イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,033、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ そらまめ ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ

   

イタリアン料理レシピ

春の恵みそらまめが出回ってきました
そらまめとペコリーノ・トスカーノ・フレスコが
よく合います
パスタはリングイネを使います



テタテートン



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ140g
そらまめ2個
にんにく1片
たまねぎ60g
ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ50g
野菜のブロード4g
オリーブオイル30cc
適量
ブラックペパー適量




イタリア料理に使用する食材

新玉ねぎとアンチョビのスパゲッティ

グラニャーノ産 グラニャネージ社
低温熟成でもちもちのパスタ
リングイネ 500g





そら豆 が入荷!ほっこりしたおいしさ♪ 焼いても、ゆがいても美味しい空豆です。バーベキューにもぴったり!
そら豆 2kg そらまめ ソラマメ 蚕豆 春の味覚


チーズ ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ DOP イタリア産 約500g
ペコリーノ トスカーノは熟成のチーズです。
トスカーナ州でつくられる羊乳のチーズペコリーノ トスカーノは
6世紀ごろには文献に登場する歴史あるチーズです。
その熟成期間によって、以下のように分かれます。
●フレスコ 1ヶ月以下の熟成やわらかでフレッシュ
●スタジオナート 4ヶ月以上の熟成深みある味わい
●オーロ アンティコ 6ヶ月以上の長期熟成風味も一段とUP


ドメニカ フィオーレ エキストラヴァージン オリーブオイル ヴェルタス 250ml


有機野菜ブイヨン パウダータイプ (野菜のブロード) 120g アルチェネロ
香味野菜をベースにスパイスをきかせた、風味豊かなベジタブルブイヨンです。
スープ、リゾット、煮込み料理など、幅広くお使いいただけます。
※有機JAS認証取得へリニューアルしました(2015年3月入荷分より)
【内容量】120g


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に掃除染ます
  2. 2mm角itZsdj
  3. r

  4. タマネギは
    縦に二等分し心を取り除き
    繊維に沿って薄くスライス染ます
  5. 野菜のブローとは
    ソースパンに
    水200ccの中に4gの粉末を加え
    弱火で温めと溶かし込みます
  6. 空豆をさやから取り出し湯がきます
  7. バスタパパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  8. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え弱火で丁寧に炒めます
  9. にんにくの香りが
    立ってきたらタマネギを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  10. タマネギがしんなりし透明になったら
    野菜のブロードを加えます
  11. パスタが茹であがる1分前に
    そらまめを加えます
    木べらでそらまめを潰します
  12. パスタが茹であがったら
    パスタの水気を切り
    食器に盛り付けます
    ペコリーノ・トスカーノ・フレスコを振りかけます
    ブラックペパーを振りかけます




お薦めの食器


ガイアブラック 26cm平型スープ 洋食器 モダン レストラン
ウェディング バー カフェ 飲食店 業務用5個セット ガイアブラック 26cm平型スープ

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Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    そら豆の季節になりましたね。
    季節を先取りするryujiさんのお料理で、季節の到来を感じています。
    形がとてもキュートなそら豆とペコリーノのパスタ、彩も味も完璧なんでしょうね^0^

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    そら豆、あちこちで見かけるようになりました(^^
    美味しいですよね~大好きです♪
    そんなそら豆を・・春の1品ですね~とっても美味しそうです♪

  3. kazuyoo60 より:

    ミニ水仙、テタテートに見えます。沢山咲いて良いですね。
    いつの季節も野菜は大好きです。ソラマメの甘さも大好きです。
    綺麗なお料理になりました。

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