イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,028、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リガトーニ かぼちゃのクリームソース

      2017/12/29

イタリアン料理レシピ

かぼちゃに生クリーム・ブッラータを加え混ぜ合わせ
ミキシングしソースにします
温めて置き
パスタ リガトーニに絡めます


スイートアリッサム

すいーとアリッサム

すいーとアリッサム



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リガトーニ100g
かぼちゃ300g
生クリーム200cc
ブッラータ126g
パルミジャーノチーズ60g
オリーブオイル30/cc
適量
ブラックペパー(粗挽き)適量

イタリア料理に使用する食材


グラニャーノ産【Di Martino(マルティノ)】伝統製法を守り、
イタリア産100%のデュラム小麦を使用、低温でじっくり乾燥させた、
もっちり小麦の風味が広がるパスタです
ディ・マルティーノ リガトーニ No121 500g


北海道の自然いっぱい、有機JAS栽培認定のかぼちゃを産地直送でお届け
かぼちゃ 10kg(北海道自然の会) 有機JAS 自然農法 農薬不使用


九州では定番の生クリーム
オーム乳業 『純生クリーム 200ml(48%)』


イタリア産チーズ ブッラータ[冷凍]×125g
クール[冷凍]便でお届け
こんなの初めて!!
モッツァレラチーズとクリームのハーモニー♪
とろける食感と濃厚ミルクの味わいがヤミツキになる!!「ブッラータ」という、
イタリア生まれの本当に美味しいチーズです。
もちもち食感のモッツァレラチーズでつくった袋に、
生クリームと細かく裂いたモッツァレラチーズを包んだ、
言わば『モッツァレラチーズのクリーム巾着』です。
お皿に出してみると普通のモッツァレラチーズのようだけど、
ぷにぷにと弾力あるモッツァレラの外皮をナイフでカットすると
トロットロ~で濃厚ミルキーなクリームと、
細かく裂かれたチーズの中身が溢れ出てきます!!


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. ブッラータは
    冷凍です
    冷蔵庫に半日間入れ自然解凍します
  2. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  3. かぼちゃは
    皮を剥き中の種と柔らかな部位をとりさります
    身の部分で300gを用意します
    3cm角にカットして
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分加熱します
  4. ボウルに入れ
    ブレンダーで撹拌ミキシングします
    生クリームを入れブッラータを加え撹拌します
  5. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えパスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
    アルデンテが楽しめます
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    弱火にかけます
    ボウルから移し入れ
    あたためておきます
    味をみて塩・ブラックペパーを入れ
    味を調えます
  7. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  8. 食器に盛り付けます
    パルミジャーノチーズをたっぷり振りかけます

お勧めする食器


ガイアブラック 26cm平型スープ 洋食器
モダン レストラン ウェディング バー カフェ
飲食店 業務用ガイアブラック 26cm平型スープ

マルケ州の県と主要都市 アンコーナ レストラン 1 Hotel Ancora Restaurant 

Hotel Ancora Restaurant
Hotel Ancora Restaurant
Corso Italia 62, 32043 Cortina d’Ampezzo, Italy
+39 390 436 3261

ダイニングルームでは、青いフレスコ画のゴシック様式の金庫の下で、
毎晩キャンドルライトでバックグラウンドでクラシック音楽を夕食に召し上がれます。
国際的な料理は非常に人気があり、完成した品質に加えて、
皿の提示さえもアートになります。
Hotel Ancoraのレストランは誰もが利用できます。

トリップアドバイザー参照

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Comment

  1. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます

    南瓜でパスタソースに、美味しく冬を過ごせそうです。
    いつも勉強になります、今年もありがとうございました。
    年末年始のお休みをいただきますが
    どうぞ良い年をお迎えください。

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    南瓜のクリームソースでパスタ!
    たまりません!とっても美味しそうです(^^
    その手があったかと、すっかり忘れていました!
    思い出させてくれて、有難うございます。

    今年も残りわずか。
    はやかった~クリスマスからが怒涛のごとく過ぎていきました。
    いっぱいお世話になりました(^^
    気にかけてくださり、コメントくださり・・感謝です。
    有難うございました。

    ちょっと早いですが、年末のご挨拶を。
    どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
    また、来年もよろしくお願い申し上げます。

    • ryuji_s1 より:

      misya さん
      南瓜のクリームソースでパスタ
      美味しいです
      今年一年間お世話になりました
      良い年保お迎え下さい

  3. astro26 より:

    かぼちゃに生クリームとブッラータチーズの濃厚なソースのパスタおいしそうですね~)^o^(

    • ryuji_s1 より:

      astro26 さん
      かぼちゃに生クリームとブッラータチーズの濃厚なソース
      クリームソースがたまりません
      ありがとうございます。

  4. kazuyoo60 より:

    スイートアリッサム、元気に綺麗に咲いて羨ましいです。先日買った株、いまだにまばらな咲き方です。
    カボチャの味に左右されるとしても、美味しいでしょうね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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