イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,990、パスタのレシピ数は1693。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ パッケリ ズッキーニ トマトソース

   

パスタ パッケリ ズッキーニ トマトソース

イタリア料理レシピ

大きな穴あきパスタパッケリを使います
ズッキーニは素揚げして塩を振り
トマトソースに入れ軽く煮込みます
お皿にパッケリを並べ
上にズッキーニ
トマトソースをタップリかけ
イタリアンパセリを振りかけます

ハーブ フェンネル

IMG_5082フェンネル

IMG_50832フェンネル

プーリア州 Manfredonia マンフレドニア

マンフレドーニア は、
人口57,424人のイタリア共和国プッリャ州
フォッジャ県のコムーネの一つである。
ウィキペディア

プーリア州 Manfredonia マンフレドニア

プーリア州 Manfredonia マンフレドニア

見所 観光

Castello Svevo Angioino
Castello Svevo Angioino

Castello Svevo Angioino

Santa Maria Maggiore di Siponto
Santa Maria Maggiore di Siponto

Santa Maria Maggiore di Siponto

プーリア州 Manfredonia マンフレドニア Google地図

プーリア州 Manfredonia マンフレドニア photograph

プーリア州 Manfredonia マンフレドニア レストラン
Le Querce Di Mamre
Le Querce Di Mamre0

Le Querce Di Mamre4

プーリア州 Manfredonia マンフレドニア ホテル
Hotel Panorama del Golfo
Hotel Panorama del Golfo

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ パッケリ12個
ズッキーニ1本
にんにく1片
白ワイン30cc
オリーブオイル(揚げ油用)500cc
適量
イタリアンパセリ/td>

1枝
トマトソース100cc
トマトホール缶400g
たまねぎ1/2個
バジルの葉6枚
ローリエ1枚
オリーブオイル50cc+30cc
適量
>ホワイトペパー適量

イタリア料理に使用する食材


グラニャーノ産【Di Martino(マルティノ)】伝統製法を守り、
イタリア産100%のデュラム小麦を使用、
低温でじっくり乾燥させた、もっちり小麦の風味が広がるパスタです
ディ・マルティーノ パッケリ No123 500g


じっくり加熱すると甘みが増して、
味わい深くなります。歯ごたえはズッキーニ独特のもの!
ズッキーニ 1本 【国産産】

内容量:全量400g (固形量240g)
《La Terra e il Cielo ラ・テラ・エ・イル・チェロ》
ホールトマト缶 ★ /有機JAS オーガニック400g


ラ ポデリーナ トスカーナ 
オーロ エキストラヴァージン・オリーブオイル 500ml
イタリア La Poderina Toscana Oro【正規品】
フレッシュで軽やか。口当たりが軽やかですが、
その後しっかりとこくが感じられ、
グリーンの余韻が長く続きます。
そして豊富なポリフェノールの証である、
「喉にピリリ」もほどよく感じられます。
まさに、素晴らしいオリーブのジュースです!


ルグリオ【サンサ オリーブオイル 1L】イタリア製


イタリア産最高級
シシリー岩塩

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イタリア料理レシピ手順

  1. 最初にトマトソース パサードを作ります
    トマトホール缶は
    あけトマトホールをてでつぶしボウルに入れます
    ジュースも一緒にいれます
  2. たまねぎは
    縦に二等分し繊維に沿って
    薄くスライスします
  3. ソースパンに
    オリーブオイル50ccを入れ
    たまねぎを加えて弱火で丁寧に炒めます
    焦げ付かない様に木べらで鍋そこを
    こすげながら炒めます
    しっかり水分を飛ばします
  4. ボウルに入れたトマトホールとジュースを加えます
    バジルの葉・ローリエをを入れ煮込みます
    40分間ぐらいです
  5. 出来上がったトマトソースは
    フードプロセッサーのブレンダー機能を使い
    ピューレー状にします
  6. うらごしします
  7. ソースパンに移し
    15分間弱火で煮込み
    ホワイトペパー・塩を振り入れ味を調えます
    出来上がりです
  8. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
    叩いてつぶします
  9. イタリアンパセリは
    茎を取り除き
    葉の部分を粗く刻みます
  10. ズッキーニは
    両端を切り落とします
    1本を12等分にカットします
    ズッキーニの切り口に塩を振りかけ10分間置きます
    水気が出てきますのでペーパータオルで
    綺麗に拭き取ります
  11. 天ぷら鍋に
    揚げ物用のオリーブオイル500ccを入れ
    180℃に熱します
  12. ズッキーニを入れ素揚げします
    ペーパータオルでの上に置き
    塩を軽く振りかけます
  13. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えます
    パスタを入れ茹でます
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  14. フライパンに
    オリーブオイル30ccを入れ
    叩き潰したにんにくを入れ
    弱火で丁寧に炒め全体が狐色になったら
    取り出します
  15. ズッキーニを入れ
    白ワインを入れ煮込みます
  16. トマトソースを入れ軽く煮込みます
  17. 茹で揚がったパスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  18. 食器に盛り付けます
    トマトソースを敷き
    その上にパッケリを並べます
    パッケリ一つずつの上にズッキーニをのせます
    トマトソースをかけます
    イタリアンパセリを飾ります

イタリア料理に使用する調理器具


リチャード・ジノリ Richard Ginori ベッキオホワイト プレート 26cm

 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , ,

Comment

  1. sarara より:

    Ryujiさんへ

    この組み合わせも大好きです

    ズッキーニ
    美味しいですよね
    大好きです

  2. こんばんは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のパスタも美味しそうですね!!
    夏らしい素敵なパスタです。

    心も身体も嬉しくなりますね!!

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。
    ズッキーニ美味しいですよね^^
    パッケリがもちもちしてておいしそうです。

    応援☆☆

  4. ズッキーニは素揚げしてからトマトソースいいですね~
    おいしそうなパスタ♪

  5. puffpuff より:

    大きな穴のパスタですね!もっちり食べ応えがあっておいしそうです。
    素揚げのズッキーニ、いいですね!

    トマトと一緒に盛り付けてあるのは大きなモッツァレラチーズですか?
    とっても綺麗ですね。

  6. yuko より:

    パッケリは大好きなパスタの一つです
    旬を迎えるズッキーニとトマトで
    彩りもきれいなパスタですね
    美味しそうです
    素敵なレシピありがとうございます

  7. patapataokan より:

    こんにちは!
    ズッキーニってあっさりした味なので
    トマト味いいいですね!

    今度ぜひ試してみたいと思います。
    いつも素敵なレシピありがとうございます

  8. kazuyoo60 より:

    我が家のフェンネルも蕾に色が見え始めて元気です。イタリアンパセリも大きくなっています。
    パッケリに出会ってみたいです。パスタの種類無限ほどありそうですね。

  9. masakohime より:

    パッケリは、一度使ってみたいと思っていたパスタです。
    ズッキーニも沢山出回るようになって、暑い日にピッタリのパスタ!
    冷たい白ワインと一緒に是非食べてみたいです^0^

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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