イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,027、パスタのレシピ数は1697。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 空豆のクリームソース ペコリーノ トスカーノ フレスコ 風味

      2017/02/06

イタリア料理レシピ

空豆が出回り始めました
空豆のクリームパスタです
空豆とペコリーノ トスカーノ フレスコを使います
素晴らしい風味を味わえます
パスタはリングイネを使用します



ビオラ




イタリア料理に使用する食材2人分

そらまめ20粒+16粒
ペコリーノ トスカーノ フレスコ30g
無塩バター20g
生クリーム180cc
にんにく1片
たまねぎ45g
イタリア産小麦粉30g
オリーブオイル30cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


カロリ パスタ リングイネ
【このモチモチッとした弾力!!コシの強さ!!たまりません!】
原材料名:デュラム小麦のセモリナ
茹で時間:12~15分
内容量:500g




春の味覚を味わう♪
さやに入ったソラマメを炭火で炙ると美味しいヨ
剥きたて新鮮な豆を是非♪
空豆(そらまめ)さやつき!2kg
鹿児島産
【2月発送】


1ヶ月以下の熟成やわらかでフレッシュ。
イタリア産 チーズ ペコリーノ トスカーノ フレスコ DOP 約500g
PecorinoToscano


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%^


カプート【クラッシカ(950g)】
(旧コンフェツィオーネ)
イタリア産小麦粉
発酵がスムーズ。パンやタルトに


口どけが良く豊かな香り。フランスの高級バター!
無塩 バター 250g フランス ノルマンディー産 イズニー


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. そらまめは
    殻から取り出します
  2. 空豆20粒+18粒の
    薄皮を剝きます
  3. 空豆のペーストを作ります
    空豆20粒と
    ペコリーノ トスカーノ フレスコ
    オリーブオイルを入れ
    ミキサーでミキシングします
    塩とブラックペパーで味を調えます
  4. にんにくは
    叩きつぶします
  5. たまねぎは
    みじん切りにします
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  7. フライパンに
    無塩バターほうれんを入れ
    中火で熱し泡が出てきたらにんにくとたまねぎ入れます
    弱火で丁寧に炒めます
    たまねぎが透明になりにんにくの香りか立ってきたら
    にんにくは取り出します
  8. 空豆のペースト・生クリームを加え
    弱火で混ぜ合わせます
    小麦粉を少しずつ加え
    混ぜ溶かし混みます
    とろみを付けます
    味を見て
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  9. 空豆の茹でた物を18粒を加えます
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  11. 食器に盛り付けます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ミラノ レストラン 11  Osteria dalla Pierina

Osteria dalla Pierina Face book
所在地: Via Luigi Mariutto, 32, 30035 Mirano VE, イタリア
電話: +39 041 430143

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , , , , ,

Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    春のパスタですね♪
    ソラマメのグリーンは色映えしますよね。
    美味しそうです。

    応援☆☆☆

  2. そら豆とクリームソースで彩もきれいでおいしそうなパスタですね~♪

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    そら豆をペーストにするまでの手間が大変ですが、こうして手をかけることで豆のうま味をたっぷり味わえるのですよね。
    ペコリーノの入った綺麗な緑色のソースが、春を感じさせる素敵なパスタですね^0^

  4. kazuyoo60 より:

    ビオラが沢山咲いて綺麗です。ソラマメのクリームソース、爽やかな色です。春の味ですね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

カリフラワーのビシソワーズ風スープ
そら豆と甘エビ パスタ リングイネ ボッタルガ添え
かぼちゃのニョッキ エビのラグーアメリケンヌソース
牛肉の赤ワイン煮込みのパスタ コンキリエ
イチゴのスープ ブッラータ乗せ ミントソースかけ
トマト アボガド 冷燻製モッツアレラのロースト
スナップエンドウ じゃがいものパスタ リングイネ ジェノベーゼソース
パスタ スパゲッテーニ シシトウのパン粉かけ
パスタ タリアッテレ そら豆とペコリーノシチリアーノペパート
ブッタネスカ ドライトマト風味 パスタ 有機スパゲッティ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。