イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,933、パスタのレシピ数は1683。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 春キャベツとたけのこのアンチョビ

   

イタリアン料理レシピ

春キャベツ・タケノコが出てきました
春の食材を楽しみましょう
パスタはリングイネを使います



ビオラ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ140g
タケノコ先端部分上から15cm
にんにく1片
ペペロンチーノ2-本
アンチョビーフィレ2枚
オリーブオイル30cc
適量
ブラックペパー適量




イタリア料理に使用する食材


グラニャーノ産 グラニャネージ社
低温熟成でもちもちのパスタ
リングイネ 500g





店長みずから合馬で掘ってその日にクール便にて配送致します。
新鮮で柔らかくておいしいです。
合馬産 朝採り 筍(たけのこ、タケノコ、竹の子) 2kg 2~5本


愛知県産 春キャベツ(1個)
水分も多く、甘さものってきてとっても柔らか!
春を感じさせるサワヤカな逸品です。
Lサイズ


世界のグルメの舌を魅了するイタリア産『最高級アンチョビ』 お歳暮 内祝い 北海道 エーデルワイスファーム の ギフト お歳暮 アンチョビ ギフト
エーデルワイスのイナウディ アンチョビ フィレ 中


イタリアの赤唐辛子。ペペロンチーノのパスタに♪
イタリアの赤唐辛子 ペペロンチーニセッキ【60g】


ドメニカ フィオーレ エキストラヴァージン オリーブオイル ヴェルタス 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





イタリア料理レシピ手順

  1. タケノコの茹で方

    上での15cmのところの上を使います
    縦に12等分にカットします
  2. 春キャベツは
    5cm角にカットし
    ソースパンにお湯を沸騰させ
    お湯の量の1%k塩を加え
    湯がきます
    3分間です
    ざるに開け冷水にとり
    水気を切り
    キッチンペーパーで水気を綺麗に吸い取ります
  3. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗綺麗に綺麗に
    取り出します
    2mm角にカットします
  4. ペペロンチーノは
    へたを切り取り
    中の種を古い落とします
  5. バスタパン入れ塩をお湯の量の1% を入れます
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  6. フライパンに
    にんにく・ペペロンチーノを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
    アンチョビーフィレを加え木べらで潰しながら混ぜ混みます
  7. にんにくが酢濃い色つせいてきたら
    火を止め
    水15ccを加え
    撹拌し乳化染ます
    ペペロンチーノをは別の器に移しておきます
    最後に飾り使います
  8. 中火にし
    タケノコを入れ炒めます
    パスタが茹であがる2分前に
    春キャベツを加え
    パスタのゆで汁160ccを加え撹拌し乳化いますます
    パスタが茹であがったら
    パスタの水気を 切り
    フライパンに入れソースを絡めます




お薦めの食器


リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, パスタ , , , , , , , ,

Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    大好きな組み合わせです♪
    おかずとして作ることが多いけど、パスタでも美味しいですよね(^o^)

    応援

  2. astro26 より:

    春キャベツにたけのこそこへアンチョビーを入れて春一番を感じるパスタですね~)^o^(

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

シマアジのマリネ
焼きそら豆のペコリーノとリコッタチーズ和え
柿のコンポート 白ワイン マスカルポーネ
伊勢エビのbollire ボッタルガ風味
パスタ リングイネ サルシッチャと春の豆
地鶏むね肉のゴルゴンゾーラソース まんがんじ添え
子持ち甘エビのパスタ アフェルトラ フジッリ・コン・ブーコ 海老ソース
パスタ キタッラ 満願寺唐辛子 ボッタルガ風味
パスタ リングイネ 葉付きかぶ パルミジャーノ風味
パプリカのパン粉和え
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。