イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ パッケリ イベリコ肩ロース ボルト酒ソース リコッタチーズのせ

   

イタリア料理レシピ イタリアングルメ イタリア観光 イタリア旅行 イタリアリスト欄 イタリアのりょうり イタリアの美味しいもの




パスタ パッケリ イベリコ肩ロース ボルト酒ソース リコッタチーズのせ

イタリア料理レシピ

イベリコ豚肩ロースブロックを
ボルトソースで90分間煮込みます
それを太い穴のパスタ パッケリを使います
トロトロになった煮がたまりません
それに水牛のリコッタチーズをませます


アメジストセージ

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ パッケリ10個
豚肩ロースブロック500g
リコッタチーズ125g
ボルト酒150cc
フォンドボー400cc
エシャロット10g
無塩バター10g
オリーブオイル500cc
海塩塩の花適量
オリーブオイル30cc
ブラックペパー適量
適量





にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

イタリア料理に使用する食材


【カンパーニャ】
パスタ発祥の地で受け継がれる伝統の低温乾燥もちもちパスタ
グラニャーノ  ナポリ パッケリ 500g
(ジェンティーレ)

イベリコ豚ロースブロック約500g
■スペインの広大な大自然で長期間時間をかけ、放牧で飼育され、
どんぐりの実、さまざまなフルーツ、野生の植物等を常食とし、
ストレスなく独特のコクのある肉を作りあげていきま

フォンドボー
キスコ:HCQフォンドボー!
仔牛骨をコトコト煮込み一切化学調味料、添加物を使用せず作り上げた
HOTEL CLASS QUALIT の製品です!【1kg】【冷凍のみ】

[ポルトガルお土産] ルビーポートワイン 【あす楽対応】
(ポルトガル お土産 土産 みやげ おみやげ 酒 果実酒類 果実酒 海外土産)

『カ・フォルム社 Murgella フレッシュチーズ ブラッティーナ イタリア産 1

内容量 : 約340g
生産社 : マリソル(MARISOL)
商品ブランド : フロス・サリス(FLOS SALIS)塩の花
「Flos Salis」とは、ラテン語で塩の花という意味。
最も上質でデリケート、繊細でありながらパリッとした歯ざわりの雪の結晶のよ
最高級の無精製、無添加の塩となります。
プレミアム・フロールデサル 340g陶器入は、ポルトガル南部の伝統的な塩田
作業で収穫される天日海塩。

ベルギーエシャロット500g前後、5~10…

エキストラバージンオリーブオイル
アルカメリア 250ml

329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り
< href="//food.blogmura.com/italianfood/ranking.html">にほんブログ村





にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

イタリア料理レシピ手順

  1. ボルトソースを
    作ります
    エシャロットは
    みじん切りにします
    ソースパンに
    無塩バターを入れ
    エシャロットを加え弱火で丁寧に炒め増す
    香りが立ってきたら
    赤ワインを加えます赤ワインが3/2になったら
    フォンドボーを加えます
  2. 塩・ ブラックペパーをふりいれ 味を調えます
    イベリコ豚肩ロースブロックは
    塩・ぶらつくを全体にすり込みます
  3. ソースパンに入れ
    90分間弱火でコトコトと煮込みます
    肉を取り出し二等分します
  4. パスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  5. パスタが
    ゆであがったら
    パスタのみずけを切りソースパン入れソースを絡めます
    食器に
    盛りつけます
  6. 上にイベリコ豚肩ロースを乗せます
    上にリコッタチーズをのせます





にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

お薦めの食器


(Richard Ginori) サンレモ スーププレート 24cm【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_
リチャード・ジノリ 皿
< href="//food.blogmura.com/italianfood/ranking.html">にほんブログ村

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, イタリア旅行, グルメ, パスタ , , , , , , , ,

Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    豚肉を甘いポートワインで煮込むのですね!
    煮込んだソースが絡んだパスタが、とても美味しそうです。
    煮込んだ豚肉とリコッタチーズの組み合わせも、とても興味津津。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

  2. kazuyoo60 より:

    肉類には砂糖をまぶして、酒類と思っています。美味しくなりますから。
    ブロックの肉、私も好きです。買う機会は少ないですが。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

レモンのパスタ フェトチーネ

カラミンサ イタリア料理レシピ レモンは絞り汁と皮の黄色の薄皮を使います、 国産 …

パスタ キタッラ 鴨ロース マルサラ酒風味

イタリアン料理レシピ 美味しい鴨のロースをたっぷり味わえます マルサラ酒の甘みが …

牛もも肉の赤ワイン煮込み

イタリアン料理レシピ 牛モモ肉の脂身の少ない部位を使います パンチェッタ・たまね …

牡蛎とゴルゴンゾーラ

牡蛎のむき身を塩を入れた水で良く洗い、 水分を拭き取ります。 ぺーバータオルなど …

なすのマリネ ケッパー風味

イタリアン料理レシピ にんにくの香り・ペペロンチーノの辛さ ケッパーの風味 ミン …

ジャガイモとニンニクの炒めもの

       

パスタ スパゲッティ ポルチーニ茸 クリームソース

イタリアン料理レシピ ポルチーニ茸は 冷凍の物ですが 解凍するとフレッシュと変わ …

パスタ マカロニ ブラックペパー風味

イタリアン料理レシピ パスタ マカロニに ペコリーノ・トスカーナ・スタジオナート …

野菜とピスタチオのディップ

イタリアン料理レシピ たまねぎ・ピーマン・パセリ・キュウリ にんにく・トマトの野 …

パスタ リングイネ スナップエンドウとパンチェッタ

イタリアン料理レシピ スナップエンドウが出回り始めました 甘くてさやごと食べられ …