イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,051、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ スナップエンドウ ゴルゴンゾーラ・ドルチェ

   

イタリアン料理レシピ

スナップエンドウをペーストにして
生クリームとゴルゴンゾーラ・ドルチェを混ぜ合わせます
それをソースにします
パスタはリングイネを使います


ニホンスイセン

ニホンスイセン

ニホンスイセン



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ140g
スナップエンドウ30鞘
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ80g
タマネギ40g
無塩バター20g
生クリーム150g
オリーブオイル30cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


グラニャーノ産 グラニャネージ社
低温熟成でもちもちのパスタ
リングイネ 500g



スナップえんどう 1kg 箱入り


ゴルゴンゾーラ ドルチェ D.O.P チーズ 【約1.5kg】
1000年の歴史を持ち世界三大ブルーチーズの1つに君臨するチーズ
ゴルゴンゾーラ ドルチェ D.O.P ブルーチーズ


イギリスの”THE GUARDIAN紙”
ヨーロッパのバターベスト5選にて1位を獲得
入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


【2017年手摘み】ボナミチ エキストラバージンオリーブオイル 250ml 


【直輸入】Regalpetra Grosso イタリア シチリア島産岩塩(粗粒状)1kgx3コセット
 パスタやピザが美味しくなる魔法みたいな塩 
シチリア島の天然の岩塩鉱から採掘された塩  ロックソルト


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. スナップエンドウの筋の取り方 茹で方
  2. 10鞘は
    飾りに使います
    そのうち4鞘の鞘を開いておきます
    中の種を見せ飾りにします
  3. 20鞘は
    粗く刻みます
  4. ミキサーに入れオリーブオイルを加え
    ミキシングします
    生クリームを30ccを加え
    ミキシングしできるだけなめめらかになるようにします
  5. タマネギは
    繊維に沿って薄くスライスします
  6. フライパンに
    オリーブオイル20ccを入れ
    タマネギを加え弱火で
    丁寧に炒めます
    タマネギがしんなりして透明になってきたら
    キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります
  7. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  8. フライパンに
    生クリーム・ミキシングしたスナップエンドウ・を入れ
    弱火にかけ
    ゴルゴンゾーラ・ドルチェを
    小さく刻んだものをを加え溶かし混みます
    泡立て無いように混みます
  9. フライパンに
    無塩バターを加え溶かしぜ合わせます
    塩・ブラックペパーを振り入れ味を調えます
  10. パスタが
    茹で上がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    パスタを絡めます
  11. 食器
    に盛り付けます
    飾りに使うかナップエンドウを
    のせます



洋食器


ジョリー 26cmディナープレート ブラック

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Comment

  1. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    スナップエンドウを見かけると、そろそろ春だなと思いますね(^^
    大好きです♪
    ペーストにしてたべたことがないので、興味津々。
    春らしい1品~とっても美味しそうです♪

  2. kazuyoo60 より:

    スナップエンドウのソースですか。色が綺麗で美味しいでしょう。

  3. astro26 より:

    スナップエンドウに生クリームとチーズ色もとってもきれいでおいしそうなパスタですね~)^o^(

    • ryuji_s1 より:

      astro26さん
      スナップエンドウの甘さとゴルゴンゾーラ・ドルチェの風味が絡んで
      おいしくいただけます
      ありがとうございます

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    綺麗な緑色のパスタは、春を感じます!
    綺麗な緑い色のゴルゴンゾーラ・ドルチェの入ったコクのあるパスタソースと飾りのスナップエンドウ、本当に素敵なパスタですね。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

    • ryuji_s1 より:

      masakohimeさん
      甘いスナップエンドウに
      ゴルゴンゾーラ・ドルチェの風味が絡んで
      美味しいです
      ありがとうございます

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