広告

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,806、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ カルボナーラ風 白トリュフ風味

   

パスタ スパゲッティ カルボナーラ風 白トリュフ風味

イタリアン料理レシピ

白トリュフの香りを一杯楽しめるパスタです
パルミジャーノチーズ
ペコリーノ ペパート
白トリュフペースト
たまごを使います
パスタは腰の強い麺を選びます

八重のヤマブキ

IMG_4941

IMG_4942

イタリア シチリア menfi メンフィ

メンフィ は、人口12,914人のイタリア共和国シチリア州
アグリジェント県のコムーネの一つである。
ウィキペディア
imgres

ダウンロード (1)

考古学の制度ヴィラアドリアーナ、文化財·文化活動省のユネスコサイトのウェブサイト

ヴィラアドリアーナの写真

シチリア menfi メンフィ Google地図

シチリア menfi メンフィ 写真

シチリア menfi メンフィ レストラン Salisà

ダウンロード (2)Salisà
imagesSalisà2
ダウンロード (2)Salisà1

シチリア menfi メンフィ ホテル Hotel Baglio San Vincenzo
imagesHotel Baglio San Vincenzo

Hotel Baglio San Vincenzo写真

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ140g
たまご6個
パルミジャーノチーズ30g
ペコリーノ ペパート30g
白トリュフペースト6g
オリーブオイル50cc
適量

イタリア料理に使用する食材
『 スパゲッティ パスタ BIO
カシーナサンカッシアーノ 社
Organic white spaghetti pasta 』 500g


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、う
れしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


ペコリーノ ペパート 約100g
通常のペコリーノチーズの中に黒コショウが入っており
ピリッとしたアクセントとなっています。


白トリュフの芳醇な香り
白トリュフペースト(25g)


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ
エキストラヴァージン・オリーブオイル 250ml
イタリア La Poderina Toscana Oro【正規品】


イタリア産最高級
シシリー岩塩

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

こちらにもクリックよろしくお願いします

Top Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. パルミジャーノチーズは
    すり下ろして置きます
  2. ペコリーノ ペパートは
    すり下ろして置きます
  3. 卵6個は
    4を全卵
    2個を卵黄を使います
    ボウルに入れ撹拌します
  4. ボウルに
    パルミジャーノチーズ
    ペコリーノ ペパートを入れ
    混ぜ合わせます
    塩・ブラックペパーを振り入れ
    味を調えます
    白トリュフペーストを入れ混ぜ合わせます
  5. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えます
    タケノコの姫皮を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ弱火で暖めます
    パスタが茹で揚がる直前に中火にします
  7. パスタが
    茹で揚がったらパスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    パスタの茹で汁60ccを加え混ぜ合わせ
    オイルを乳化します
    フライパンの火を止めます
  8. ボウルに熱々のパスタを入れ
    ソースを絡めます
  9. 食器に盛り付け
    上にブラックペパーを振りかけます

イタリア料理に使用する調理器具


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

広告

 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , , ,

Comment

  1. masakohime より:

    こんばんは!
    ペコリーノに黒粒胡椒が入っていたのは、びっくり☆
    白トリュフの香りのカルボナーラなんて、贅沢すぎです!
    姫皮の食感が、とても美味しそうです^0^

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます^^
    濃厚なソースに白トリュフ!
    どこまで贅沢なんでしょうか!^^
    優雅ですね~とっても美味しそうです♪
    1度食べてみたいです~たまりません^^

  3. 白トリュフを使った贅沢なカルボナーラ風のパスタおいしそうですね~♪

  4. patapataokan より:

    トリュフたっぷりのパスタ
    豪華でいいですね~。

    1度は食べてみたいです。

  5. yuko より:

    なんて贅沢なパスタでしょう
    白トリュフの香りと卵は合いますよね
    コショウのぴりっと感のあるペコリーノも
    アクセントですね
    素敵なレシピありがとうございます

  6. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    格好いいメニューって感じです^^
    白トリュフ風味の カルボナーラ
    美味しいに決まってますぅ~~(*^3^*)

    >いつもありがとうございます^^

  7. kazuyoo60 より:

    白トリュフはまだ出会ってません。大事そうに取引されてるのはテレビで見ていますが。
    ヤマブキが満開近くなっていますね。綺麗です。

  8. おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のパスタも魅力的ですね!!
    とても美味しそうです。

    カルボナーラが大好きですので、強く惹かれます。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  9. らるむ。 より:

    おはようございます。
    これはなんとも贅沢なw(*゚o゚*)w
    メニューあったら、高くても絶対頼んじゃうと思います♪
    たまにはお店でカルボナーラを頼んでみようかなぁ。。。

    応援☆☆

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

パスタ タリアッテレ ズッキーニ パルミジャーノチーズ風

イタリアン料理レシピ ズッキーニの風味を無塩バターと パルミジャーノチーズとバジ …

広告
ハーブのサラダ ハーブドレッシング

ハーブのサラダ ハーブドレッシング イタリア料理レシピ ハーブだけをたっぷり …

広告
パスタ ファルファッレ ゴルゴンゾーラソース

パスタ ファルファッレ ゴルゴンゾーラソース イタリア料理レシピ 蝶の形のパ …

広告
塩漬けケッパーとアーモンドペーストのパスタ バジルスパゲッティ

イタリアン料理レシピ イタリア シチリア島で 生産された素晴らし風味の塩漬けケッ …

広告
パスタ キタッラ オリーブペーストとセミドライトマト

イタリアン料理レシピ 塩漬けのグリーンオリーブを塩抜きして ペーストにします そ …

広告
パスタ タリアッテレ ウニ 白ワイン風味

イタリアン料理レシピ ウニを贅沢に使ったパスタ料理です きしめんの様な平麺です …

広告
パスタ キタッラ たまご麺 カリフラワーとペコリーノロマーノチーズのソース

イタリアン料理レシピ パスタは卵黄のみで練り込んだ キタッラをしようします カリ …

広告
パスタ スパゲッティ アスパラの牛肉巻き ピオーネのソース

イタリアン料理レシピ ブドウピオーネを使い 赤ワイン バルサミコでソースを作りま …

広告
ふきのとうのパスタ フェットチーネ卵麺

イタリアン料理レシピ ふきのとうイタリア語では fiori di farfara …

広告
パスタ キタッラ 鶏もも肉のラグー

イタリアン料理レシピ 鶏もも肉を炒め 綺麗な焼き色をつけ 鶏のブロードで煮込みま …

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。