イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,051、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ キャベツのアンチョビー風味

      2016/02/13

パスタ スパゲッティ キャベツのアンチョビー風味

イタリアン料理レシピ

春キャベツの甘さとアンチョビーの塩気が良く合います
にんにくとペペロンチーノが加わり
素敵な味をお楽しみ頂けます


スイセン

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イタリア料理に使用する食材2人分

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パスタ スパゲッティ140g
キャベツ4枚
アンチョビーフィレ4枚
にんにく2片
ペペロンチーノ2本
オリーブオイル適量
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


最高級/パスタ/スパッゲティ/500g
【Don Alfonso/ドン・アルフォンソ】
スパゲッティ/パスタ/最高級【三ツ星レストラン使用】


辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g


イタリア/スカーリア社/アンチョビフィレ
アンチョビ フィレ 550g


酸度0.1%高品質エキストラヴァージン 【送料無料】
ダウロ オリーブオイル (DAURO) 500ml
ノーベル賞授賞式に提供される唯一のメーカーが造るオリーブオイルの傑作!
ダウロ・アンポルダ・エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部部を綺麗に取り出します
  2. ペペロンチーノは
    下手を鶏中の種を振るい落とします
    小口切りにします
  3. キャベツは
    堅い新はとのぞき
    食べやすい大きさにカットします
    ソースパンにお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えキャベツを入れ
    2分間茹でます
    ざるに空け水気を切ります
    キッチンタオルで水気を拭き取ります
  4. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短くゆであげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れにんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  6. アンチョビーフィレを加え
    木べらで砕きながら混ぜ合わせます
    ペペロンチーノをこすりつけます加えます
    キャベツを入れます
  7. パスタが
    茹で揚がる2分前にパスタの茹で汁60ccを
    フライパンに入れ混ぜ合わせます
  8. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切りフライパンに入れ
    ソースを絡めます
  9. 食器に
    盛り付けます



お勧めの食器


ジノリ ベッキオ ホワイト プレート 26cm



ローマのレストラン 13

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Comment

  1. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんばんは
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    キャベツにアンチョビの組み合わせ
    シンプルでもとても美味しいですね!
    そろそろ春キャベツの季節で
    とてもうれしいです。

  2. らるむ。 より:

    こんばんは。
    キャベツ消費メニューで、パスタ抜きで作ったことがあります。
    キャベツベーコンアンチョビが合うんですよね〜♪
    アンチョビは買っておくと便利ですよね。

    応援3☆

  3. アンチョビと春キャベツの組み合わせは最高ですよね~
    おいしそうなパスタ♪

  4. kazuyoo60 より:

    1年前よりも野菜が安くてありがたいです。自分で作らない以上、流通品しかゲットできないのが残念ですが。
    体にも良いキャベツ、美味しく食べたいです。

  5. fleur de sel より:

    キャべツ大好きな私、そして小さな柔らかい新キャベツも見かけられるようになりました。アンチョビー、ペペロチーロ二 大蒜本当に美味しい組み合わせですね。野菜仕立てのお料理大好きです。今日も素敵なお料理有難うございました。

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