イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,054、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ フジッローニ 生ウニ トマトソース風味

      2017/01/03

イタリア料理レシピ

生ウニの風味を損なわないように
あまり熱を加えず調理します
ホールトマトの洗い裏ごしとバスタの茹で汁を加え
混ぜ合わせソースにします
バスタはフジッローニを使用します



カスミソウ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ フジッローニ140g
ウニ20本
ホールトマト400g1缶
にんにく1片
オリーブオイル40cc
塩の花適量



イタリア料理に使用する食材


パスタ発祥の地、グラニャーノで生産されるパスタです。
ラ ファッブリカ デッラ パスタ フジッローニ 500g
●茹で時間9分。




いっぱいに広がる本物の無添加ウニの甘みは絶品です!
無添加生うに 木箱入 150g


DOPサンマルツァーノ ホールトマト缶 400g ラ・カステッリーナ
【商品情報】
このトマト缶に使われているものは
EU(欧州連合)からDOPとして認定を受けた
原種そのもののサンマルツァーノ種です。
その稀少さから、缶のひとつひとつには『シリアルナンバー』が入っています。
果肉は厚く、味わいは濃厚。甘みが強く、酸味が控え目です。
加熱調理に最も適したトマトとして世界中のシェフが愛用しています。


【イタリア/アブルッツォ】
年に1度のお楽しみノベッロ、
旬を味わうノンフィルターで搾った特別なオリーブオイル
【2015年産ノヴェッロ入荷しました!】
ノンフィルターエクストラヴァージンオリーブオイル
“ノヴェッロ” 500ml(トンマーゾ マッシャントーニオ)
Olio Extra Vergine di Oliva “Novello” Non Filtrato / Tommaso Masciantonio


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ サル プレミアムシーソルト 340g 陶器入 海塩


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル 500g 布袋入

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イタリア料理レシピ手順

  1. ホールトマトは
    ボウルの上にざるをおき
    ホールトマト2個を
    種とへたを取り除き
    入れます
    押しつぶし洗い裏ごしの形にします
  2. にんにくは
    タタキ潰します
  3. うには
    木箱から
    スプーンで別の更に移しておきます
    そのときからや異物がはいっていたら取り除きます
    念の為
  4. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  5. フライパンにオリーブオイルを入れ
    にんにくを加え弱火で炒めます
    にんにくが狐色になったら
    取り出します
  6. フライパンの火を止めます
    ウニをフライパンの一カ所にまとめてのせておきます
  7. ウニの上に
    トマトの粗い裏ごしを入れ
    混ぜ合わせます
    パスタの茹で汁80ccを加え混ぜ合わせます
    味を見て塩の花を加えます
  8. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます

食器に
盛り付けます

お勧めの食器


和食器 洋食器 せともの 瀬戸物 陶器 業務用 飲食店 旅館5個セット
リベラ 30cmチョップ(Black)


トリノ レストラン 17 La Limonaia Food as Culture 

La Limonaia Food as Culture
La Limonaia Food as Culture

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Comment

  1. 生うにを使った贅沢なトマトソースのパスタ最高においしそうですね~)^o^(

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    生ウニとは 豪華ですね~^^
    お正月にぴったり♪

    >今年もどうぞよろしくお願いします(#^.^#)

  3. こんにちは〜
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね(o^^o)
    私も食べたくなりました〜

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    ウニはいつもホワイトソースのパスタにしていますが、トマトも美味しそうです。
    塩だけのシンプルな味付けが、ウニの旨味を損なわないのでしょね。
    フジッローニはソースがとても絡みやすくて、私の好きなパスタです^0^

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