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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,806、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 鶏手羽先 トマトソース

      2017/08/28

イタリアン料理レシピ

鶏の手羽先をに綺麗な焼き色を付け
トマトホールと鶏のブロードで煮込みます
それをソースにします
パスタはリングイネを使います



チェリーセージ

チェリーセージ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ140g
鶏手羽先500g
たまねぎ1個
赤パプリカ2個
にんにく2片
ローリエ1片
タイム3枝
トマトホール400g
鶏のブロード200cc
オリーブオイル30cc
ブラックペパー適量
適量



イタリア料理に使用する食材


リングイネ 500g ベネデット カヴァリエリ
【商品情報】
練り込みはグルテンの熱による変化を避けるために
熟練された職人の手作業で行われます。
パスタの成型にブロンズ製鋳型を使用し、
24~48時間の 長時間低温乾燥を行っております。
これらのこだわりの製法によって、タンパク質や炭水化 物など栄養分が豊富に含まれた、ナチュラルな風味と しっかりとしたコシのパスタが生まれます。
標準ゆで時間7~8分




霧島鶏 手羽先 [500g] ■生鮮品■


【大分産 サラダでも炒め物でも、綺麗な盛り付けになる】
無農薬さらに無化学肥料 パプリカ 赤 1個


有機ローレル 袋入り 4g[S&Bスパイス ローレル(スパイス)]


タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産
刻んで肉にまぶして焼いたり、魚に詰めて焼くなど風味づけに
肉や魚のロースト、煮込み料理によく使われます
彩り屋_


アルチェネロ 有機(オーガニック)ホールトマト 400g
【alce nero】(アルチェネロ)
アルチェネロは1978年にイタリア中部に誕生し、
化学肥料に頼らず、
人と自然の力のみで作物を育てる有機農法をいち早く取り入れ実践してきた、
オーガニックの先駆的ブランドです。
その理念だけでなく、多様な小麦を用いたパスタが人気を誇るなど、
味や品質でも熱い支持を得、 ヨーロッパ屈指のオーガニックブランドに成長しました。「オーガニックだから食べるのではなく、
食べたらおいしいオーガニックだった」、それがアルチェネロです。


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 鶏のブロードは
    冷凍ですので室温でいとうします
    ヒサ容量を取り出し
    残りは冷凍用のジップロックに入れ密閉し系統今晩はに入れ保管します
  2. 赤パプリカは
    へたト中の柔らかな不正をそう死せします
    縦に幅1cmにカットします
  3. たまねぎは
    繊維に沿ってすくスライスします
  4. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mm角にカットします
  5. トマトホールは
    裏ごしします
  6. 鶏手羽先は
    フライパンに
    オリーブオイル20ccをオリーブオイル入れ
    皮目を下にして入れます
  7. 弱火でじっくりと炒めます
    上の部分が色が白く変わってきたて
    皮目に綺麗な焼き色が付いたら裏返し
    弱火のまま炒めます
    3分間炒めたらOKです
    取り出し別の器に移しておきます
  8. フライパンに
    オリーブオイル20ccを入れ
    にんにくを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
    香りが立ってきたら
    たまねぎを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
    15分間炒めます
    パプリカを加え炒めます
  9. 裏ごししたトマトホールを
    加え鶏のブロードを注ぎ入れます
  10. 鶏の手羽先をオリーブオイル上に並べ
    一度中火で沸騰させ
    弱火に戻しコトコトと30分間煮込みます
  11. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  12. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気をきり
    フライパンに入れソースを絡めます
  13. 食器に盛り付けます

お勧めの食器


ベッキオホワイト プレート 26cm


ルデーニャ島カリャリのレストラン 25 Ristorante Taverna dai Matti

Ristorante Taverna dai Matti
Ristorante Taverna dai Matti Face book

所在地: Via Sardegna, 44, 09124 Cagliari CA, イタリア
時間: 本日営業 · 12時00分~15時30分
電話: +39 345 769 6490
マッティによってレストランTavernaの会社の名前と素晴らしい料理で
ゆったりとした時間を過ごしたい方に最適です。
私たちの料理の魚や肉、品質のワインとのペアリングの両方でも、
最も目の肥えた味覚を満足させることができます。




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Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    トマトソースでじっくり煮込まれた鶏手羽先、コクがでて美味しいパスタソースでしょうね。
    手羽先は大好きですが、いつもつい焼いています。
    食べると身がほぐれる感じで、煮込んだ手羽先が食べたくなりました^0^

    • ryuji_s1 より:

      masakohimeさん
      手羽先は意外と美味しい部位ですね
      煮込むと柔らかく美味しいです
      ありがとうございます。

  2. 鳥の手羽先大好きです♪

    トマトソースで煮込んでおいしそうなパスタですね)^o^(

  3. kazuyoo60 より:

    甘唐辛子もパプリカも好きです。鶏の手羽先ですか。冷凍庫の整理をしようと、昨夕出したのは、鶏の胸肉とハムとでした。今朝は胸肉を切って砂糖をまぶして醤油を少し足して揉んで、少しおいてから煮始めました。
    砂糖はジューシーさを補助してくれます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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