イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,957、パスタのレシピ数は1687。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ スパゲッテーニ ホワイトアスパラ パルミジャーノ風味

      2018/04/22

イタリアン料理レシピ

ホワイトアスパラ太くて食べ応えある素晴らしいです
単純にパルミジャーノチーズとオリーブオイル混ぜてていただきます
パスタはスパゲッティーニを使います


シャガ

シャガ

シャガ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッテーニ140g
ホワイトアスパラ6本
パルミジャーノチーズ40g+30g
オリーブオイル40cc
レモン1/2個
適量



イタリア料理に使用する食材


名称 パスティフィーチョ・ヴィチドーミニ
パスタ スパゲッテーニ 1.6mm
 賞味期限 お届け後、未開封で約1年
 保存方法 冷暗所で保存してください
 サイズ 1kg
 原産国 イタリア/カンパーニャ州サレルノ



ホワイト アスパラ ギフト 北海道 【 4Lサイズ 1kg 幻の超極太 ホワイトアスパラガス】


本場イタリアのパルミジャーノ!
ザネッティ社 チーズ パルミジャーノ・レッジャーノチーズ ブロック
イタリア産 約1kg


モンテヴェルティーネ エキストラヴァージン オリーブオイル 750ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. パルミジャーノチーズ~は
    すりおろしておきます
  2. ホワイトアスパラを茹でます

    横に三等分にカットします
  3. バスタパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れま
    パスタを入れゆでます
    バスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    弱火にかけ
    パルミジャーノチーズ~をを入れ
    撹拌します
  5. パスタが茹であがる
    2分前に
    パスタのゆで汁160ccをを入れ
    かき混ぜ乳化させます
    火を止め
    パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    食器に盛りつけます
    パルミジャーノチーズ~を
    振りかけます



お薦めの食器


チャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    オイルにチーズを溶かしてしまうんですね。
    味が濃厚そうで、ホワイトアスパラに合いそうですね♪

    応援☆☆

  2. astro26 より:

    高級なホワイトアスパラにパルミジャーノチーズにオリーブオイル、シンプルイズベストですね)^o^(

  3. kazuyoo60 より:

    シャガの繊細さが好きです。増え過ぎないように調整していますが。
    流石はイタリア、チーズが1kg単位に切られてるのですね。重そうな丸いチーズを布で拭いて並べ替えられてるのは、チーズ工房が映ったときに見ました。
    ホワイトアスパラ、上1/3しか柔らかくないのは常識なのかもと思いながら拝見しました。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      ホワイトアスパラの皮は固いです
      向くと柔らかくて美味しいですね
      ありがとうございます

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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