イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,029、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ ホワイトアスパラガス 白トリュフペーストソースのカルボナーラ

   

イタリアン料理レシピ

焼いたホワイトアスパラのうま味に
とろとろの卵を乗せ
白トリュフペーストソースを振りかけます



リナリア

gardening2 のkazuyoo60さんに 教えていただきましたありがとうございます

リナリア

リナリア




イタリア料理に使用する食材2人分ホワイトアスパラ6本たまご6個無塩バターgレモン1個白トリュフペースト5g塩適量ブラックペパー適量




イタリア料理に使用する食材

イタリア料理に使用する食材2人分
グラニャーノ産 グラニャネージ社
低温熟成でもちもちのパスタ
リングイネ 500g





北海道産 極太 ホワイトアスパラ 1.0kg(2L~3Lサイズ)


世界屈指のトリュフメーカーであるイタリアのウルバーニ社。
 ウルバーニ・トリュフペースト(白)50g

高品質なトリュフの産地として知られる
ウンブリア州産の白トリュフをふんだんに使ったトリュフペースト。 
チューブ状なので無駄なく使えます。


【ふるさと納税】<純国産鶏の卵>おうはん卵(20個入り)<ビタミンE10倍!、
オメガ3脂肪酸4倍!(通常卵比)> 卵 生卵 20個


名称 フレッシュバター
 賞味期限 お届け後約14日
 保存方法 冷蔵保存してください
 サイズ 125g
 原産国 イタリア/ピエモンテ州


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





イタリア料理レシピ手順

  1. ホワイトアスパラは
    太い部分をスライサーで皮を剝きます
  2. ソースパンに
    お湯を沸騰させ
    レモン汁10ccと塩5gを加え
    スライスした皮を入れ
    ホワイトアスパラの太い根本を入れます
    2分間入れてその後すべてを入れ8分間茹でます
    三等分にカットします
  3. フライパンに
    水を2/3入れ
    沸騰させ
    ボウルを浮かべ卵白2個分を入れ撹拌し
    半熟状態にします
  4. 卵黄3個分を加え撹拌し
    卵にとろみをつけます
  5. 無塩バターを入れ
    混ぜ合わせます
  6. 白トリュフペーストを入れ
    混ぜ合わせます
  7. パスタが茹であがったら
    パスタの水気を切り
    ボウルの中に入れソースを絡めます
  8. 食器に盛り付けます<
  9. /ol>




    お薦めの食器


    リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm

    にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
    にほんブログ村

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, パスタ , , , , ,

Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。
    卵にトリュフは合いますよね!
    柔らかいホワイトアスパラに合いそうです♪

    応援☆☆

  2. astro26 より:

    ホワイトアスパラに白トリュフソースそしてたまごを載せたパスタ最高~)^o^(

    • ryuji_s1 より:

      astro26さん
      ホワイトアスパラとたまごそして白トリュフの香り
      最高なアイマス
      ありがとうございます

  3. kazuyoo60 より:

    リナリア=ヒメキンギョソウに見えます。多色で可愛い花ですね。
    http://garden-vision.net/flower/ragyo/linaria.html
    https://shiny-garden.com/hime-kingyo-sou/

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

地鶏モモ肉の赤ワイン煮込み
白菜と鶏のボルペティーニ パスタ フェットチーネ
ブッロ エ パスタ リングイネ ペコリーノ・ロマーノ
下仁田ネギのトマト煮
カボチャとマスカルポーネのバスタ リングイネ
イカスミのパスタ フェットチーネ
さんまのコンフイのパスタ スパゲッティ
パスタ ブカティーニ ブラックペパー・ペコリーノ・モルテリーノ・タルトゥーフォ
パスタ タリアッテレたまご麵 トロトロのたまごで
鶏むね肉のパスタ リングイネヘーゼルナッツペースト
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。