イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,055、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアッテレ 夏野菜のカルボナーラ

      2015/06/18

パスタ タリアッテレ 夏野菜のカルボナーラ1

イタリアン料理レシピ

アスパラ そらまめ スナップエンドウを
メインにして
たまごとペコリーノロマーノチーズを混ぜ合わせたソースに
茹でだパスタを入れソースを絡めます
粗挽きのブラックペパーを振りかけます

ナツツバキ

IMG_5153ナツツバキ

IMG_5154ナツツバキ

アブルッツォ州 ロゼート・デッリ・アブルッツィ   Roseto degli Abruzzi

ロゼート・デッリ・アブルッツィ は、
人口24,083人のイタリア共和国アブルッツォ州
テーラモ県のコムーネの一つである。
ウィキペディア
プーリア州  ロゼート・デッリ・アブルッツィ Roseto degli Abruzz3
プーリア州  ロゼート・デッリ・アブルッツィ Roseto degli Abruzzi
プーリア州  ロゼート・デッリ・アブルッツィ Roseto degli Abruzzi

Roseto degli Abruzzi Google地図

Roseto degli Abruzzi photograph

ロゼート・デッリ・アブルッツィ 観光 Roseto Degli Abruzzi

Roseto degli Abruzzi レストラン Il Grottino
Il Grottino

Il Grottino1

Roseto degli Abruzzi ホテル Hotel Marina
Hotel Marina

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアッテレ140g
グリーンアスパラ4本
そらまめ10粒
スナップエンドウ6本
たまご4個
たまご4個
ペコリーノロマーノチーズ60g
パンチェッタ5mm角長さ25mmの拍子型20個
オリーブオイル40cc
適量
ブラックペパー粗挽き適量

イタリア料理に使用する食材


コンフォルティパスタ タリアテッレ 500g
【コンフォルティ】【平麺】【イタリア】


アスパラ 超極太 北海道グリーンアスパラ2L-3L 500g


山口県産そらまめ約300g


【国産】スナップエンドウ
約100g前後(数量目安:約10~20枚前後)


パンチェッタ 250g ヴィラーニ


イタリア産/ペコリーノロマーノDOP | pecorino romano | cheese | チーズ |【150g】


ラ ポデリーナ トスカーナ 
オーロ エキストラヴァージン・オリーブオイル 250ml
イタリア La Poderina Toscana Oro【正規品】


イタリア産最高級
シシリー岩塩

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イタリア料理レシピ手順

    1. そらまめを茹でます
    2. スナップエンドウの筋を取り茹でます

      4本は飾りに使います
      殻を開いて実が見える状態に開きます
      2本は斜め繰りにします
    3. アスパラの下処理と茹で方

      1本を4等分の斜め切りにします
    4. パンチェッタは
      5mm角長さ25mmの拍子型にカットします
      20個作ります
    5. ペコリーノロマーノチーズは
      すり下ろして置きます
    6. たまごは
      全卵を2個卵黄の間を2個
      大きいボウルに入れ撹拌します
      ペコリーノロマーノチーズを入れ
      撹拌し混ぜ合わせます
    7. パスタパンに
      たっぷりのお湯を沸かし
      お湯の量の1%の塩を加えます
      パスタを入れ茹でます
      パスタの袋に表示されている時間より
      2分間短めに茹であげます
      アルデンテをお楽しみいただけます
    8. フライパンに
      オリーブオイルを入れ
      パンチェッタを入れ中火で炒めます
      パンチェッタの脂を一杯出します
    9. パスタが
      茹であがる2分前に
      グリーンアスパラ
      そらまめ
      スナップエンドの斜め切りを入れ
      軽く炒めます
    10. パスタが茹で揚がったら
      パスタの水気を切り
      ボウルの中に入れ
      ソースを絡めます
    11. 食器に盛り付けます
      殻を開いたスナップエンドウを飾り
      粗挽きのブラックペパーをタップリ振りかけます

    イタリア料理に使用する調理器具


    リチャード・ジノリ Richard Ginori ベッキオホワイト プレート 26cm

  •  - イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ, 野菜 , , , , , , ,

    Comment

    1. アスパラ・そら豆・スナップエンドウに玉子とチーズ最高にマッチングしてますよね!おいしそうなパスタ♪

    2. mana より:

      ryujiさん こんにちは♪

      カラフルなカルボナーラですね~~
      シンプルなのも好きですが、
      夏野菜を加えたら さらに美味しそうです~

      >ねばねば丼、美味しかったです^v^

    3. kazuyoo60 より:

      ナツツバキ、清楚で良いですね。
      素敵な結婚式、参列者のほとんどが平伏、そしてご馳走が所せまし、何とも楽しそうです。
      綺麗なイラストです。彩も良くて美味しいパスタですね。

    4. sarara より:

      Ryujiさんへ

      いつもありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪

      夏野菜のカルボナーラ、
      美味しそうですね。

      彩りもきれいで素敵です‼

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