イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,030、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ リングイネ 鶏のささみ ジェノベーゼペスト

      2018/06/24




イタリア料理レシピ

夏の香りバジルが楽しめます
鶏のささみがソースにかんで美味しいです

ビオラ

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ140g
-鶏のささみ2枚
ジェノベーゼペスト100cc
松の実60g
バジルの葉500g
ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナート80g
オリーブオイル100cc
ホワイトペパー適量
適量



イタリア料理に使用する食材


グラニャーノ産 グラニャネージ社
低温熟成でもちもちのパスタ
リングイネ 500g



他店で買えない!
話題のプレミアム・ブランド鶏!!
東京行列店のシェフ達が圧倒的支持!
低カロリー!なのに深い味とコク!
ヘルシーメニューを一段と美味しく!
すぐ料理に使えるよう
筋を取ってお届けします!
匠の大山鶏ササミ(筋なし)
約300g


業務用生バジル(フレッシュスイートバジル/Basil Genovese)500g 
伊勢志摩産・水耕栽培


NOVA 有機松の実(60g)【NOVA(ノヴァ)】


Manciano社 チーズ ペコリーノ・トスカーノ DOP スタジオナート イタリア産
約500g』


ストゥポル ムンディ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア EUBIO認証【正規品】


上品な味わいのホワイトペパー
313エクストラ・ホワイトペパー(Extra White Pepper) LLサイズ 300g


ラヴィタの自然海塩
イタリア シチリア産 ラヴィダ自然海塩 (食塩) 【500g】【常温/全温度帯可

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イタリア料理レシピ手順

  1. バジルの葉は
    手でちぎります
  2. ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナートは
    すりおろします
  3. 松の実は
    フライパンで
    から煎りします
  4. ミキサーに
    オリーブオイル・バジルの葉・
    松の実・ペコリーノ・トスカーノDOP スタジオナートを入れ
    ミキシング染ます
    塩・ホワイトペパーを振り入れ
    味を調えます
  5. 鶏ささみは
    ソースパンにお湯を沸騰させ
    2分間入れ湯がきます
    粗熱を取り
    手で縦に引き継ちぎります
  6. 塩・ホワイトペパーを振りかけます
  7. ボウルに
    ジェノベーゼソースを入れ
    鶏のささみを加え
    オリーブオイルを入れ
    撹拌しておきます
  8. バスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタのみずけを切り
    ボウルに入れソースを絡めます
  10. 食器に
    盛りつけます
  11. ジェノベーゼソースは
    蓋付きの瓶に入れ
    上にオリーブオイルをを入れ
    45どの温度で450分間湯煎します
    冷凍庫に入れ保管します



お薦めの食器


Dimoda ディモーダ ディナープレート シルバー
【studio010 丸東-MARUTO-
和食器 洋食器 ディナー皿 大皿 丸皿 磁器 白磁
日本製 おしゃれ 和モダン おもてなし 黒い食器】

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Comment

  1. ryuji_s1 より:

    amabilis さん
    鶏のささみもコクのある食材になります
    ありがとうございます

  2. ryuji_s1 より:

    astro26 さん
    ヘルシーなパスタ料理です
    ありがとうございます

  3. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは。
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます。

    暑い時期、さわやかなジェノベーゼソースで
    しかもささみと合わせるのですね。
    今度作ってみようと思います。

  4. ryuji_s1 より:

    astro26 さん
    淡泊でバジルの香りが素敵です

    ありがとうございます

  5. astro26 より:

    鳥のささみにバジルのジェノベーゼソースとってもヘルシーでさわやかなパスタですね♪

  6. ryuji_s1 より:

    masakohimeさん
    あっさりしたささみが
    良く合います
    ありがとうございます

  7. ryuji_s1 より:

    kazuyooさん
    鶏のささみとジルベスよく合います
    ありがとうございます

  8. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    ささみは茹でてから手で裂いて使うと、ソースの絡みが良くなりまそうです。
    残念ながら、今年はバジルの栽培が全くできていません。
    最近は冷凍のバジルソースもあり、便利に使うことを覚えてしまって、ソース作りをサボっています…
    バジルソースのパスが、とても食べたくなりました^0^

  9. kazuyoo60 より:

    ビオラが元気で良いですね。
    バジルソース残っています。早く使おうと思います。鶏は買っていますが、ささみはしばらく遠ざかっていました。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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