イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 花ズッキーニ

      2018/09/29

パスタ リングイネ 花ズッキーニ





イタリアングルメ イタリア旅行 イタリア観光 美味しいレストセラン 美味しい料理 グルメ パスタ 花ズッキーニ

イタリア料理レシピ

花ズッキーニと
ズッキーニを入れたパスタです
野菜のブロードを使用しおいしさが増します
最後に無塩バターを加え味に濃くを持たせます


シュウメイギク





イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアッテレ140g
花ズッキーニ3個
ズッキーニ1本
タマネギ50g
にんにく1片
野菜のブロード15g
オリーブオイル30cc
無塩バター30g
ブラックペパー適量
適量




イタリア料理に使用する食材


グラニャーノ産 グラニャネージ社
低温熟成でもちもちのパスタ
リングイネ 500g


花ズッキーニ〈ハナズッキーニ〉
1パック、50g前後、2~3個前後


じっくり加熱すると甘みが増して、味わい深くなります。
歯ごたえはズッキーニ独特のもの!ズッキーニ 1本 【国産・宮崎・福岡産】


ウェル ビオロジコ 野菜ブロード 150g【輸入食品】
無農薬伝統農法による野菜を使い、化学調味料・着色料を加えず製造した、
野菜のコクと旨味の効いた野菜スープです。
顆粒状なので調味料としてもお使い頂けます。
内容量 150g
原産国名 イタリア


内容について ピエモンテ/ベッピーノ・オッチェリ氏の無塩バター
保存方法 冷蔵庫で保存して下さい(冷凍可)
規格 250g・500g※下の買い物カゴからお選び頂けます。
賞味期限 お届け後冷蔵で約2~3週間
原産国 ピエモンテ州
原材料 生乳のみ


エキストラバージンオリーブオイル
アルカメリア 250ml


キラキラと輝く、大粒の結晶塩。
ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。
キプロス産結晶塩
ピラミッドソルト 380g


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





イタリア料理レシピ手順

  1. 花ズッキーニは
    花の花びらを静かに開いて
    雄しべと雌しべを取ります
    花びら1枚ずつにします
  2. ズッキーニは
    両端をカットとします
    1cm角にカットします
  3. タマネギは
    みじん切りにします
  4. にんにくは
    縦に二等分し中の芽を綺麗に掃除します
  5. ソースパンに
    200ccのみお湯沸かし
    野菜のブロード5ccを入れ
    溶かし混みます
  6. バスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  7. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
  8. にんにくの香りが立ってきたら
    たまねぎを入れ炒めます
  9. たまねぎが
    透明にになってきたら
  10. ズッキーニを入れ
    軽く中火で炒めます
    野菜のブロードを加えます
    一度沸騰させ
    弱火に戻します
  11. パスタが
    ゆであがったら
    パスタのみずけを切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
    無塩バターを加えます
    ズッキーニの花を入れ
    混ぜ合わせます
  12. 食器に
    盛りつけます

お薦めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア旅行, パスタ, レシピ, レストラン ,

Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    花ズッキーニと言ったら、ファルシと思っていましたが、こうして最後に花びらをパスタに飾るのもとても素敵です!
    ズッキーニは細かくして、野菜のブロードを加えたパスタに。
    とてもとてもお洒落なパスタですね~
    いつも素敵なレシピを、ありがとうございます^0^

  2. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは。
    いつも美味しいレシピをありがとうございます。
    花ズッキーニ、まだ見たことはありませんが
    さぞきれいなのでしょうね。
    加熱した野菜の甘みとコクとともに
    素敵なパスタ、美味しそうです。

  3. kazuyoo60 より:

    シュウメイギクが咲きましたね。昨日ピンクを探しに園芸店に行きましたら、白だけでした。
    花ズッキーニ、綺麗な色をそのまま生かされましたね。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

小しわしのマリネ

イタリアン料理レシピ 瀬戸内で撮れた新鮮な個いわしを 冷凍真空パックされています …

パスタ タリアッテレ パンチェッタとゴルゴンゾーラのソース

イタリアン料理レシピ 美味しいパンチェッタとゴルゴンゾーラ そして野菜のスープで …

アボガドとグリーンアスパラのパスタ リングイネ

イタリアン料理レシピ アボガドを生クリームと合わせソースに仕立てます パンチェッ …

パスタ スパゲッティ キャベツ セミドライトマト風味

イタリアン料理レシピ キャベツとドライトマトが良く合います 甘いキャベツ酸味のあ …

マスカルポーネのムース カカオパウダー風味

イタリア料理レシピ マスカルポーネと卵黄・生クリーム 香り付けにブランデーを そ …

なすのファルシー サルシッチャー

イタリア料理に使用する食材 Opera Salsiccia オペラ サルシッチャ …

マルケ州の県と主要都市 セニガリアレストラン 3  Al Cuoco di Bordo

マルケ州の県と主要都市 セニガリアレストラン 3  Al Cuoco di Bo …

空豆のグリルと空豆の炒め

イタリアン料理レシピ 空豆をグリルしたもの 無塩バターで炒めたものを 空豆のさや …

グリーンアスパラのロースト ヴィンコット風味

イタリアン料理レシピ 4Lの太い素晴らしいグリーンアスパラをオーブンでローストし …

パスタ ミッレリーゲ 鯛のラグー コラトウーラ風味

イタリア料理レシピ 瀬戸内の鯛の旬です 魚のブロードで鯛を煮込みます 身をほぐし …