イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,053、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッティ フレッシュトマト バジル風味

   




パスタ  スパゲッティ フレッシュトマト バジル風味1


イタリアン料理レシピ

出来るだけ
糖度の高いトマトを使います
トマトの風味とバジルの香りが素敵なパスタです
単純ですがおいしくいただけます
パスタはスパゲティを使います

ぐーたら主婦、内食を楽しむ方法のmasakohimeさんが
お作りになられた
活ムール貝の白ワイン蒸し、コラトゥーラ風味
masakohimeさん
素敵なお造り頂き
ありがとうございます
とてもおいしそうです
感謝です


オギザリス

IMG_5365オギザリス

IMG_5366オギザリス


イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ140g
フレッシュトマト6個
バジルの葉10枚
オリーブオイル30cc
にんにく/td>

1片c
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


最高級/パスタ/スパッゲティ/500g
【Don Alfonso/ドン・アルフォンソ】 スパゲッティ/パスタ/最高級
【三ツ星レストラン使用】太さ1.8mm
調理方法 約11分ゆでてお召し上がりください


築地・野菜の目利きが厳選!
『高糖度フルーツトマト アメーラ 900g 2S~3Sサイズ』
商品名
『高糖度フルーツトマト アメーラ 900g 3S~2Sサイズ』
内容
2S~3Sサイズ 900g(約20個~25個入り)


スイートバジル 50g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


史上最強!6ツ星シェフ愛用の
オリーブオイル
ボルマーノ エキストラバージン オリーブオイル 500ml


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
イタリアのトップメーカー。
古代エトルリア人の時代から岩塩の産地として有名な
トスカーナ州ヴォルテッラに工場があり、
600万年前の地層に含まれる岩塩から高い純度の塩を造っています。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    叩き潰しておきます
  2. パルミジャーノチーズは
    すり下ろして置きます
  3. バジルの葉は
    粗く刻みます
  4. トマトは
    へたを取り除き
    上部に十文字に切り目を入れ
    沸騰したお湯に入れ皮がめくれてきたら冷水にいれ
    皮を剥きます
    ペーパータオルで水気を拭き取ります
    横に二等分にし中の種を取り除き
    1cm角にカットします
  5. ボウルに
    にんにく・オリーブオイル・バジルの葉
    トマトを入れ混ぜ合わせます
    塩・ブラックペし゜ーを軽く振り入れます
    ラップして冷蔵庫の中に入れ
    1時間マリネします
    にんにくは取り出しておきます
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えます
    パスタを入れ茹でます
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹であげます
  7. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    ボウルの中に入れ
    ソースを絡めます
  8. 食器に盛り付け
    上にパルミジャーノチーズを振りかけます



おすすめする食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm

 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, イタリア旅行, パスタ

Comment

  1. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんばんは☆
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
    そして最近は自宅の食卓をまわすのに精一杯で
    ご無沙汰してしまいました。

    マリネしたフレッシュトマトで王道のパスタ
    バジルとあわせて本当に美味しそうです。

  2. こんばんは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のパスタも、とても美味しそうですね!!
    フレッシュトマトの活かし方が素敵です。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。
    トマトとバジルのパスタは男女問わず人気がありますよね♪
    食べたくなっちゃいました。

    応援3☆

  4. 糖度の高いトマトとバジルのシンプルパスタ最高においしそうですね~♪

  5. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます・・心から感謝です(^^
    フレッシュトマトとバジル、最強コンビ♪
    お色もとっても華やかで♪
    美味しそうです♪

  6. sarara より:

    ryujiさんへ

    シンプルだけれど、だからこそ丁寧においしく作れたら素敵ですね。
    口の中に、バジルの香りとトマトの酸味が広がってきそうです

  7. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    フレッシュトマトで 贅沢なパスタです~~
    バジル風味、トマトとの愛称も抜群ですね。
    美味しそうです( *´艸`)

    >いつもありがとうございます^^

  8. kazuyoo60 より:

    フレッシュトマトが良いですね。少し高めになりましたが、先日買った残りが冷蔵庫にあります。
    シンプルで美味しいのが一番嬉しいです。

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