イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,051、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアテッレ ズッキーニ クリームソース

      2015/05/15

パスタ タリアテッレ ズッキーニ クリームソース

イタリアン料理レシピ

タリアッテレ
平たい麺です
腰がありソースの絡みが強いパスタです
ズッキーニのソースを作ります
ズッキーニ1本・野菜のブロード・生クリーム・無塩バターです
もう1本のズッキーニは乱切りにし炒めます
ゆであげたパスタにソースを絡めます
パルミジャーノチーズを振りかけ出来上がりです
ズッキーニの旨みをタップリ味わえます

オルレア‘ホワイトレース

IMG_5039オルレア‘ホワイトレース’

IMG_5040オルレア‘ホワイトレース’

プーリア州 ナルド Nardò

スポーツカーの聖地
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Basilica di Santa Caterina d’Alessandria

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Parco Naturale Regionale di Porto Selvaggio
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Salento

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プーリア州 ナルド Nardò レストラン Ristorante Art Nouveau (サンタ・マリア・アル・バーニョ)

Esterno1Ristorante Art Nouveau (サンタ・マリア・アル・バーニョ)

Cucina2Ristorante Art Nouveau (サンタ・マリア・アル・バーニョ)

プーリア州 ナルド Nardò Hotel CoralloCala D’Aspide Resort

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアテッレ140g
ズッキーニ2本
たまねぎ60g
生クリーム100cc
無塩バター30g
野菜のブロード100cc
パルミジャーノチーズ40g
オリーブオイル40cc
適量

イタリア料理に使用する食材


奇跡のパスタ setaro(セターロ)社  500g 
タリアテッレ 一箱


じっくり加熱すると甘みが増して、味わい深くなります。
歯ごたえはズッキーニ独特のもの!ズッキーニ 1本 【国産産】


無塩 バター 250g フランス ノルマンディー産 イズニー Isigni AOP


蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%^【希少】
原材料 ジャージー生乳100%(岡山県産)
内容量 180ml


化学調味料無添加&必要な分だけ使える便利な顆粒タイプ、
お料理上手の隠し味。乾燥野菜粉末入で香り高い。
ポトフやカレーのコク出しに。イタリアオーガニック
ウェル ビオロジコ 野菜ブロード(野菜コンソメ) 350g(大サイズ)


ラ ポデリーナ トスカーナ 
オーロ エキストラヴァージン・オリーブオイル 250ml
イタリア La Poderina Toscana Oro【正規品】


イタリア産最高級
シシリー岩塩

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イタリア料理レシピ手順

  1. ズッキーニ1本は
    ソースにします
  2. 野菜のブロードは
    小さなソースパンに水を100cc入れ
    野菜のブロード顆粒を2g入れます
    弱火で暖め顆粒を溶かします
    ズッキーニを1cm幅の輪切りにし
    加えて中火で煮込みます
    10分間ぐらいです
  3. あら熱を取りフードプロセッサーに入れ
    ミキシングします
  4. フライパンに
    オリーブオイル20ccを入れ
    乱切りしたズッキーニを加えズッキーニの切り口が
    狐色になるように炒めます
  5. フライパンにオリーブオイル20ccと無塩バター30gを入れ
    みじん切りにしたたまねぎを加え中火で炒めます
    たまねぎの水分をしっかり飛ばし甘みを増します
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えます
    パスタを入れ茹でます
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  7. たまねぎを炒めた
    フライパンに
    ズッキーニのソースを加え
    たまねぎと一緒に煮込み混ぜ合わせます
    ズッキーニのソースの水分をしっかり飛ばし
    生クリームを加え混ぜ合わせ一にだちさせます
  8. パスタが
    茹で揚がったら水気を切り
    フライパンに入れ
    パルミジャーノチーズを振り入れ混ぜ合わせます
  9. 食器に盛り付けます

イタリア料理に使用する調理器具


イタリアンジェノバ ディープパスタディッシュ (白い食器,洋食器,陶器,プレート,皿),

 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ, プッリャ州, 野菜

Comment

  1. sarara より:

    ryujiさんへ

    ズッキーニのクリームソース。憧れます。

    緑のソースやスープ、
    とても好きです。

    いつか作ってみたいです。

    ありがとうございます。

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    今日実はズッキー二でパスタも良いなと思いながら
    アイデアが浮かばず、パニーノに(笑)
    そっか、こんなふうなソースにもできるんだ!
    いや、美味しそうです、ナイスアイデア♪
    綺麗なお色なのでしょうね・・・♪
    これからの季節にぴったり~とっても美味しそうです♪
    今週もお疲れ様でした^^素敵な週末を♪

  3. ズッキーニ大好きです。ズッキーニに生クリーム入れたソースのパスタ最高ですね~(*´∀`*)

  4. hokkoricafe より:

    ズッキーニを具材としていれたことはありますが、ソースになるんですね~。
    これは彩りも鮮やかでおいしそうです。
    ズッキーニ好きの私には、もってこいのパスタです!

  5. こんにちは〜
    素敵なズッキーニのお料理ですね〜
    とっても美味しそうです(*^_^*)

  6. kazuyoo60 より:

    オルレア、見事に咲かされましたね。綺麗な花です。
    ズッキーニをソースの発想はなかったです。既成感は持たないようにはしてたのですが。

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