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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,802、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ パッケリ 牛ロースのラグー トマトソース

   

イタリアン料理レシピ

牛ロース肉を包丁であらたたいてそれを煮込み
丁寧に作ったトマトソースを入れにこみます
パスタは太い穴あきショートパスタパッケリを
使用します


ラベンダー

ラベンダー

ラベンダー



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ 16個
牛サーロインステーキ200g2枚
トマトソース200g
トマトホール缶400g
たまねぎ1/2個
バジルの葉6枚
ローリエ1枚
オリーブオイル50cc+40cc
適量
ホワイトペパー適量
赤ワイン100cc
たまねぎ60g
ベイリーフ1枚
オリーブオイル30cc
適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


【カンパーニャ】
パスタ発祥の地で受け継がれる伝統の低温乾燥もちもちパスタ
グラニャーノ  ナポリ パッケリ 500g
(ジェンティーレ)


黒毛和牛メス牛サーロインステーキ 200g×2枚


無添加ホールトマト
無添加ホールトマト・有機JAS(無農薬・無添加)
オーガニックホールトマト(イタリア産)400g


大分県・愛知県産 ”特選ハーブ”バジル


月桂樹(ローリエ) 10g


マラバル産の爽やかなホワイトペパー
332マラバー・ホワイトペパー(White Pepper, Malabar)
ガラスチューブパッケージ 25g入り


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 最初にトマトソース パサードを作ります
    トマトホール缶は
    あけトマトホールをてでつぶしボウルに入れます
    ジュースも一緒にいれます
  2. たまねぎは
    縦に二等分し繊維に沿って
    薄くスライスします
  3. ソースパンに
    オリーブオイル50ccを入れ
    たまねぎを加えて弱火で丁寧に炒めます
    焦げ付かない様に木べらで鍋そこを
    こすげながら炒めます
    しっかり水分を飛ばします
  4. ボウルに入れたトマトホールとジュースを加えます
    バジルの葉・ローリエをを入れ煮込みます
    40分間ぐらいです
  5. 出来上がったトマトソースは
    フードプロセッサーのブレンダー機能を使い
    ピューレー状にします
  6. うらごしします
  7. ソースパンに移し
    15分間弱火で煮込み
    ホワイトペパー・塩を振り入れ味を調えます
    出来上がりです
  8. 牛ロースは
    包丁でたたいて
    粗いミンチにします
  9. たまねぎは
    繊維に沿って
    薄くスライスします
  10. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    たまねぎを
    弱火で丁寧に炒めます
    飴色になるまで
    丁寧に炒めます
  11. 牛ロースをたたいた物を入れ
    弱火で炒めます
    牛肉の上が白くなったら
    撹拌し混ぜ合わせます
  12. 赤ワインを加え
    ローリエを入れ
    中火で煮込み
    アルコール分を飛ばします
  13. トマトソースを入れ
    中火で煮込みます
    20分間は煮込みます
  14. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  15. パスタの茹で揚がる2分前に
    パスタのゆで汁180ccを入れ
    撹拌しオイルを乳化させます
  16. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気をオリーブオイル切り
    フライパに入れソースを絡めます
  17. 食器に盛り付けます

お勧めの食器


ベッキオホワイト プレート 26c

サン・マリノ共和国 レストラン 15   1Caffe Titano 

Caffe Titano

Caffe Titano トリップアドバイザー参照

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    牛肉のラグー美味しいですよね!
    ステーキ肉を使うなんて贅沢だけど、大事な日に丁寧に作りたい一品ですね♪

    応援☆☆

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    今夜我が家もトマト缶で煮込んだ、お肉(豚肉ですが^^)です。
    こんなに本格的ではないですが(^^
    おいしそうでたまりません♪

  3. kazuyoo60 より:

    ラベンダー・デンタータ、咲き出して良いですね~。我が家のも生きてはいますが色は見えてきません。
    豪華な材料、さぞ美味しいでしょう。トマト缶、これから活躍しそうです。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      おはようございます
      トマトホール缶
      結構使いますね
      牛ロースをたたいてミンチに
      甘みがあり美味しいです
      ありがとうございます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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