イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ パッパルデッレ卵麺 うすいえんどう グアンチャーレ

      2018/04/24


パスタ パッパルデッレ卵麺 うすいえんどう グアンチャーレ

イタリアン料理レシピ

うすいえんどうとグアンチャーレの
甘みをお楽しみください
パスタはパスタ パッパルデッレ卵麺を使います

スズラン

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ パッパルデッレ卵麺100g
うすいえんどう200g
パルミジャーノチーズ50g
グアンチャーレ100g
オリーブオイル20cc
野菜のブロード5g
生クリーム180cc
適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


【マルケ】
デュラムセモリナと良質な卵をたっぷり使った伝統の手打ちパスタ。
ポルチーニのラグーなど濃厚なソースによく合います。
卵入り手打ちパスタ「パッパルデッレ」 250g(ラ カンポフィローネ)
Tagliatelle / la Campofilone


うすいえんどう(紀州うすい)2kg
和歌山県認証特別栽培農産物としての
認証も取得した100%有機肥料で育てる
こだわりのえんどう豆。


本場イタリア産のグアンチャーレ
ご注文後重量と金額が実際の
重量に基づき変更になります。
イタリア/カラブリア産:プレシーラ社グアンチャーレ【約700g


本場イタリアのパルミジャーノ!
ザネッティ社 チーズ パルミジャーノ・レッジャーノチーズ ブロック
イタリア産 約1kg

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モンテヴェルティーネ エキストラヴァージン オリーブオイル 750ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. うすいえんどう豆は
    鞘から身を取り出して置きます
  2. グアンチャーレは
    粗く刻みます
  3. パルミジャーノチーズは
    すりおろしておきます
  4. 野菜のブロードは
    ソースパンにお湯を沸かし
    野菜のブロードの顆粒
    5gを入れ溶かします
    弱火にします
  5. うすいえんどうを
    入れ茹でます
    5分間ぐらいです
  6. 生クリームを加え
    混ぜます
  7. パルミジャーノチーズを入れ
    混ぜ合わせます
  8. バスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  9. フライパンに
    オリーブオイル・グアンチャーレを入れ
    中火で炒めます
    グアンチャーレから油を出し切るように炒めます
    ソースパンに入れてあるうすいえんどうと野菜のブロード
    生クリーム・パルミジャーノチーズを入れませ合わせたものを
    フライパンら入れます
  10. 弱火で
    軽く煮詰めとろみをつけます
  11. パスタが
    茹であがったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  12. 食器に
    盛りつけます
    ブラックペパーボッタルガ振りかけます

お薦めの食器


チャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm

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Comment

  1. タヌ子 より:

    白いクリームソースに緑のエンドウ豆、目にも爽やかなパスタになりそうですね。
    エンドウ豆を茹でるお湯の量はどのぐらいですか?
    お湯と生クリームの比率は同じぐらいでしょうか?

  2. astro26 より:

    うすいえんどうとグアンチャーレにたまご麺のパスタ、色もきれいでおいしそうですね~)^o^(

  3. kazuyoo60 より:

    豌豆大好きです。甘くて柔らかな豌豆はどんなふうに使っても美味しいです。
    20日かな1カ月かな、実るのを待っています。

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