イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,028、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ ホワイト・ブラウンマッシュルーム

      2015/01/24

パスタ キタッラ ホワイト・ブラウンマッシュルーム

イタリアン料理レシピ

生食出来るマッシュルームを使います
コクのあるソースを絡めたパスタの上に
スライスしたマッシュルームを載せるだけです
パスタはキタッラを使いました

ネメシア

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ナポリ イスキア島(Ischia)

世界的に有名な避暑地です
イスキア島は青い空と海、緑があふれ、
温泉まで楽しめる長期滞在向きの島です
島のあちこちから温泉がわき出しています
もちろん入浴できるので海に入らない人も
水着は用意して置くと良いです
景色も風景も素晴らしいです
料理もホテルも素晴らしいです
イスキア島(Ischia)
Napoli_map

イスキア島 観光
イスキア島写真集1
イスキア島写真集2

イスキア島レストランristoranteoasis

メッツァトー​​レ リゾート & スパ(Mezzatorre Resort & Spa)5つ★ホテル
16123216

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ140g
マッシュルーム(ホワイト・ブラウン)6個ずつ
無塩バター30cc
オリーブオイル1片
にんにく1片
鶏のブロード80cc
パルミジャーノチーズ30g
ダブル生クリーム30g
レモン1個
岩塩適量
ピンクペパー適量

イタリア料理に使用する食材


オルチャ渓谷で栽培されたデュラム小麦セモリナ100%使用
【アンティカ・ロッカ パスタ】
スパゲティ アッラ キタッラ 500g/Spagetti alla Chitarra


良質なマッシュルームをたっぶり味わおう!
◎話題の“天才きのこ”【舟形マッシュルーム】
ミックスセット〈ホワイト300g+ブラウン300g〉農園直送《クール便》


キスコ:冷凍ブイヨン【1kg】【冷凍のみ】
丁寧にアクや脂を取り除き、
くせのない味に仕上げた濃縮タイプ。
新鮮な野菜と鶏の旨味のバランスが絶妙で、
評価の高いブイヨンです


無塩 バター 250g フランス ノルマンディー産 イズニー Isigni AOP
ノルマンディーの大自然で作られるイズニーのバターは、
新鮮なハーブを餌と出来る環境があり、
ストレスを最も少ない放牧から育つ乳牛から作られます。
その色は黄色に輝きコクのある風味が特徴です


【Nakazawa クレームドゥーブル】【1L】
クリーム ダブルクリーム フレッシュクリーム
ナカザワ なかざわ 中沢 1000ml
チーズケーキやクリームを使うケーキに使うと深みアップ!


バローネ・リカーゾリ エキストラ ヴァージン オリーブ オイル
モノクルティヴァ【250ml】
イタリア/トスカーナ産


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。

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イタリア料理レシピ手順

  1. マッシュルーム(ホワイト・ブラウン)は
    乾いた布巾で汚れを綺麗に拭き取ります
    石突きの部分はカットします
    厚さ2mmに縦にスライスします
    切り口にレモン汁を塗り付けておきます
    変色しません
  2. パルミジャーノチーズは
    すり下ろして置きます
  3. にんにくは
    叩いてつぶしておきます
  4. レモンは
    搾ってジュースにして置きます
  5. 鶏のブロードは
    小さなソースパンに入れ
    弱火で温めておきます
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ人にを加えて弱火で
    丁寧に炒めます
    にんにく全体が狐色になったら取り出します
  7. パスタパンに
    お湯を
    沸騰させ塩を水量の1%を加えます
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    袋に表示されてある時間より
    2分間短めに茹で上げます
    仕上がり時にアルデンテを楽しめます
  8. フライパンに
    鶏のブロード・ダブルクリーム・パルミジャーノチーズを入れ
    一度沸騰させ混ぜ合わせます
    少し煮詰め濃度を付けます
    弱火に戻して無塩バターを加えます
  9. パスタが
    茹であがったら水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  10. 食器に盛り付け
    上にスライスしたマッシュルームを
    載せ飾ります
    ピンクペパーを振りかけます


ステンレス4面チーズおろし


Fissler]フィスラー プロコレクション ソースパン浅型 16cm


フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm


フィスラー(Fissler) NEWプロコレクション マルチスター(パスタ鍋) 20cm


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ

Comment

  1. さりあ☆たん より:

    いつもブログにコメントありがとうございます。
    パスタもきのこもだいすきです。チーズも大好物だし。
    本当美味しそう…食べてみたいです。

  2. masakohime より:

    こんばんは。
    ダブルクリームとパルミジャーノとバターで濃厚なソースに仕上がるのでしょうね。フレッシュのマッシュルームの食感も味わいも!ピンクペッパーが、見た目も可愛らしく、口の中ではじけるのを想像するだけで、おいしいレシピだと感じます^0^

  3. sarara より:

    ryujiさんへ

    マシュルーム大好きです。

    先日から気になっているのがダブル生クリーム。
    一度試してみたいです。

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    マッシュルームを生で食べるの大好きです♪
    勿論たっぷりなバターで頂くのも美味しいですが^^
    あの食感がたまりません♪
    濃厚なソースを絡めながら、パスタ。
    とっても美味しそうです♪

  5. yuko より:

    2色のマッシュルームの食感と香りが楽しめるパスタ
    美味しそうですね
    素敵なレシピありがとうございます
    ポチッと応援

  6. patapataokan より:

    マッシュルームの生食って
    中々できないですよね。

    歯ざわり、香りともきっと素晴らしいんでしょうね(^^

  7. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    マッシュルームって大好きなんですよね~
    こちらではなかなか手に入りませんが
    生は香りも良くて美味しいでしょうね~
    あ~食べたい^^ 美味しそう。

    >いつもありがとうございます^^

  8. おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のパスタも美味しそうですね!!
    キタッラが大好きですので強く惹かれます。

    素材の組み合わせ方が魅力的です!!

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  9. kazuyoo60 より:

    せいぜい数種類のパスタしか出会ってません。国内の麺類もしかりです。
    茹で加減の好み、その麵の種類に寄りますね。せっかくの食材、なるべく美味しく食べたいです。

  10. らるむ。 より:

    おはようございます。
    材料を見ただけでおいしそうとゴクリ。
    マッシュルームソースって美味しいですよね~。
    最近手にとっても買ってなかったので、今度は買ってきたいです♪

    ホテルも素敵♡
    応援☆☆

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