イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,056、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ 炒めた茄子 パルミジャーノ

      2018/09/01

パスタ キタッラ 炒めた茄子 パルミジャーノ

イタリアグルメ イタリア観光 イタリアンレストラン パスタ料理


イタリア料理レシピ

茄子の味が生きていて美味しいパスタです
補足カットした茄子が
口当たりがとてもいいです
野菜のブロード
生クリーム
パルミジャーノをを使います
パスタキタッラを使います

フヨウ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ140g
茄子6本
にんにく1片
野菜のブロード200cc
生クリーム230cc
パルミジャーノ60g
ブラックペパー適量
適量



イタリア料理に使用する食材


パスタ キタッラ アルデンテ ギター
パスタマンチーニ キタッラ 500g
アブルッツォ州発祥といわれる 断面が四角いロングパスタ。 キタッラという名は英語で「ギ ター」を意味し、パスタ製造時、 ギターに似た弦の張ってある道 具を用いるところから来ていま す。仔羊のラグーソースが伝統 的といわれていますが魚介と合 わせても相性抜群です


さすが夏野菜!体内にこもった熱をさましてくれる!! 皮をむかなくていい料理なら、なるべく残して料理しましょう。
薄いので、食感にもあまり影響ありません。九州産 
皮に含まれる色素の成分が血管をきれいに! なす
(ナス・茄子・なすび・ナスビ) 3本 九州の安心・安全な野菜! 
【九州・福岡・熊本産】


エシレ – ECHIRE
【パリ直送便】フランスAOP伝統エシレフレッシュクリーム 生クリーム
(230g /内容量:200ml)Echire AOP Charentes Poitou Creme Fraiche
冷蔵空輸品 ※パリよりご自宅まで航空便にて直送致します!


■3年連続グルメ大賞受賞!
皆様!いつも大変お世話になっております!丸岡です!
ザネッティ社製パルミジャーノレッジャーノ24ヶ月熟成がチーズ部門で
もっとも売れた賞!『グルメ大賞2013年を受賞致しました』
そして3年連続受賞を頂きました!今後も引き続き、
弊社が取り扱うパルミジャーノレッジャーノを宜しくお願い致します。
内容に関して ザネッティ社製:パルミジャーノレッジャーノ24ヶ月熟成
保存方法 冷蔵保存してください。
規格 1kg定量カット
(直径:約22cm 高さ:約11cm 幅:約8.5cm)
※幅については、三角形のカットとなりますので、先端に行くにつれて
細くなっております。
原産国 イタリア/エミリアロマーニャ

無農薬伝統農法による野菜を使い、化学調味料・着色料を加えず製造した、野菜のコクと旨味の効いた野菜スープです。顆粒状なので調味料としてもお使い頂けます。
内容量 150g
原産国名 イタリア
原材料名 食塩、ポテトフレーク、酵母エキス、食用ひまわり油、ぶどう糖、乾燥野菜(玉葱、セロリ、人参)、米粉、香辛料(生姜、ナツメグ、クローブ)、
固結防止剤(微粒ニ酸化ケイ素)
保存方法 直射日光を避け冷暗所で保存。
ウェル ビオロジコ 野菜ブロード 150g【輸入食品】


エキストラバージンオリーブオイル
アルカメリア 250ml


キラキラと輝く、大粒の結晶塩。
ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。
キプロス産結晶塩
ピラミッドソルト 380g


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽のを
    綺麗に掃除します
    2mm角ぐらいにカットします
  2. 茄子はへたをカットし
    縦に10等分にカットします
  3. フライパンに
    にんにくをいれ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  4. バスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  5. 切り目が狐色になったら
    野菜のブロードの顆粒5gを沸騰したお湯200ccの中に加え
    混ぜ合わせ余話こびに戻しておきます
  6. フライパンに野菜のブローどを
    加えます
  7. 生クリームを
    加えます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  8. パスタが
    ゆであがったら
    パスタのみずけを切り
    フライパンにいれソースを絡めます
  9. 食器に盛りつけ
    パルミジャーノをとブラックペパーを振りかけます



お薦めの食器


黒 グレー ディナープレート 洋食器 丸皿 大皿 シンプル 日本製
ジョリー(2) ディナープレート 28cm
マット&シャイニー ブラック (お取り寄せ品)

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Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    「秋ナスは嫁に食わすな」の季節になりましたが、私にとってナスはいつでも食べたい食材です。
    秋ナスを使ったパスタ、簡単に炒めて作れるのが簡単で嬉しいです。
    生クリームも使うのですね。まだナスと生クリームをあわせたことがありません。一度作って食べてみたいと思います^0^

  2. astro26 より:

    なすをいためて野菜のブロードと生クリームのパスタおいしそうですね~♪

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