イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,029、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ ズッキーニ ボッタルガ風味

      2018/09/03

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イタリア料理レシピ

茄子の味が生きていて美味しいパスタです
補足カットした茄子が
口当たりがとてもいいです
野菜のブロード
生クリーム
パルミジャーノをを使います
パスタキタッラを使います


ランタナ

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ140g
茄子6本
にんにく1片
野菜のブロード200cc
生クリーム230cc
パルミジャーノ60g
ブラックペパー適量
適量



イタリア料理に使用する食材


パスタ キタッラ アルデンテ ギター
パスタマンチーニ キタッラ 500g
アブルッツォ州発祥といわれる 断面が四角いロングパスタ。 キタッラという名は英語で「ギ ター」を意味し、パスタ製造時、 ギターに似た弦の張ってある道 具を用いるところから来ていま す。仔羊のラグーソースが伝統 的といわれていますが魚介と合 わせても相性抜群です


ズッキーニ

ウェル ビオロジコ 野菜ブロード 150g【輸入食品】

テレビで一躍有名になったマンカブラザースの製品
イタリア産マンカ兄弟のボッタルガ(蔵) 約200~220g


エキストラバージンオリーブオイル
アルカメリア 250ml


キラキラと輝く、大粒の結晶塩。
ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。
キプロス産結晶塩
ピラミッドソルト 380g


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ズッキーニは
    両端を1cnmほどカットします
    スライサーで2mmm幅にスライスします
  2. スライスしたものを
    さらに縦に2mmの感覚でカットします
    麺と同じ太さにします
  3. 野菜のブロードは
    ソースパンに200ccの
    お湯を沸かし野菜のブロード下流を
    5cc加え撹拌し
    弱火で温めておきます
  4. バスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  5. フライパンににんに
    を入れオリーブオイルを加え
  6. 野菜のブロードを
    加えます
  7. パスタがゆであがる3分前に
    ズッキーニをパスタパンにいれ湯がきます
  8. パスタが
    ゆであがったら
    パスタズッキーニのみずけを切り
    フライ羽にいれソースを絡めます

食器に

盛りつけ
ボッタルガをすりおろし振りかけます


お薦めの食器


黒 グレー ディナープレート 洋食器 丸皿 大皿 シンプル 日本製
ジョリー(2) ディナープレート 28cm
マット&シャイニー ブラック (お取り寄せ品)

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