イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ キタッラ ラムキドニー ゴルコンゾーラ・ピカンテ風味

      2015/09/30




パスタ キタッラ ラムキドニー ゴルコンゾーラ・ピカンテ風味


イタリアン料理レシピ

ラムキドニー
仔羊の肝臓 マメといわれています
栄養がタップリで美味しいです
癖は少ない方です
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ
トマトのピューレー
生クリーム
鶏のブロードのソースです
パスタを絡め頂きます
パスタは四角の断面のキタッラを使います


キンモクセイ

IMG_5312キンモクセイ

IMG_5313キンモクセイ


エミリア・ロマーニャ州フォルリ=チェゼーナ県(Provincia di aaaaa)チェゼナーティコCesenaticoサヴィニャーノ・スル・ルビコーネ Savignano sul Rubicone

サヴィニャーノ・スル・ルビコーネは、
イタリア共和国エミリア=ロマーニャ州フォルリ=チェゼーナ県にある、
人口約1万8000人の基礎自治体。
ウィキペディア
エミリア・ロマーニャ州フォルリ=チェゼーナ県(Provincia di aaaaa)チェゼナーティコCesenaticoサヴィニャーノ・スル・ルビコーネ Savignano sul Rubicone

サヴィニャーノ・スル・ルビコーネ Savignano sul Rubicone

サヴィニャーノ・スル・ルビコーネ Savignano sul Rubicone Goggle地図

サヴィニャーノ・スル・ルビコーネ Savignano sul Rubicone  photograph

サヴィニャーノ・スル・ルビコーネ Savignano sul Rubicone レストラン
Ristorante Caterina
Ristorante Caterina0

Ristorante Caterina

Ristorante Caterina1

サヴィニャーノ・スル・ルビコーネ Savignano sul Rubicone レストラン Ristorante Caterina

サヴィニャーノ・スル・ルビコーのホテルはございません
サヴィニャーノ・スル・ルビコーには B&B/インがあります

Hotel Ristorante Cesare
Hotel Ristorante Cesare
サヴィニャーノ・スル・ルビコーには B&B/インがあります Hotel Ristorante Cesare


イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ キタッラ140g
ラムキドニー200g
牛乳適量
たまねぎ45gc
セロリ20g
トマトピューレー100g
にんにく2片
ブランデー)15cc
鶏のブイヨン200cc
フレッシュタイム2枝
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ80g
生クリーム100cc
適量
ブラックペパー適量

イタリア料理に使用する食材


『パスタの極み』
Pasta Mancini社 キタッラ2.0mm 500gボックス


ラムキドニー(仔羊の腎臓・マメ)
原材料:ラム肉
内容量: 1pc 500前後
保存方法: 要冷凍-18℃以下
原産国: オーストラリア


史上最強!6ツ星シェフ愛用の
オリーブオイル
ボルマーノ エキストラバージン オリーブオイル 500ml


◆アルチェネロ 有機粗ごしトマトピューレー 500g◆
トマトソース アルチェネロ alce nero
イタリア北東部・ポー川デルタ地帯
(エミリア・ロマーニャ州とヴェネト州の間)の肥沃な土地で育った、
有機トマトを原料に使用。
イタリアでは「パサータ(PASSATA)」と呼ばれている、
なめらかなピューレ状のトマトソースです。


キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(
化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
イタリアのトップメーカー。
古代エトルリア人の時代から岩塩の産地として有名な
トスカーナ州ヴォルテッラに工場があり、
600万年前の地層に含まれる岩塩から高い純度の塩を造っています。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g

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イタリア料理レシピ手順

  1. ラムキドニーは
    小さな粒煮とりわけます
    縦に二等分し
    ボウルに入れ
    牛乳をたっぷり加え
    2時間置きます
  2. 取り出し
    水気を切り
    ペパータオルで水気を例に拭き取ります
  3. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
    2mm角のみじん切りにします
  4. たまねぎ・セロリは
    みじん切りにします
  5. 鶏のブロードは
    冷雨です
    袋から必要量を取り出し
    小さなソースパンに入れ弱火で暖めます
  6. ゴルゴンゾーラ・ピカンテは
    必要量を細かく刻んでおきます
  7. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
  8. にんにくの香りが立ってきたら
    たまねき・セロリを入れ中火で炒めます
  9. ラムキドニーを入れ
    炒めます
    焼き色が付いてきたら
    ブランデーを入れ
    アルコール分を飛ばします
  10. 鶏のブロードを入れ
    半量になるまで
    煮込みます
  11. 生クリーム
    ゴルゴンゾーラ・ピカンテを加え混ぜ合わせます
    トマトピューレーを入れます
    塩・ブラックペパーを振り入れ
    味を調えます
    一度火を止め
    パスタの茹で揚がる2分前に弱火にして暖めます
    フレッシュタイムを入れます
  12. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えます
    パスタを入れ茹でます
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹であげます
  13. パスタが
    茹で揚がったらパスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  14. 食器に盛り付けます
    上にフレッシュタイムを飾ります

おすすめする食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm



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Comment

  1. こんばんは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のパスタも、とても美味しそうですね!!
    素材の組み合わせ方が素敵です

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  2. らるむ。 より:

    こんばんは。

    子羊の腎臓とゴルゴンゾーラチーズ\(◎o◎)/!
    凄い組み合わせですね。
    でも食べてみたいです♪

    応援3☆

  3. puffpuff より:

    ほんと、お豆の形なんですね!ほんと、キドニービーンズそっくり!
    夏の疲れが取れそうなパスタです。
    わが家のにゃんこのフードにもラムキドニーが入ってます^^;

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    秋らしい色^^
    ラムキドニーって仔羊の肝臓のことなんですね。
    栄養満点、
    今日も美味しそうなパスタです~

    >いつもありがとうございます^^

  5. masakohime より:

    金木犀の香りが嬉しい季節ですね。
    キドニー!肝臓を使ったパスタは、生クリーム・ゴルゴンゾーラとトマトの酸味で
    旨みがたっぷり入ったソースと組み合わせるのですね。
    牛乳に漬け込まれ、ブロードで煮込まれたキドニーは臭みもなく、とても美味しそうです。いつも素敵なレシピをありがとうございます。

  6. kazuyoo60 より:

    ラムキドニー、確かにキドニー豆に似てますね。まだ食べてないと思います。
    コメ以外は全部高くなった気がします。(笑い)
    モツ類は苦手なので、他の肉か豆で代用しましょうか。

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