イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,926、パスタのレシピ数は1681。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ グリーンアスパラ  ストラッチャテッラチーズ カルボナーラ

      2018/04/09

イタリアン料理レシピ

グリーンアスパラの太いものを使います
食べ応えがあります
チーズか美味しいです
プラッタチーズの中身だけのチーズです
とろりととろけます
上に温度差たまごをのせます
溶かし混ぜてお召し上がりください
イナウディ ゆっくり乾燥リングイネを使用します


ビオラ

ビオラ

ビオラ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ140g
グーリーンアスパラ6本
ストラッチャテッラチーズ300g
たまご5個
オリーブオイル30cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


イナウディ ゆっくり乾燥リングイネ 500g
商品説明
「イナウディ ゆっくり乾燥リングイネ 500g」は、本場イタリアの味とモチッとした食感をお楽しみいただけるリングイネです。
お召し上がり方
【調理方法】標準茹で時間 9-11分



超極太3Lサイズ グリーンアスパラ 2kg前後 
美味しい旬の北海道産あすぱらを産地直送。
早朝採れたてアスパラガスが食べられるのは春だけ。


フレッシュ/生/ブッラータ/ブラータ/
ブラッティーナ/モッツァレラ/ストラッチャテッラ/チーズ/
半生/輸入/空輸/通販/取り寄せ/イタリア産/カプレーゼ】
ストラッチャテッラ ブラータ (ブッラータチーズの中身の部分だけ)
■金・月・火曜日限定出荷/賞味期限:入荷後9日間■
<イタリア産>【300g】【冷蔵品】


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有機栽培されたオリーブから絞られたマイルドな味のオリーブオイルを、
ギフトセットにいたしました。
ビーガン アサクラ
有機エキストラバージン オルチョサンニータ オリーブオイル500ml
イタリア産|無農薬 抗酸化作用 サラダ ドレッシング|内祝い ギフト|送料無料|ヴィーガン

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

    温泉卵 作り方
    たまご2個

  1. 大きなボウルに
    全卵2個
    卵黄のみが1個ぶん入れ
    撹拌し溶き卵にします
  2. 溶き卵のボウルに
    ストラッチャテッラチーズを入れ
    撹拌し塩・ブラックペパーを振り入れ
    味を調えます
  3. グリーンアスパラは
    株の堅い部分1cmはカットします
    株のほう1/3はスライサーで皮を剝きます
    三等分の斜め切りにします
  4. バスタパパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  5. フライパンにに
    オリーブオイルを入れ
    弱火でグリーンアスパラを入れ炒めます
    じっくりと火を通します
    パスタが
    茹であがる2分前に火を止めます
  6. パスタが
    茹であがったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  7. 溶き卵をすべて入れ
    弱火にかけます
  8. 卵にとろみ付いてきて
    液状の状態から
    少し固まりかけたら
    火を止め撹拌します
  9. 食器に
    盛りつけます
    上に温度差たまごをのせ
    ブラックペパーをたっぷり振りかけます



お薦めの食器


チャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm

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Comment

  1. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    今日もとっても美味しそうです(^^
    アスパラに玉子にチーズ・・たまりません♪

  2. astro26 より:

    太いアスパラにたっぷりのチーズと卵最高においしそうなパスタですね~)^o^(

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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