イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ キャベツとセミドライトマト

      2016/02/01

パスタ リングイネ キャベツとセミドライトマト

イタリアン料理レシピ

セミドライトマトの旨みとキャベツの甘さが相まって
凄く奥行きのある風味が味わえます
それにトカカーナチーズペコリーノ・サルドがふりかけ
素晴らしいチーズの香りも楽しめます

ラベンダー

IMG_5541ラベンダー

IMG_5540ラベンダー

イタリア料理に使用する食材2人分

>

パスタ リングイネ140g
セミドライトマト2枚
キャベツ4枚適量
にんにく2片
トカカーナチーズペコリーノ・サルド50g
オリーブオイル40cc+20cc
適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ リングイネ 500g
パスタ発祥の地グラニャーノで
伝統的製法のパスタを作り続けているメーカー。
楕円形の表面が特徴のリングイーネです


甘み、旨みが強烈凝縮!
セミドライトマト オイル漬け 250g [冷凍便のみ]
【商品情報】
真っ赤な完熟トマトをセミドライにして、
ガーリック、オレガノなどを加えたシンプルな味付けのオイル漬けです。
オイルが馴染んでやわらかな食感と生のトマトでは味わえない凝縮した
旨みと甘みが特徴です。
さらにオイル漬けにすることで、酸化を防ぎ美味しさを閉じ込めます。


サルディーニャ島でつくられる羊乳のハードタイプチーズペコリーノ・サルドDOP マトゥーロ Pinna社 90g


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル  250ml イタリア La Poderina Toscana Oro【正規品】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. キャベツは
    ソースパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
    お湯の量の1%の塩を加え
    キャベツを湯がきます
  2. 取り出し水気を切り
    キッチンタオルで水気を拭き取ります
    堅い真の部分はカットします
    食べやすい大きさにカットします
  3. セミドライトマトは
    千切りにします
  4. ニンニクは
    縦に二等分にし中の芽の部分を綺麗に取り除き
    2mm角にカットします
  5. チーズペコリーノ・サルドは
    すり下ろします
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰させ
    お湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は袋に表記されている
    茹で時間より2分間短く茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  7. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    ニンニクを入れ弱火で炒めます
  8. ニンニクの香りが立ってきたら
    セミドライトマトを入れ弱火で炒めます
  9. キャベツを
    入れ中火で軽く炒めます
    パスタのゆであがる2分前に
    パスタの茹で汁80ccを入れ混ぜ合わせます
  10. パスタが
    ゆであがったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  11. 食器に盛り付け
    上にチーズを振りかけます

おすすめの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

ラツィオ州リエーティ県(Provincia di RietiリエーティRieti:リエーティ県の県都

リエーティ(イタリア語: Rieti)は、
イタリア共和国ラツィオ州にある都市で、
その周辺地域を含む人口約4万6000人の基礎自治体(コムーネ)。
リエーティ県の県都である。
La Foresta

リエーティRieti  レストラン La Foresta


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La Foresta0

 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , ,

Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。
    クリスマスカラーのパスタですね♪
    キャベツの甘さとドライトマトの酸味と甘味が相性良さそうです。

    応援3☆

  2. セミドライトマトときゃべつにチーズをかけてヘルシーだし、最高においしそう♪

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    キャベツとセミドライトマト
    彩もきれいです~ !(^^)!
    おしゃれなパスタですね♪
    美味しそうです( *´艸`)

    >いつもありがとうございます(*^-^*)

  4. kazuyoo60 より:

    ラベンダーデンタータ、我が家のも生きてるつもりですが花はありません。確認してきましょう。
    生トマトは先日大きな箱で買ったのでたっぷりあります。1人なのにです。(笑い)
    乾燥すれば味が濃縮と旨味に替わるのでしょう。冬の乾燥は難しいでしょうね。

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