イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ クレソンのソース

      2018/03/15

イタリア料理レシピ

クレソンのペストを作りそれをソースにします
パスタはリングイネを使います



ムスカリ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ140g+6本
クレソン100g+6本
クルミ50g
にんにく1片
レモン国産1/4個
fパルミジャーノ50g
生クリーム200cc
鶏のブイヨン100cc
オリーブオイル20cc
適量
ブラックペパー適量




イタリア料理に使用する食材

>


グラニャーノ産 グラニャネージ社
低温熟成でもちもちのパスタ
リングイネ 500g





値下&増量実施中☆クレソン 300g 静岡県産【朝収穫したクレソンを農家直送!!】

10kg
パルミジャーノレッジャーノ協会が認定する
メッザーノという商品となります!
熟成期間は12ヶ月熟成となります!
ザネッティ社製 パルミジャーノ レッジャーノ メッザーノ / mezzano 【1kg】 


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


ドメニカ フィオーレ エキストラヴァージン オリーブオイル ヴェルタス 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. クレソン6本は
    横に二等分し
    上の方をとっておきます
    かプノ方は
    100gの中に入れておきます
  2. クレソンは
    葉の部分を集めます
    茎は除きます
  3. パルミジャーノチーズは
    すりおろしておきます
  4. クルミは
    フライパンでから煎りします
  5. レモンは
    黄色い部分の皮だけを使い
    すりおろします
  6. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を
    綺麗に取り出します
    2mm角にカットします
  7. 鶏のブイヨンは
    冷凍ですので
    室温で解凍します
    必要量を取り出し
    残りは冷凍用のジップロックに入れ
    密閉し冷凍庫に保管します
  8. バスタは
    バスタパン入れ塩をお湯の量の1% を入れます
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  9. クレソン・鶏のブイヨンを入れ
    ミキサーにかけミキシングします
    ペスト上にします
  10. フラライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で
    丁寧に炒めます
  11. ペスト・生クリームを入れ
    弱火で温めます

  12. パスタが
    茹であがったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  13. 食器に盛り付け
    上にパルミジャーノを振りかけ
    上にとっておいたクレソンを飾ります




お薦めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm

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Comment

  1. puffpuff より:

    大好きなムスカリ!春ですね♪

    クレソンもこんな風にペーストにすると美味しくたくさんいただけますね。

  2. astro26 より:

    クレソンのソースくるみも生クリームも入っておいしそうですね~♪

  3. kazuyoo60 より:

    ムスカリ、我が家のも簡易フレームの中のが咲いています。後で撮ってきましょう。

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