イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,033、パスタのレシピ数は1698。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアテッレ 新タマネギのソース

      2015/03/07

パスタ タリアテッレ 新タマネギのソース

イタリアン料理レシピ

新たまねぎのうまみを凝縮したソースを作ります
油彩のブロードでくたくた煮なるまで煮込み
ミキシングします
にんにくとパンチェッタを炒めた中にたまねぎのピューレーを
入れ混ぜます
ダブル生クリームとパルミジャーノチーズを入れ
混ぜ合わせパスタを入れソースを絡ませます
つぶしたブラックペパーの辛みがよく合います

ユリオブスデージー

IMG_4745ユリオプスデージー

IMG_4746ユリオプスデージー

イタリア カラブリア州 チェトラーロ

チェトラーロ は、
人口10,251人のイタリア共和国カラブリア州
コゼンツァ県のコムーネの一つである。
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チェトラーロ Google地図

チェトラーロ 写真

チェトラーロ レストラン La Sosta Ristorante

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レストラン La Sosta Ristorante写真

グランド ホテル サン ミッシェル

グランド ホテル サン ミッシェル写真

Grand Hotel San Michele in Cetraro, Italy に関連する動画

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ タリアテッレ140g
新タマネギ4個
野菜のブロード300cc
パンチェッタ2cm角のダイス状 20個
ダブル生クリーム100cc
にんにく1片
ペペロンチーノ2本
パルミジャーノチーズ45g
オリーブオイル45cc+30cc
適量
ブラックペパー(つぶす)30粒

イタリア料理に使用する食材


手作りパスタです。
ざらざらと白い粉を吹いたような表面に仕上がっており、
パスタソースとよくなじみます。
コンフォルティパスタ タリアテッレ 500g
【コンフォルティ】【平麺】【イタリア】


厳選!
無農薬「サラダたまねぎ・サラダ玉ねぎ」約5kg/約25玉
無農薬!無化学肥料!
安心で刺激の少ない甘~いサラダ用たまねぎで健康に♪


フィロティ社製:ペペロンチーノ(赤唐辛子)【100g】


ウェル社は北イタリア・ヴェネト州のヴェローナにて、
レストラン向けにブロード(コンソメ)の
製造販売を行っている専門メーカーです。
ビオロジコ 野菜ブロード ベジタブル(Vegetale) 150g st jn
小さじ一杯をティーカップ一杯分のお湯でとくだけで、
簡単にコンソメスープとしてお召し上がりいただけます


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


イタリア産最高級
シシリー岩塩


オリーブオイル!オリーブJAPAN2013金賞受賞
[Olivo un filtered/オリヴォ アンフィルタード] 容量:500ml
癖の少ないオリーブオイルです
冷菓によく合います
アイスクリームにかけても美味しいです


《ビラーニ》パンチェッタ(ブロック)【250g】


Nakazawa クレームドゥーブル】【1L】
クリーム ダブルクリーム フレッシュクリーム
クリームドゥーブルろはフランス語で「ダブルクリーム」
のこと。
文字通り、フレッシュクリームを煮詰めたものです。


パスタを茹でるのに最適の塩!
小麦の旨さを引出します!
ドロゲリア社
サーレ・ディ・ロッチァ 岩塩
グロッソ 粗粒
1kg


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー
(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分にし芯の芽の部分を
    きれいにとりだします
    みじん切りにします
  2. ペペロンチーノは
    へたの部分をカットし中の種を
    振るい落とします
  3. たまねぎは
    縦に2等分にしで繊維に沿って
    できるだけ薄くスライスします
  4. パルミジャーノは
    すり下ろしておきます
  5. ブラックペパーはつぶします
  6. パンチェッタは
    2cm角のダイス状にカットします
  7. 野菜のブロードは
    ブローとの顆粒5gを
    150ccのお湯にいれ溶かします
  8. フライパンに
    オリーブオイルと
    薄くスライスしたたまねぎを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    たまねぎがしんなりしてきたら
    野菜のブロードを溶かしたスープを加え
    ふたを閉め蒸し煮にします
    水分が少なくなってきたらOKです
  9. フードプロセッサーにかけミキシングします
    とろとろのピューレーを作ります
    塩を振り入れ味を調えます
  10. フライパンに
    オリーブオイル・パンチャッタを入れ
    にんにくを加えて弱火手炒めます
    にんにくに香りがついてきたら
    ペペロンチーノを加え
    炒めます
  11. ミキシングしたたまねぎを加え
    ダブル生クリームを入れ
    パルミジャーノチーズを振り入れ
    混ぜ合わせます
    味を見て塩気が足りないときは
    塩を足し入れます
  12. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えます
    パスタを入れ茹でます
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  13. パスタが茹で上がったら付けを切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  14. 食器にも盛り付け
    パルミジャーノチーズをふりかけ
    つぶしたブラックペパーを振りかけます
    上にペペロンチーノを飾ります

イタリア料理に使用する調理器具


多面 チーズグレーダー
硬さがまちまちのチーズをおろすときは、
料理ごとに荒さを調節したいものです。
目立てがそれぞれ異なるグレーダーなら、
柔らかいチーズから硬いものまで対応できて便利です。
オールステンレス製でお手入れもしやすくクリーンに保てます


BRAUN ブラウン ミキサー マルチクイック MQ775 1台7役のハンドブレンダー


フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm


rin/30cm皿/黒/
業務用洋食器の大皿平皿シリーズ

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Comment

  1. きりまり より:

    ryujiさん、こんばんは!!

    新玉ねぎの季節ですね。。
    甘い新玉ねぎのソースが絡んだパスタ、食べれば血液がきれいになりそう。
    玉ねぎのあっさりした美味しさに生クリーム等のコクが加わって
    とっても美味しそうです。。
    いつもありがとうございます。。

  2. 新玉ねぎを使ったソースで生クリームやパンチェッタ、パルミジャーノおいしそうですよね~♪

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます^^
    嬉しいコメントに励まされています・・感謝。
    新玉ねぎ♪
    美味しい季節になりましたね^^
    濃厚なソースが絡んだパスタ、とっても美味しそうです♪
    最近、パスタがとっても好きになりました^^
    パンを作るようになってから、食卓に上る回数も増えて^^
    とっても参考になります。

  4. yuko より:

    新玉ねぎの美味しい季節
    このソースは玉ねぎの甘みが凝縮されていて
    たまらないお味ですね
    私も大好きです
    素敵なレシピありがとうございます

  5. こんにちは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のパスタも魅力的ですね!!
    春らしい素敵なパスタです。

    心も身体も和む美味しいパスタですね。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  6. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    新玉ねぎが大活躍ですね~
    今日もまた素敵なお料理です。
    美味しそう~~

    >いつもありがとうございます~~♪

  7. kazuyoo60 より:

    見晴らしが良くて綺麗なレストランです。
    新玉ねぎも新じゃがも、どちらも見てますが、まだ買ってません。
    父と収穫前に、矢(とう)が出たのを持ち帰ったころを思い出しています。

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