イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,053、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ  活毛ガニ

   

イタリアン料理レシピ

活毛ガニの新鮮な味がたまりません
かに味噌とアンチョビーフィレが溶け合って
素晴らしい味と風味がパスタ検体を包みます


スタはリングイーネを使います

ヒヤシンス

ヒヤシンス

ヒヤシンス



イタリア料理に使用する食材2人分

リングイネ140g
毛ガニ350g×2
にんにく1片
アンチョビーフィレ/td>

4枚
オリーブオイル30cc
塩の花適量



イタリア料理に使用する食材


イナウディ ゆっくり乾燥リングイネ 500g
商品説明
「イナウディ ゆっくり乾燥リングイネ 500g」は、
本場イタリアの味とモチッとした食感をお楽しみいただけるリングイネです。
賞味期限等の表記について
西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。
お召し上がり方
【調理方法】標準茹で時間 9-11分



毛ガニ 冷蔵 生 北海道産 活毛蟹(350g 1尾) S 活かに専門店

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■イナウディ・アンチョビ・フィレ(中)■
イナウディ社のアンチョビは国内外の有名レストランで多数使われていることでも
お墨付きの「最高アンチョビ」。
程よい塩加減とまろやかな風味で多くの有名シェフから絶賛の評価を
いただいてます。一度お召し上がって頂きたい逸品です。


早摘みトマトの爽やかさとアーモンドの深みを感じるような絶妙なバランスが魅力。
高級感のある化粧箱もご用意 ギフトにも喜ばれるサイズです。
モナコ王室御用達 高品質有機エキストラバージンオリーブオイル
【チェントンツェ 460g】シチリア産 
オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 有機オリーブオイル
 Centonze 有機JAS,EU BIO,USDA ORGANIC


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル 500g 布袋入

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イタリア料理レシピ手順


  1. 活カニ(ケガニ)のゆでかた

  2. 「毛ガニ」さばき方
  3. にんにくは
    叩き潰します
  4. アンチョビーフィレは
    微塵切りにします
  5. ソースパンに
    毛ガニの殻を小さくカットして入れます
    水を500cc入れます
    中火にかけ殻を煮込みます
    水の量が1/4になるまで煮込みます
  6. フライパンに
    オリーブオイル・にんにく・を入れ
    弱火で炒めます
    ニンニク全体がきつね色になったら
    取り出します
  7. アンチョビーフィレとかに味噌を加え
    溶かし混みます
  8. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  9. フライパンの中に
    かにの殻のだしを60cc入れ撹拌します
  10. パスタが
    茹で上がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡みます
  11. かにの身の形の無くなったところを入れ
    混ぜ合わせます
  12. 食器に盛り付け
    形の良いカニの身をのせます



お薦めの洋食器


ジョリー 26cmディナープレート ブラック

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    毛蟹のパスタ美味しいですよね!
    大好きです(^o^)
    アンチョビがアクセントに効いてますね。

    応援☆☆

  2. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは。
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます。
    毛ガニの身も味噌もたっぷり味わえる
    冬ならではのパスタ
    今度つくっていただきたいです。

  3. astro26 より:

    毛ガニのカニみそとアンチョビーフィレを混ぜて最高に贅沢でおいしそうなパスタですね~)^o^(

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    活毛ガニ!贅沢ですね~♪
    殻も出しに使って、カニの全てを使い味を出すのですね。
    アンチョビとカニ味噌だけでも、かなりの旨味ですが
    ほぐれたカニの身と形の良いカニの身も一緒に!
    やはり超贅沢パスタです!
    一度食べてみたいです~^0^

  5. kazuyoo60 より:

    昔の方が生きた蟹に出会う機会が多かったです。毛蟹や栗蟹、ズワイガニもです。
    蟹にもニンニク、アンチョビなのですね。

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