イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,920、パスタのレシピ数は1681。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ フェットチーネ リコッタチーズとくるみ

   

イタリアン料理レシピ

水牛のリコッタチーズとクルミのペーストをソースに
クルミの粗く砕いたものをちりばめて
パスタはフェットチーネを遣います


バンジー



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ フェットチーネ140g
バッファローリコッタチーズ130g2個
クルミ100g+50g
ナツメグ1g
生クリーム60cc
オリーブオイル30cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


イタリア産デュラム小麦使用パスタ☆フェットチーネ
【マッシャレッリ・パスタ】フェットチーネ500g



サルヴァ・クレマスコDOP
上品な酸味、適度な塩味があり、コクと甘味の中にはっきりとミルクを感じます。
まさにミルクを濃縮して作ったという感じを受けるチーズです。
ポルチーニ茸のリゾットに良く使われますが、
サラダと一緒に召し上がっても美味しくいただけます


イタリア産 水牛乳製フレッシュチーズ リコッタチーズ
リコッタチーズ 「リコッタ ディ ブッファラ 150g」(冷蔵)フレッシュチーズ 
毎週金曜日入荷


栄養豊富な話題のクルミ!ママパンでは酸化を防ぐため脱酸素材を同封!手作りパン、手作りお菓子はもちろん、普段のお料理にも!
生クルミ LHP 生 1kg 無添加 無塩カリフォルニア産 胡桃
くるみ オメガ3脂肪酸 ナッツ_


マスコット ナツメグ(パウダー) 35g/
マスコット/ナツメグ(スパイス)/税抜3000円以上送料無料
マスコット ナツメグ(パウダー) 35g


有機栽培されたオリーブから絞られたマイルドな味のオリーブオイルを、
ギフトセットにいたしました。
ビーガン アサクラ
有機エキストラバージン オルチョサンニータ オリーブオイル500ml
イタリア産|無農薬 抗酸化作用 サラダ ドレッシング|内祝い ギフト|送料無料|ヴィーガン

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. クルミは
    フライパンでから煎りとます
  2. クルミ100gは
    生クリームとクルミをミキサーに入れ
    ミキシングしベースト状にします
  3. 残りの50gは
    粗く砕きます
  4. リコッタチーズは
  5. 常温に戻して水気を切ります

  6. ボウルに
    リコッタチーズとクルミのペーストを入れ
    撹拌し混ぜ合わせます
    塩で味を調えます
  7. 別のボウルに
    砕いたクルミを入れ
    ナツメグを振り入れ混ぜ合わせます
  8. バスタパパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  9. パスタが
    茹であがったら
    パスタの水気を切り
    ボウルに入れ
    パスタのゆで汁81ccを加え混ぜ合わせます
  10. オリーブオイルを回しかけ
    撹拌します
  11. 食器に
    盛りつけます
    クルミをちりばめます
    ブラックペパーを振りかけます



お薦めの食器


器リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. タヌ子 より:

    水牛のモッツアレラは普通のスーパーでも買えますが、水牛のリコッタは見かけたことがありません。
    イタリアの食材店に行かないと買えないかもしれません。
    クルミとチーズのパスタ、少量を前菜にしてもいいですね。

  2. らるむ。 より:

    こんばんは。

    クルミ大好きです!
    ペーストにすると濃厚になって美味しそうです。

    応援

  3. kazuyoo60 より:

    綺麗に咲いて気持ちの良い色、パンジーの名札に見えますが。クルミもチーズも大好きです。
    味の相乗効果と思います。同じ材料でもより美味しく、いつもそう思っています。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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