます
  4. バスタパパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  5. 生クリームを
    入れます
  6. サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピチーズを
    入れ溶かし込みます
  7. パスタが
    茹であがるまで弱火で煮込み止め身をつけます
  8. パスタが
    茹であがる2分前に
    パスタの
    ゆで汁80ccを加え混ぜ合わせます
  9. パスタが
    ゆで揚がったら
    パスタの水気を切り
    洗いパン入れ
    ソースを絡めます
  10. 食器に盛りつけ
    上にブラックペパーを振りかけます



お薦めの食器


ジョリー 26cmディナープレート ブラック

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Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    蜂蜜の風味のするサン・ピエトロ・チェーラ・ダーピチーズ!
    少し名前が長くて覚えにくいですが、今度さがしてみます。
    生クリームに溶かして、パスタにたっぷり絡めて!
    とても美味しそうです^0^

  2. astro26 より:

    蜂蜜の風味のするチーズ食べてみたいです♪
    それと新玉ねぎおいしそうなパスタですね~)^o^(

  3. kazuyoo60 より:

    ピンクのオオデマリはこんな風に大きくなりますか。白はまだ黄緑が残っています。
    サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピ、ミツバチの力もですね。
    柔らかか、溶けるチーズを買うことが多いです。
    タマネギの外を1枚脱がして、ほんとにそうですね。将来は薄皮になるところですから。

    • ryuji__s1 より:

      kazuyooさん
      オオデマリ 綺麗に咲いてくれそうです
      サン・ピエトロ・チェーラ・ダーピ
      蜂蜜の風民が凄いです
      美味しいチーズです
      ありがとうございます

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