イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,033、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ カボチャとフレッシュチーズ ストラッチャテッラ

      2018/09/09

イタリアグルメ イタリア慣行 イタリアン料理 美味しい料理



ホットリップス

イタリア料理レシピ

    カボチャをー℃牛乳・生クリームで
    ソースを作ります
    カボチャは裏ごししてなめらかな地当たりがイー素晴らしいです
    それにパンプキンオイルをパスタ キタッラの上に振りかけます
    パンプキンの 香りが素敵です



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ140g
カボチャ皮を剝いて300g
グアンチャーレ200g
パンプキンオイル510cc
カボチャの種40粒
牛乳200cc
生クリーム180cc
フレッシュチーズ ストラッチャテッラ300g
ブラックオリーブ10個
ブラックペパー適量
適量




イタリア料理に使用する食材


パスタ キタッラ アルデンテ ギター
パスタマンチーニ キタッラ 500g
アブルッツォ州発祥といわれる 断面が四角いロングパスタ。 キタッラという名は英語で「ギ ター」を意味し、パスタ製造時、 ギターに似た弦の張ってある道 具を用いるところから来ていま す。仔羊のラグーソースが伝統 的といわれていますが魚介と合 わせても相性抜群です


長崎県産 えびす南瓜(1個


アリサン 有機かぼちゃの種(無塩)(100g)【アリサン】
商品区分:有機JAS認定

【アリサン 有機かぼちゃの種(無塩)の商品詳細】
カボチャの種です。お料理に使用したり、
そのままおやつとしてお召し上がりいただけます。有機JAS認定食品。


ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45% 
希少 数量限定 同梱おすすめ 純生クリーム
原材料 ジャージー生乳100%(岡山県産)
内容量 180ml
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
賞味期限 お届けより3~6日間


生クリームとソフトでクリーミーなモッツァレラ!
ブッラータチーズの中身です!
フレッシュチーズ ストラッチャテッラ イタリア産
300g


オメガ6を44%、オメガ9を27%含有
PODOR ポドル スティリアン パンプキンシードオイル
かけて、和えて、混ぜて!お使いください
PODORのパンプキンシードオイルは、
オーストリアで伝統的に使われてきたカボチャの種から採れる油です。
かなりインパクトがある暗緑色をしているので、
色を生かしたお料理に是非チャレンジしてみてください。
熱にやや弱く酸化しやすいのでそのまま料理の仕上げにかけてお使い下さい。


本場イタリア産のグアンチャーレ
ご注文後重量と金額が実際の
重量に基づき変更になります。
イタリア/カラブリア産:プレシーラ社グアンチャーレ【約700g】
グアンチャーレはイタリアのパンチェッタと同じように
脂の層とお肉の層に分割されております。
最大の特徴と致しましては、
豚のトントロを塩付けにして生ハムにしたようなイメージです。
その脂身は・・・もう、もう甘くてたまりません。
このグアンチャーレの料理としてはアマトリチャーナなどに利用される事が代表的で、
もちろんそのままワインのおつまみとしめ召上っても美味しいのですが、
お料理への汎用性が非常に高い食材です。
この例えばこのグアンチャーレを使ったトマトベースのソースはとても甘くなり、
またパンチェッタで作るカルボナーラをグアンチャーレに
置き換えて作り上げても大変美味しく召し上れます。


エキストラバージンオリーブオイル
アルカメリア 250ml


キラキラと輝く、大粒の結晶塩。
ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。
キプロス産結晶塩
ピラミッドソルト 380g


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

イタリア料理レシピ手順

  1. カボチャは皮を剝き
    綿も掃除して300gの身をとりだします
    乱切りにして
    ソースパンに
    牛乳を加え沸騰させ
    カボチャを加えます
    かぼちゃが柔らかくなったら火を止め粗熱を冷まし
    ミキサーにかけ米
    ペースト状になったら
    裏ごし器で裏ごしをします
  2. フライパンに入れ
    フレッシュチーズ ストラッチャテッラ
    生クリームを加え弱火で煮込み撹拌します
    塩・ブラックペパーを入れ味を調整染ます
  3. バスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  4. パスタが
    ゆであがったら
    パスタの
    みずけを切り
    フライパン入れソースを絡めます
  5. 食器に盛りつけ
    上にパンプキンオイルを振りかけます

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黒 グレー ディナープレート 洋食器 丸皿 大皿 シンプル 日本製
ジョリー(2) ディナープレート 28cm
マット&シャイニー ブラック (お取り寄せ品)

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