パスタ リングイネ グリーンアスパラとスナップエンドウ
2018/03/17
イタリアン料理レシピ
グリーンアスパラとスナップエンドウの香りをパスタに加えます
野菜のブロードのおいしさを加え
パルミジャーノチーズをの塩気が素晴らしい働きをしてくれます
パスタはリングイネを使用します
コブシ

コブシ
芽キャベツのガーリック炒め 今夜も!家飲み居酒屋 masakohime様にお作りいただきましたありがとうございます

芽キャベツのガーリック炒め
http://blog.livedoor.jp/craml1022/
今夜も!家飲み居酒屋
イタリア料理に使用する食材2人分
<
パスタ リングイネ | 140g |
グリーンアスパラ | 4本 |
スナップエンドウ | 10本+4本 |
グアンチャーレ | 100g |
野菜のブロード | 200cc |
白ワイン(辛口) | 60cc |
にんにく | 1片 |
ペペロンチーノ | 2本< |
パルミジャーノチーズ | 薄いスライス6枚< |
オリーブオイル | 30cc |
塩の花 | 適量 |
ブラックペパー | 適量 |
イタリア料理に使用する食材
グラニャーノ産 グラニャネージ社
低温熟成でもちもちのパスタ
リングイネ 500g>
極太アスパラ 富良野の春を先取り!ハウス栽培グリーンアスパラ
ハウス栽培 北海道富良野産 グリーンアスパラ 極太 2Lサイズ 500
こだわりスナップえんどう1kg
匠の里紀州 濱田佳久が育てる
安心安全!さやごと食べれる、驚きの甘さの
ハウス栽培のスナックえんどうを産地直送でお届けします
商品名 スナップ豌豆(スナップえんどう)ハウス栽培
内容量 1kg(箱入)
生産者 濱田 佳久
産地 和歌山県御坊市
収穫時期 ハウス栽培のスナップえんどうの収穫時期は、
2月上旬から約2か月間ほどです。
イタリア/カラブリア産:プレシーラ社グアンチャーレ【約700g
商品説明
「アルチェネロ 有機野菜ブイヨン・パウダータイプ 120g」は、香味野菜をベースにスパイスをきかせた、風味豊かなベジタブルコンソメ(ブイヨン)です。スープ・リゾット・煮込み料理等、幅広くお使いいただけます。パウダータイプ。有機JAS認定食品。
賞味期限等の表記について
西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。
お召し上がり方
調理方法:大さじ1(約10g)に対して500mlのお湯を加え、スープ、リゾット、煮込み料理等にお使いください。
パルミジャーノレッジャーノ協会が認定する
メッザーノという商品となります!
熟成期間は12ヶ月熟成となります!
ザネッティ社製 パルミジャーノ レッジャーノ メッザーノ / mezzano 【1kg】
シャルドネ・ポルタノヴァ リバティーワインズ
2012年 イタリア ヴェネト 白ワイン 辛口 750ml
ザハラ エクストラヴァージンオリーブオイル
この製品はシチリア・ラグーザ・キアラモンテ・グリフィで摘まれる
オリーブから抽出したオリーブオイルです
伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル 500g 布袋入【あす楽対応】
伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル 500g 布袋入【あす楽対応】
イタリア料理レシピ手順
- スナップエンドウは筋を取り茹でます
スナップエンドウの4本は
さやを開いておきます - アスパラの下ごしらえ 下部の部分ををカットします
株の堅い皮を剝く - アスパラを茹でます
- ソースパンに
500ccのお湯を入れ
野菜のブイヨンパウダーを10g入れ弱火にかけます- にんにくは
縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
たたき潰します- ペペロンチーノは
へたをカットし中の種をふるい落とします- パルミジャーノチーズは
すりおろしておきます- フライパンに
オリーブオイルをを入れ
にんにくとペペロンチーノを加え弱火で丁寧に
炒めます- にんにくの
全体に焼き色が付いたら取り出します
ペペロンチーノも取り出し
別の器に移しておきます- バスタは
バスタパン入れ塩をお湯の量の1% を入れます
パスタを入れゆでます
バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
2分ほど短くゆでます
アルデンテの麺が楽しめます- フライパンに
にんにく・オーリオペペロンチーノ
グアンチャーレを入れ
弱火で丁寧に炒めます- にんにくの香りが立ってきたら
にんにくとペペロンチーノは取り出します
ペペロンチーノは別の器にとっておきます- フライパンに
グリーンアスパラとスナップエンドウ~を入れ
中火で炒め色ワインを注ぎ入れアルコール分を飛ばします- 野菜のブロードを加え
混ぜ合わせます
弱火に戻します- パスタ
が茹で上がったら
パスタの水気を切り
フライパンに入れソースを絡めます- 食器に盛り付け
上にパルミジャーノチーズを振りかけ上に
ペペロンチーノを飾ります
お薦めの食器
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- ソースパンに
Comment
グリーンアスパラにスナップエンドウそしてパルミジャーノチーズ最高においしそうなパスタですね~(^。^)
astro26 さん
春野菜のパスタ
香りも楽しめます
ありがとうございます
コブシですか。近くでマジマジと見ていないので、イマイチ、良さが分かりません。
野菜類大好きです。少し買いやすい値段になっていました。有り難いです。
kazuyoo6さん
野菜が大分安くなってきましたね
助かりますね
ありがとうございます