イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,027、パスタのレシピ数は1697。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ パッケリ 子持ちぼたんえび サルシッチャ トマトソース

   

イタリアン料理レシピ

子持ちボタンエビの甘みとこのうまさ
サルシッチャの味が相まって
トマトソースと良く合います
パスタはパッケリを使用します


アリッサム

アリッサム シクラメン

アリッサム



イタリア料理に使用する食材4人分

パスタ パッケリ30個
子持ちぼたんえび6本
サルシッチャ6本
トマトソース200cc
トマトホール缶400g
たまねぎ1/2個
>バジルの葉6枚
ローリエ1枚
オリーブオイル50cc
塩)適量
>ホワイトペパー適量
オリーブオイル30cc+30cc
塩(塩の花)適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


パッケリ・ディ・トゥミニア(500g)アリアンナ・オッキピンティ
原材料:硬質小麦のデュラムセモリナ、水
ゆで時間の目安:10分


希少な超特大サイズを厳選!子持ちぼたんえび1kg/16-20尾入り


ソーセージ 生サルシッチャ フレッシュ イタリア ロンバルディア産 約1kg


たっぷりのオリーブオイルと共に少し煮詰めるだけでとっても甘くなるんです!
カサル社 トマト缶 ポモドーリ・ダッテリーニ イタリア サルデーニャ州 400g


九州産 ハーブ バジル(バージル) 1パック


月桂樹(ローリエ) 10g


モナコ王室御用達 高品質有機エキストラバージンオリーブオイル
【チェントンツェ 460g】
シチリア産 オーガニック エキストラバージン オリーブオイル
有機オリーブオイル Centonze 有機JAS,EU BIO,USDA ORGANIC


カメルーン・ペンジャ産世界最高級の白胡椒
314ペンジャ・ホワイトペパー
(White Pepper,Penja) ガラスチューブパッケージ 25g入り

ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) ガラスチューブパッケージ 22g入り


『クトレラ社シリーズ!』

Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

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イタリア料理レシピ手順

  1. 最初にトマトソース パサードを作ります
    トマトホール缶は
    あけトマトホールをてでつぶしボウルに入れます
    ジュースも一緒にいれます
  2. たまねぎは
    縦に二等分し繊維に沿って
    薄くスライスします
  3. ソースパンに
    オリーブオイル50ccを入れ
    たまねぎを加えて弱火で丁寧に炒めます
    焦げ付かない様に木べらで鍋そこを
    こすげながら炒めます
    しっかり水分を飛ばします
  4. ボウルに入れたトマトホールとジュースを加えます
    バジルの葉・ローリエをを入れ煮込みます
    40分間ぐらいです
  5. 出来上がったトマトソースは
    フードプロセッサーのブレンダー機能を使い
    ピューレー状にします
  6. うらごしします
  7. ソースパンに移し
    15分間弱火で煮込み
    ホワイトペパー・塩を振り入れ味を調えます
    出来上がりです
  8. 子持ちボタンエビは
    頭を取り
    子だけを集め容器に入れておきます
  9. 殻は剝きます
  10. 頭と殻を
    フライパンに入れ
    オリーブオイル30ccを入れ
    中火で炒めます
    木べらで押しつぶします
  11. 赤くなり
    殻がカラカラになったら
    フードプロセッサーの
    ブレンダー機能で
    ミキシングします
    裏ごし器で裏ごしをします
  12. 身の部分は2等分にします
  13. サルシッチャは
    皮を剝き
    粗く刻みます
  14. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  15. フライパンに
    オリーブオイル30ccを入れ
    サルシッチャを入れ
    中火で炒めます
    エビの殻を裏ごしをした物を入れます
    トマトソースを入れます
  16. パスタの
    茹で揚がる2分前に
    パスタの
    茹で汁を160cc加え中火で煮込みます
    剝いたエビを入れます
  17. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  18. 食器に
    盛り付けます
    子持ちエピの子を上にのせます

お勧めの食器


ベッキオホワイト プレート 26cm

サン・マリノ共和国 レストラン 18   La Cantinetta Dello Stradone 

La Cantinetta Dello Stradone
La Cantinetta Dello Stradone Face book

La Cantinetta Dello Stradoneトリップアドバイザー参照

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    ちょうどマクドナルドのハンバーガーの広告の上に説明文があり、子持ちボタンエビにサルシッチャを使ったハンバーガー⁉︎
    絶対に美味しい!と思ったらパスタの話でした(笑)
    パスタも文句なしに美味しいですよね♪
    作ってもらったのを食べたいです。

    応援☆☆

  2. puffpuff より:

    美味しそう~贅沢~
    プチプチがたまらないですね

  3. astro26 より:

    ぼたんえびにサルシッチャでトマトソースこくがあっておいしそう~)^o^(

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    ボタンエビですか~すごく贅沢♪
    ボタンエビのこんな食べ方もあるんですね~勉強になります♪
    とってもとっても美味しそうです♪

  5. kazuyoo60 より:

    牡丹エビの刺身を食べたいです。あの独特の甘さは最高です。
    小さな牡丹エビは最近2回で会いましたが、適度な大きさでないと。出来たら生きた牡丹エビにです。
    豪華版ですね。余すところなく美味しさを取り込まれています。

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