イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,933、パスタのレシピ数は1683。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 新たまねぎとアンチョビー

      2018/03/23

イタリアン料理レシピ

新玉ねぎの甘みと
アンチョビーフィレの塩気がタックを組み
とても美味しいですパスタはリングイネを使用します



クリスマスローズ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ140g
新玉ねぎ2個
にんにく1片
アンチョビーフィレ4フィレ
野菜のブロード4g
オリーブオイル30cc
適量
ブラックペパー適量




イタリア料理に使用する食材

新玉ねぎとアンチョビのスパゲッティ

グラニャーノ産 グラニャネージ社
低温熟成でもちもちのパスタ
リングイネ 500g





世界のグルメの舌を魅了するイタリア産『最高級アンチョビ』 お歳暮 内祝い 北海道 エーデルワイスファーム の ギフト お歳暮 アンチョビ ギフト
エーデルワイスのイナウディ アンチョビ フィレ 中


ドメニカ フィオーレ エキストラヴァージン オリーブオイル ヴェルタス 250ml


有機野菜ブイヨン パウダータイプ (野菜のブロード) 120g アルチェネロ
香味野菜をベースにスパイスをきかせた、風味豊かなベジタブルブイヨンです。
スープ、リゾット、煮込み料理など、幅広くお使いいただけます。
※有機JAS認証取得へリニューアルしました(2015年3月入荷分より)
【内容量】120g


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
  2. 2mm角にカットします
  3. 新玉ねぎは
    二等分し心を取り除き
    繊維に沿ってできる限り薄くスライス染ます
  4. 野菜のブロードは
    ちいさいソースパンに200ccのお湯を沸騰させ
    2gの粉末を加え撹拌します
  5. フライパンに
    にんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくに軽く色が付いてきたら
    アンチョビーを加え混ぜ混みます
    玉ねぎを加え弱火で丁寧に炒め続けます
    木べらで鍋底をこすげながら
    焦げ付かないようにしながら炒め新玉ねぎの水分を飛ばします
    飴色に近づいたらOKです
  6. ボウルに新玉ねぎと
    野菜のブロード200ccを加えブレンダーで
    なめらかになるまでブレントします
  7. バスタパパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  8. フライパンにソースを入れ
    弱火で温めておきます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  9. パスタが
    茹であがったら
    パスタの水気を切フライパンに入れソースを絡めます
  10. 食器に盛り付けます




お薦めの食器


ガイアブラック 26cm平型スープ 洋食器 モダン レストラン
ウェディング バー カフェ 飲食店 業務用5個セット ガイアブラック 26cm平型スープ

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理 , , , , , ,

Comment

  1. astro26 より:

    甘味のある新玉ねぎにアンチョビーの塩気おいしそうなパスタですね~♪

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

ウニのラビオリ リコッタチーズ からすみのせ
トロペアとアンチョビーのパスタ リングイネ カルム風味
レタスとナッツ達のサラダ
枝豆のリゾット パンチェッタ・ペコリーノ・トスカーノチーズ
芽キャベツとアンチョビ&ケッパーのパスタ キタッラ
鶏モモ肉のスプマンテ煮込み
茹でじゃがいものアンチョビー にんにく風味
だだちゃ豆の炒め煮
宮崎マンゴー パルミジャーノチーズ・生ハチミツのせ
パスタ キタッラ トウモロコシ カルボナーラ仕立て
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。