イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,032、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ ブラッドオレンジ・セロリ

      2017/04/13

イタリア料理レシピ

旬のセロリと国産のブラッドオレンジの組み合わせです
コクのある味のブラッドオレンジがセロリに良く合います
バスタはリングイネを使います



エリカ

エリカ

エリカ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ140g
オレンジ1個
セロリ1本
にんにく1片オリーブオイル45cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


カロリ パスタ リングイネ
【このモチモチッとした弾力!!コシの強さ!!たまりません!】




セロリ


宇和島の特産品に成長した「ブラッドオレンジ」!希少品のため数量限定。カットしてお召し上がりください。
[ブラッドオレンジ(タロッコ)3kg] 国産


【2016年手摘み】ボナミチ エキストラバージンオリーブオイル 250ml 


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. セロリは
    筋をピラーでて丁寧に剝きます
    5cm幅にカットします
    縦にスライサーで
    スライスします
    郡瑞穂ボウルに用意しておき
    入れて置きます
  2. ブラッドオレンジは
    皮を剝き
    皿に薄皮から身を取り出します
  3. このときに
    出て来た果汁は取り置きます
  4. ボウルに
    オリーブオイル15cc・塩・ブラックペパー
    セロリ・オレンジを加え混ぜ合わせておきます
  5. にんにくは
    タタキ潰しておきます
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  7. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイル30ccを加えて
    弱火で丁寧に炒めます
    全体をローストし
    全体が狐色になったら取り出します
    パスタが茹で揚がる直前に
    パスタのゆで汁
    80ccを
    入れ混ぜ合わせます
    火を止めます
  8. 茹で揚がった
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  9. 食器に
    パスタを盛り付けます
  10. 食器に
    ボウルのセロリとブラッドオレンジをのせ飾ります
    粗挽きのブラックペパーを振りかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) アンティコ ホワイト プレート 26.5cm


 ラクイラ レストラン 27 La Cerella サッサ

La Cerella サッサ Face book
所在地: Via Cerella, 67100 L’Aquila, イタリア
電話: +39 0862 452123

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , ,

Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    パスタにオレンジ!!
    ブラットオレンジは好きなので興味あるけど、大嫌いなセロリとのコラボは…(^◇^;)

    応援☆☆☆

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    ブラッドオレンジとセロリのコラボにビックリしています。
    オレンジとセロリ、どんな味のハーモニーなのかしら。
    味付けは、塩と胡椒だけ。後はオレンジの酸味と甘みが基本になるのかしら。
    彩りも素敵な仕上がりになるのでしょうね^0^

  3. puffpuff より:

    セロリとオレンジ!そんな組み合わせがあるんですね!
    セロリはフルーツとの相性もいいんですね。

    エリカ、満開ですね

  4. kazuyoo60 より:

    素晴らしく賑やかに、とても良い株のエリカです。
    ブラッドオレンジ、1-2度は食べたと思いますが、ほとんど出会わない気がします。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

4Lのグリーンアスパラ トロトロたまごのせ パルミジャーノ

イタリアン料理レシピ 美味しいグリーンアスパラを茹で 塩・ブラックペパーを振りか …

マルケ州の県と主要都市 ポテンツァ・ピチェーナのレストラン レストラン 5 Signore te ne ringrazi

 マルケ州の県と主要都市 ポテンツァ・ピチェーナのレストラン レストラン 5 S …

野菜のラグー パスタ パンド二 カボチャのパスタ

イタリア料理レシピ イタリア料理にはいろんなパスタの種類がありますが ここではパ …

サンマのカルパッチョ フェンネルソース

イタリア料理レシピ 新鮮なサンマでカルパッチョ フェンネルソースで頂きます 上に …

ブラウンマッシュルームのカルボナーラ

ブラウンマッシュルームのカルボナーラ イタリア料理レシピ ブラウンマッシュルーム …

ホタテとどゃがいもの ゴルゴンゾーラのパスタ スパゲッティーニ 

イタリアン料理レシピ ホタテの甘さ じゃがいもの風味 そしてゴルゴンゾーラの塩気 …

宮崎マンゴーと鴨肉の冷製 パスタ カッペリーニ

宮崎マンゴーと鴨肉の冷製 パスタ カッペリーニ イタリア料理レシピ 宮崎の完熟マ …

牛もも肉の赤ワイン煮込み

イタリアン料理レシピ 牛モモ肉の脂身の少ない部位を使います パンチェッタ・たまね …

するめイカのソテー  ガルム風味

イタリアン料理レシピ イカとその腑を混ぜ合わせてソースを作ります それにガルムを …

マルケ州の県と主要都市 アンコーナ レストラン 5 Ristorante Fortino Napoleonico

にほんブログ村 マルケ州の県と主要都市 アンコーナ レストラン 5 Ristor …